Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2010, 06:21   #1

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А не было бы первых трех - четырех лет здорового ОЖ, не знаю что бы он со своим характером бы делал в плане здоровья.
Аня, а сейчас сколько сыну лет и какой образ жизни ведёт?

(может, где было в теме, мне не по глазам)

Честно говоря, интересует не столько сам факт ведения ЗОЖа, сколько отношение к нему. Мне это интересно потому, что, с одной стороны, жизнь (взросление) в америке не может не наложить отпечаток, равно как и "зожные" родственники - с другой стороны. Вот мне и любопытно: как же это всё сочетается
Monica вне форума  
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-07-2010)
Старый 02-07-2010, 06:36   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
Аня, а сейчас сколько сыну лет и какой образ жизни ведёт?

(может, где было в теме, мне не по глазам)

Честно говоря, интересует не столько сам факт ведения ЗОЖа, сколько отношение к нему. Мне это интересно потому, что, с одной стороны, жизнь в америке не может не наложить отпечаток, равно как и "зожные" родственники - с другой стороны.
Ему 21, и он вот только только начал задумываться о ЗОЖе. Прогресс. У меня это произошло лишь 3 года назад, когда я увидела, что старею, и познакомилась с этим форумом.

В плане здоровья, у него тьфу тьфу тьфу оно крепкое и выносливое. Т.е. Все что он в себя пихает - умудряется рассосаться или выскочить без причинения хлопот. Половина кишечника может быть с данным характером и на руку. Потому что если усвоение не происходит полноценно, то зато и всасывание ядов не происходит полноценно. Он ходит по-большому почти после каждого приема пищи, понимаете?

Надо сказать, что он всегда употреблял кордицепс, чуть какое-либо недомогание. Сам. Я даже удивлялась, потому что я сама кордицепс особо не жалую, не чувствую никакой разницы, и жоэтому жалею денег. А он чуть что - и бутылочку кордицепса высасывает. А то и сразу две. Значит на него действует.

Короче, сейчас он живет с бабушкой (моей мамой) и подругой, подруга ест довольно зоровую пищу, и он втянулся, хотя и не все время. Но ежедневный салат у них теперь норма жизни. Студент американского вуза. По-русски учиться не получилось. Говорит по-руссски неграмотно, языковой запас скудный. Родной язык - немецкий - начисто забыл. Английский стал родным с 5 лет. По-русски умел говорить, писать и читать до школы. Потом забыл. Играл Шопена и Баха на фоно лучше всех сверстников в Штатах. Забыл. Считается одаренным, Ай-Кью выше 98% американцев. Карате чемпион среди сверстников. Забыл. Теперь увлекается своей девушкой так же интенсивно, как всеми теми интересами в детстве. Курит и выпивает (не больше, скорее меньше среднего московсеого студента). Центры удовольствия тешит. Правда теперь гораздо меньше чем года 3 назад. Интерес к слабонаркотическому воздействию с 9-ти лет (с морфия).

Жизнерадостный, общительный, очень сильно сострадающий чужой боли.

Из депрессивно-трагических ситуаций будет интенсивно искать выход с помощью психологических орудий, как известных, так и изобретенных собственноручно. У меня тоже есть эта черта. Не терплю плохого настроения, быстро от него освобождаюсь.

Вот например, свою подругу он терзает периодически бесконечным "Свет, ну Свет, ну Свет, Светааааа..."
Это когда она с ним не хочет разговаривать.

Она мне на это жаловалась. А я говорю - он просто не хочет мучиться даже недолгое время. По себе знаю. Будет терзать тебя пока не начнешь говорить, пока не объяснишь за что злишься.

Последний раз редактировалось Happie; 02-07-2010 в 06:48..

9 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-07-2010), JustIce (03-08-2010), Monica (02-07-2010), sava (02-07-2010), Starvation (28-08-2010), Валерия57 (29-04-2013), Илья (02-07-2010), ИрКа (08-07-2010)
Старый 02-07-2010, 07:07   #3

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Курит и выпивает (не больше, скорее меньше среднего московсеого студента). Центры удовольствия тешит. Правда теперь гораздо меньше чем года 3 назад. Интерес к слабонаркотическому воздействию с 9-ти лет (с морфия).
Вот так, значит. Достижения американской медицины всё-таки не прошли даром.

В остальном удовлетворена ответом =))). Спасибо.
Вижу, что парень с головой дружит, а значит - всё хорошо.

Цитата:
По-русски учиться не получилось. Говорит по-руссски неграмотно, языковой запас скудный. Родной язык - немецкий - начисто забыл. Английский стал родным с 5 лет. По-русски умел говорить, писать и читать до школы. Потом забыл.
Ндаа, по себе знаю, как сложно бывает сохранить родной язык. Несмотря на то, что уезжала во взрослом возрасте, очень быстро потеряла связь с "родным". Хотя, восстанавливается тоже быстро, было бы желание.
Monica вне форума  
5 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-07-2010), Happie (02-07-2010), JustIce (03-08-2010), Валерия57 (29-04-2013), Илья (02-07-2010)
Старый 02-07-2010, 16:10   #4
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

По-моему родителям прежде всего надо уважать себя,тогда и выростающий ребенок себя научится.
И если родители имеют слово "нет",то и он сможет во взрослой жизни не угождать другим.
Я живу своей жизнью,а не жизнью детей.И пока это мой дом,мои деньги - решаю я.Я - взрослый,они пока - дети.Хотя с каждим годом все больше взрослые и за все большее отвечают сами.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-07-2010), Starvation (28-08-2010), Валерия57 (29-04-2013)
Старый 03-07-2010, 04:04   #5

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Последовательность неправильна, Андрюша.
Прости, Ань - у меня "испорченный телефон" - пою со слов мамы.
Многого просто не знал - не поверишь - из твоих сообщений на Форуме пазл до-сложился точнее, чем из личного общения с Костиком. (Очевидно - разница поколений - Костик не много рассказывал. )
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-07-2010), JustIce (03-08-2010), Валерия57 (29-04-2013), Илья (03-07-2010)
Старый 04-07-2010, 06:10   #6

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Речь о якобы "необходимости объяснять и показывать"...

Терпение - не самая распространённая черта любых родителей...
К тому-же, оно постоянно испытывается "детским упрямством".
А секрет упрямства в противостоянии, которое образуется, если Родители считают необходимым "объяснять и показывать" - учить! Но не понимают, что нежная детская душа с одной стороны итак полна любопытства, а с другой - приспосабливается к действительности.

Если действительность подсовывает "объяснения" до заданного ребёнком вопроса - это неизбежно ведёт к излому психики.
Дело в том, что, с одной стороны, действительно не надо ребенка постоянно учить, но с другой стороны ребенок как чистая книга, в которой еще мало что есть.

Тайланд не очень удачный пример для подражания в воспитании детей, так как там слишком много дорожных аварий, различных случайных, даже глупых, смертей и всего прочего, происходящих в основном из-за тайского (безалаберного? ) отношения к жизни. Что накладывает свой отпечаток и на воспитание детей.

На что это может повлиять? Ребенок сталкивается со множеством ситуаций в повседневной жизни, но всё равно ситуаций, в том числе и потенциально опасных, гораздо больше. Велик шанс, что ребенок с незнакомой для него опасной ситуацией столкнется раньше, ввиду присущего ему врожденного любопытства, а рядом, кто бы предостерег, никого нет.

В качестве примера: я в детстве, будучи совсем маленьким, начал проявлять любопытство ко всем предметам в квартире. Моя мама, желая избежать негативных последствий моего самовольного ознакомления с некоторыми из них, решила обратить мое внимание на газовую плиту и стоящие на них чайник, кастрюли и прочую посуду. В тот данный момент закипел чайник и мама, объяснив, что он горячий, предложила пальцем дотронуться до него, при этом незаметно страхуя своей рукой. Что я и сделал. Было немного больно, но этот урок я надолго усвоил, и не только чайника избегал, но и прочие горячие вещи. Примерно то же самое было проделано и с утюгом.
Не редко попадаются в печати сообщения, что ребенок сильно обжегся раскаленным утюгом или опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Сколько неприятностей можно было бы избежать, обучая вышеописанным способом, а не дожидаясь, пока ребенок самостоятельно дорастет до такого вопроса.

Как научить ребенка, при этом не надоедая своими нравоучениями и не задавив его желание самостоятельности? Выходом, на мой взгляд, является ознакомление его, согласно возрасту и развитию, как можно с большим числом ситуаций, попутно объясняя, демонстрируя там, где это возможно и аппелируя к его уже усвоенному прошлому опыту, что создает в мозгу ребенка прочные связи между предметами и ситуациями. Ведь важны не столько знания, сколько их структурированность, а значит, и умение их использовать. Пары раз таких объяснений будет достаточно, чтобы ребенок соответственно относился к схожим ситуациям и потом САМ начал задавать уточняющие вопросы.

Ребенку всё интересно и не стоит бояться, что пару - тройку раз в соответствующей ситуации, рассказывая почти одно и тоже, мы воспитаем в нем упрямца. Но, конечно,
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Если ребёнка не ценить, не уважать человека в нём, если его именно грузить воспитанием, то единственное на что будет хватать детской психики - это на сопротивление.
его надо ценить и уважать в нем хоть и маленького, но уже человека, личность, а не относиться к нему как недоумку.

Последний раз редактировалось DaniX; 04-07-2010 в 06:25..
DaniX вне форума  
3 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
saiko (04-07-2010), Валерия57 (29-04-2013)
Старый 09-07-2010, 07:15   #7
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
В качестве примера: я в детстве, будучи совсем маленьким, начал проявлять любопытство ко всем предметам в квартире. Моя мама, желая избежать негативных последствий моего самовольного ознакомления с некоторыми из них, решила обратить мое внимание на газовую плиту и стоящие на них чайник, кастрюли и прочую посуду. В тот данный момент закипел чайник и мама, объяснив, что он горячий, предложила пальцем дотронуться до него, при этом незаметно страхуя своей рукой. Что я и сделал. Было немного больно, но этот урок я надолго усвоил, и не только чайника избегал, но и прочие горячие вещи. Примерно то же самое было проделано и с утюгом.
Не редко попадаются в печати сообщения, что ребенок сильно обжегся раскаленным утюгом или опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Сколько неприятностей можно было бы избежать, обучая вышеописанным способом, а не дожидаясь, пока ребенок самостоятельно дорастет до такого вопроса.

Как научить ребенка, при этом не надоедая своими нравоучениями и не задавив его желание самостоятельности? Выходом, на мой взгляд, является ознакомление его, согласно возрасту и развитию, как можно с большим числом ситуаций, попутно объясняя, демонстрируя там, где это возможно и аппелируя к его уже усвоенному прошлому опыту, что создает в мозгу ребенка прочные связи между предметами и ситуациями. Ведь важны не столько знания, сколько их структурированность, а значит, и умение их использовать. Пары раз таких объяснений будет достаточно, чтобы ребенок соответственно относился к схожим ситуациям и потом САМ начал задавать уточняющие вопросы.

Ребенку всё интересно и не стоит бояться, что пару - тройку раз в соответствующей ситуации, рассказывая почти одно и тоже, мы воспитаем в нем упрямца. Но, конечно, его надо ценить и уважать в нем хоть и маленького, но уже человека, личность, а не относиться к нему как недоумку.
Какая чепуха! Это и есть относиться к ребенку как к недоумку.
Jseven вне форума  
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-07-2010), Jiardi (13-06-2014), Starvation (28-08-2010), Илья (09-07-2010), Лиsa (24-09-2010)
Старый 04-07-2010, 06:45   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от SNY Посмотреть сообщение
Мой ребёнок, как и большинство ровестников, знал меньше 10 слов, это точно. Снимали мы его много, но на камеру никогда не говорил. А к трём годам говорит намного лучше тех скороспелых, при чём на двух языках.
"Знал меньше 10 слов" в каком смысле? Понимал или произносил? Дело в том, что словарный запас у детей накапливается постоянно и быстрыми темпами, но из тех слов, что знают, произносят в раннем возрасте всего пару десятков.

На двух языках? А где и как он учил второй язык?
Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Дети должны участвовать во всём, а не сидеть у "Христа за пазухой" и у матери под юбкой.
Считаю, что это правильно. В Эстонии, например, принят закон о семье, который обязует ребенка помогать по хозяйству.

Последний раз редактировалось DaniX; 04-07-2010 в 06:56..
DaniX вне форума  
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (29-04-2013), Илья (04-07-2010)
Старый 04-07-2010, 07:24   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Не истерика с куклой так что-нибудь похлеще. Другое дело, что при правильной постановке взаимоотношений в семье это становится наносным, временным, проходит. Но как же блин это трудно! А что делать... Только вот говорить об "испорченых детях"... я бы не стал.
и
Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Ну, а если она не бьется головой об пол? Далее, я повторюсь в надежде, что Вы наконец прочтете:)
Хэппи, представьте, что Ваш спокойный и мудрый трехлетний ребенок однажды в магазине увидел прекрасную куклу, берет ее в руки, рассматривает и говорит "Мне она нравится, я хочу такую куклу!".
Разъясните, как Вы будете поступать в этой ситуации, разумеется в русле описаной Андреем концепции воспитания? Будете ожидать каких-то вопросов, будете объяснять предваряя вопросы или просто купите очередную, 101 куклу?
Похоже, детские истерики в магазине во всем мире становятся распространенными явлениями...
Как справляться с такого рода поведением - Маленький дьявол: детские истерики
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
sava (04-07-2010)
Старый 04-07-2010, 17:13   #10

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

А вот и иллюстрация: три сообщения подряд от "жертвы классического воспитания".
Прости, DaniX - не обзывательств ради такое пишу...
ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ "классического" подхода как раз и даёт такие плоды:
Цитата:
ребенок как чистая книга, в которой еще мало что есть.
Цитата:
его надо ценить и уважать в нем хоть и маленького, но уже человека, личность, а не относиться к нему как недоумку.
НЕДОУМОК - это и есть "чистый лист", на котором ещё мало что есть.
ЛИЧНОСТЬ - не только не чистый лист, но СИСТЕМА ценностей!

Именно стандартное восприятие ребёнка, как "чистого листа" - неверие в наличие в ребёнке самодостаточной и ЕСТЕСТВЕННОЙ познающей системы, и приводит к неудержимой потребности заполнить "чистые листы" типовыми шаблонами.
И конечно... якобы "во благо"...
А поскольку дети ЕСТЕСТВЕННО сопротивляются подмене природных программ искусственными, то методика "Родителя-Заполнятеля" всегда скатывается на:
1) Зачистку естественных навыков.
2) "Прививание" искусственных.

Выросший в таком воспитании человек не способен адекватно воспринимать реальность.
Именно так, к примеру - и рождаются сентенции, типа следующей:
Цитата:
Тайланд не очень удачный пример для подражания в воспитании детей, так как там слишком много дорожных аварий, различных случайных, даже глупых, смертей и всего прочего, происходящих в основном из-за тайского (безалаберного? ) отношения к жизни. Что накладывает свой отпечаток и на воспитание детей.
Откуда DaniX черпает данные о реальности?
Статистика ВОЗ по ДТП в мире даёт совершенно иную картину:
Абсолютное большинство смертей в ДТП, фиксируемых в мире, приходятся всего на десять стран. В десятку вошли Индия, Китай, США, Россия, Бразилия, Иран, Мексика, Индонезия, ЮАР и Египет.
По данным ВОЗ, эти 10 стран дают 90% всех смертей в авариях, хотя располагают лишь 48% автопарка мира.

Где в этом списке Тайланд?

Но по внутренней логике DaniX, Тайское воспитание - это "безалаберность"
А "безалаберность" на дорогах у DaniX - это аварии.
В результате он имеет своё готовое мнение...
Реальность, противоречащая ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКЕ в данном случае отметается.

"Родители-Заполнятели ПУСТОТЫ" неизбежно вколачивают детям принцип, по которому реальность вторична, а искусственно нарисованная в ребёнке "внутренняя логика" - первична.
При противоречии объективности и "внутреннего" - при таком воспитании, предпочтение отдаётся "внутреннему".

Нет ничего удивительного, что в дальнейшем, сама жертва искусственного воспитания продолжает традицию...
И любые проблемы рассматривает прежде всего с задачи сохранения вбитой искусственной программы.
И "личное мнение" у таких людей, по любому вопросу - не попытка выяснить реальное положение дел, а всего-лишь попытка адаптировать внешнее под неизменное внутреннее.
Увы.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-07-2010), JustIce (03-08-2010), Ksun (03-02-2015), Starvation (05-07-2010), Wit (08-02-2012), Илья (05-07-2010), Хомяк (16-01-2012)
Закрытая тема