Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2009, 16:03   #131

Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Снизить вес и полечить кожу (14 дней)

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
ага, "селедка под шубой" без майонеза это уже не "селедка под шубой"...Маринка, так что не гадай, а заправляй майонезом, один разок можно, ты же не каждый день ее кушаешь....
Я знаю,знакомую,она сметаной заправляет.Конечно майонез то он вкусней в салатах,не спорю,я его обожаю,но ведь гадость редкостная
marinka_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (23-11-2009)
Старый 23-11-2009, 16:09   #132

Поблагодарили 624 раз(а) в 252 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от marinka_ Посмотреть сообщение
Я знаю,знакомую,она сметаной заправляет.Конечно майонез то он вкусней в салатах,не спорю,я его обожаю,но ведь гадость редкостная
Ну а кому сейчас легко.. я же говорю: низкокалорийный майонез беру (что то в 3 раза)
Старый 23-11-2009, 16:11   #133

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
Сообщение от marinka_

Ну а кому сейчас легко.. я же говорю: низкокалорийный майонез беру (что то в 3 раза)
Девчонки, а ведь есть рецептик домашнего майонеза...и не такой калорийный и вредный....щас поищу у меня где то был....найду напишу.
Старый 23-11-2009, 16:17   #134

Цитата:
Девчонки, а ведь есть рецептик домашнего майонеза...и не такой калорийный и вредный....щас поищу у меня где то был....найду напишу.
давай, давай... в принципе здесь у нас во многих ресто тоже сами майонез делают (типа если не сами, ресто так себе, на слабую "3-ечку")
Старый 23-11-2009, 16:22   #135

Получено наград:

Цитата:
Dangerous serial killer - с особой жестокостью уничтожила 20 кг.
Супер подпись....
Старый 24-11-2009, 05:33   #136

Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Юленька,давай рецептик майонеза
marinka_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2009, 06:43   #137

Поблагодарили 317 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 7
Coco, девочьки можно вклинюсь и я Мы когда то с одной моей знакомой делали майонез но мне тогда было наверное лет 14 я не помнюточно ( 2 яйца+ пол чайной ложки горцицы+ масло рстительное грето 50-70 гр+соль, но если чесно я точьно не уверена.) Передачю едим дома с Юлией Высоцкой кто то смотрит? там она готовила я точно помню но вот не записала рецепт.

Состав:

250 г подсолнечного (или оливкового) масла
2 желтка
1 чайная ложка готовой горчицы
50 мл 3% уксуса
1.5 чайных ложки сахара
соль

Приготовление:

Как приготовить домашний майонез?

Домашний майонез делала очень давно, когда невозможно было купить его в магазине. По вкусу - на любителя, но намного нежнее магазинного. Основное преимущество домашнего майонеза - его вкус и остроту регулируете сами, кроме того в нем нет никаких искусственных добавок, которые добавляются в майонез, производимый промышленным способом - загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, никаких генно-модифицированных составляющих и т.п.

Для приготовления майонеза температура растительного масла должна быть 12-16°C.
Уксус по желанию можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.

Желтки тщательно отделить от белков и хорошенько растереть с горчицей и солью.
Затем, при постоянном взбивании (венчиком или миксером на небольшой скорости), в желтки с горчицей по чайной ложечке добавлять растительное масло. Каждую новую порцию масла можно добавлять лишь после того, как произошло эмульгирование (тщательное смешение с образованием очень мелких, желательно незаметных для глаза капель) предыдущей порции масла. Полученный соус должен быть густым.

После этого можно по капельке (также взбивая) добавлять уксус и сахар по вкусу.
После добавления уксуса майонез становится белее и жиже.

Рецепт майонеза провансаль от Молоховец:
1 чайная ложка готовой горчицы
1/4-1/2 чайной ложки сахара
щепотка соли
2 желтка (сырых или лучше крутых)
1-2 ложки уксуса, эстрагона или каперсов
200 г оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin)

Смешать желтки, горчицу, сахар и соль и тереть до тех пор, пока масса не начнет густеть. Тогда начать прибавлять по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не используете все необходимое количество оливкового масла, а соус не превратится в густую пену. Тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона.

Нашла в интернете

На дно чаши или банки: 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли и сахара, залить это все 400 мл рафинированного масла... Используем ручной (погружной) блендер... Опускаем его на дно и взбиваем не сразу поднимая его, а только когда масса внизу загустеет (через 10-15 сек после начала)... когда все взбили льем 2 ст.л. яблочного уксуса и еще раз немного взбиваем. На все про все - 1-1,5 мин. и готово.
ещё нарыла информации

Состав

для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.

Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

Последний раз редактировалось Саламандра; 25-11-2009 в 11:18..
marina246247 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marina246247 спасибо за это полезное сообщение:
DELETE (10-11-2013)
Старый 24-11-2009, 08:23   #138

Марина, спасибо за рецепты. Я вчера тут на местных страницах посмотрела - да, точно так и делают, как ты первый рецепт написала
короче, у меня теперь не топик, а ветка про селедку и майонез: может подпись сменить? "королева Майонеза"?
А шубу я все таки вчера из магазинного сделала - лень возится мне было.
Итак выход закончился..на сегодня 82-82,5 кг..язык еще с легким налетом и какое то странное ощущение - кка будто я его ошпарила слегка : когда чуствуешь вот эти все, уж не знаю как назвать, ворсинки, что ли на языке - т.е. шершавый он какой то и вкусовые ощущения какие то странные (не ну точно как будто язык обожжен..)
Старый 24-11-2009, 08:28   #139

Получено наград:

Цитата:
Итак выход закончился..
Coco, Поздравляю!
Старый 24-11-2009, 14:33   #140

Цитата:
quote]

Coco, Поздравляю!
Спасибо большое...
Буду стараться "не забываться" и в самое ближайшее время снова повторить подвиг :)