|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Поблагодарил: 890
Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Снизить вес и полечить кожу (14 дней)
Я знаю,знакомую,она сметаной заправляет.Конечно майонез то он вкусней в салатах,не спорю,я его обожаю,но ведь гадость редкостная
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marinka_ спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (23-11-2009)
|
![]() |
#132 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 624 раз(а) в 252 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ну а кому сейчас легко.. я же говорю: низкокалорийный майонез беру (что то в 3 раза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Девчонки, а ведь есть рецептик домашнего майонеза...и не такой калорийный и вредный....щас поищу у меня где то был....найду напишу.
![]() |
#134 |
|
давай, давай... в принципе здесь у нас во многих ресто тоже сами майонез делают (типа если не сами, ресто так себе, на слабую "3-ечку")
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Поблагодарил: 890
Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Поблагодарил: 174
Поблагодарили 317 раз(а) в 244 сообщениях Файловый архив: 7
|
Coco, девочьки можно вклинюсь и я
![]() ![]() Состав: 250 г подсолнечного (или оливкового) масла 2 желтка 1 чайная ложка готовой горчицы 50 мл 3% уксуса 1.5 чайных ложки сахара соль Приготовление: Как приготовить домашний майонез? Домашний майонез делала очень давно, когда невозможно было купить его в магазине. По вкусу - на любителя, но намного нежнее магазинного. Основное преимущество домашнего майонеза - его вкус и остроту регулируете сами, кроме того в нем нет никаких искусственных добавок, которые добавляются в майонез, производимый промышленным способом - загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, никаких генно-модифицированных составляющих и т.п. Для приготовления майонеза температура растительного масла должна быть 12-16°C. Уксус по желанию можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Желтки тщательно отделить от белков и хорошенько растереть с горчицей и солью. Затем, при постоянном взбивании (венчиком или миксером на небольшой скорости), в желтки с горчицей по чайной ложечке добавлять растительное масло. Каждую новую порцию масла можно добавлять лишь после того, как произошло эмульгирование (тщательное смешение с образованием очень мелких, желательно незаметных для глаза капель) предыдущей порции масла. Полученный соус должен быть густым. После этого можно по капельке (также взбивая) добавлять уксус и сахар по вкусу. После добавления уксуса майонез становится белее и жиже. Рецепт майонеза провансаль от Молоховец: 1 чайная ложка готовой горчицы 1/4-1/2 чайной ложки сахара щепотка соли 2 желтка (сырых или лучше крутых) 1-2 ложки уксуса, эстрагона или каперсов 200 г оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin) Смешать желтки, горчицу, сахар и соль и тереть до тех пор, пока масса не начнет густеть. Тогда начать прибавлять по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не используете все необходимое количество оливкового масла, а соус не превратится в густую пену. Тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона. Нашла в интернете ![]() На дно чаши или банки: 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли и сахара, залить это все 400 мл рафинированного масла... Используем ручной (погружной) блендер... Опускаем его на дно и взбиваем не сразу поднимая его, а только когда масса внизу загустеет (через 10-15 сек после начала)... когда все взбили льем 2 ст.л. яблочного уксуса и еще раз немного взбиваем. На все про все - 1-1,5 мин. и готово. ещё нарыла информации Состав для майонеза на желтках яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) для быстрого майонеза яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Приготовление * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели. Майонез на желтках. Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее). Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. * Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней. * Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов! Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения. Быстрый майонез. Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования). Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа. В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов! Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания. Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей. Приятного Вам аппетита!
Женщины по сути своей ангелы просто, когда им обламывают крылья, то приходиться летать на метле. ![]() Последний раз редактировалось Саламандра; 25-11-2009 в 11:18.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marina246247 спасибо за это полезное сообщение: |
DELETE (10-11-2013)
|
![]() |
#138 |
|
Марина, спасибо за рецепты. Я вчера тут на местных страницах посмотрела - да, точно так и делают, как ты первый рецепт написала
короче, у меня теперь не топик, а ветка про селедку и майонез: может подпись сменить? "королева Майонеза"? А шубу я все таки вчера из магазинного сделала - лень возится мне было. Итак выход закончился..на сегодня 82-82,5 кг..язык еще с легким налетом и какое то странное ощущение - кка будто я его ошпарила слегка : когда чуствуешь вот эти все, уж не знаю как назвать, ворсинки, что ли на языке - т.е. шершавый он какой то и вкусовые ощущения какие то странные (не ну точно как будто язык обожжен..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
|
Спасибо большое...
Буду стараться "не забываться" и в самое ближайшее время снова повторить подвиг :) |
![]() |
![]() |
![]() |