|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1741 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Ksenik, вот что интересно. У меня на самом деле любовь к овощам и фруктам проснулась буквально в прошлом году благодаря голоданиям и что очень важно, благодаря достаточно длительным выходам. Ну и поддавшись на моду нашего форума я явно переусердствовал в сторону потребления овощей (дополнительным стимулом было, что мне и по подагрической диете надо ограничивать белки и жиры и все в один голос за овощи и умеренное потребление углеводов, но не сахара). Так вот, меня этим летом явно тянуло на жирное, сладкое, горячее и пр. С осени (хоть и сезон овощей) прекратил "переусердствование" в сторону овощефруктов и вроде все стабилизируется потихоньку. Обжорой я не перестал быть, к сожалению, и не жду, что за день изменятся мои полувековые привычки, но жоров пока особо не наступает и я могу контролировать ситуацию. Все это очень субъективно и зыбко, но может быть проблема и была в недостатке аминокислот?...
#1742 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() ![]() Вы, Squirrel, лучше распишите поподробнее рецепт своих морковных кашаладок. ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (02-11-2009)
|
![]() |
#1743 | |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Рецепт:2 сырых морковки, почистить, измельчить на терке или в блендере, 1 яйцо, каша пшенная готовая - на глазок, я забила полностью место в блендере. Все снова "блендим", раскладываем в формочки, в духовку на 30 мин, огонь - на моей старинной духовке цифра 5. На выходе очень позитивные желто-оранжевые солнышки. Маса должна подсохнуть, форму держать. По желанию можно добавлять корицу, изюм, яблоки, тыкву или любые другие продукты. Главные составляющие - каша для сытости и твердости, яйцо для склейки.
2 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (02-11-2009),
тимсон (02-11-2009)
|
![]() |
#1744 |
|
Squirrel, а после блендера "тесто" должно быть довольно густым и не льющимся? Я так понимаю? Или оно должно быть таким, чтобы его лить в формочки?
|
![]() |
![]() |
#1745 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Густым, иначе у меня ничего не засыхает в духовке. Кашу беру рассыпчатую. Жидкость из морковки и яйцо "разжижают" кашу.
Валерия1509 (02-11-2009)
|
![]() |
#1746 |
|
Вот следующая часть перевода из сайта сахарной дамы:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Шаг 2. Дневник того, что Вы едите и как себя чувствуете
Дневник питания поможет Вам помнить каждый день в деталях. В начале Вашей программы это даст Вам опору (базу). Вы сможете увидеть картину, которая была раньше. Поскольку Вы продолжаете программу, Вам понравится возможность оглянуться назад, на Ваш дневник, и увидеть, насколько далеко Вы ушли вперёд. Ваш дневник также научит Вас истолковывать сигналы собственного тела. Ваше тело не может дать Вам компьютерную распечатку, чтобы показать Вам непосредственно, что происходит с ним, но оно дает Вам подсказки и признаки (симптомы), которые намекают на общую картину. Эти подсказки не в словах, но в переговорах тела с Вами последовательным и прогнозируемым способом. Вы только должны изучить его язык. Что должен включать в себя дневник: • Дата и время записи • Что Вы едите или пьете • Как Вы чувствуете себя эмоционально • Как Вы чувствуете себя физически Щелкните здесь, чтобы заказать журнал пищи у нас. Это очень удобно и сделает процесс намного легче. Прочитайте книгу «Картофель не Prozac» (стр 82-94), чтобы узнать больше об использовании Вашего журнала пищи. (дальше идёт реклама разных книг по углублённому изучению метода) Шаг 3. Три Приема пищи в день Как и у завтрака, у этого шага тоже есть несколько частей: • Правильное количество белка для Вашего тела • Сложный углевод • Интервалы между приёмами пищи не больше 6-ти часов • Никаких перекусов между завтраком и обедом Шаг 3 является самым трудным из всех шагов. Этот шаг фактически тяжелее, чем 6 шаг - уход от сахара. Удостоверьтесь, что завтрак прочно и надёжно утвердился в вашем пищевом расписании, что в нём достаточно белка и принимается он в течение часа после пробуждения. Важно также не забывать про углевод в Вашем завтраке. Если в завтраке будет присутствовать твердый сложный углевод, то Шаг 1 будет более лёгким и устойчивым. Удостоверьтесь, что у Вас есть хороший шаблон ежедневного дневника питания. Весьма беспечно с Вашей стороны будет помчаться вперед, продолжить движение и попытаться продвинуться в этом методе, если Ваш дневник все еще ведётся нерегулярно. Не пытайтесь быстренько проскочить этот шаг. Учитесь вести дневник. Сделайте это привычкой прежде, чем Вы начнёте даже думать о шаге 3. Теперь, когда Вы начинаете 3-й шаг, делайте маленькие шажки, как ребенок. Начните с обеда. В одно и то же время, каждый день, в течение 5 часов после завтрака, обедайте достаточным для Вас количеством белка и сложного углевода. И ничего, чтобы поесть между завтраком и обедом. (никаких перекусов, надо полагать. ![]() Ужин в течение 6 часов после обеда. В этом шаге ещё нет отказа от сладкого, просто перенесите приём сладкого в сам приём пищи, а не между завтраками, обедами и ужинами (ну, кто мне там велел мой почти несладкий арбуз выкинуть? ![]() ![]() Завтра будет самое интересное, про картоху. Тимсон, слыхал? - ПРО КАРТОХУ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#1747 | |
|
Цитата:
![]() Ксеник, у моего племянника оказывается СДВГ. Не дашь полезных ссылок, чтобы его мамаша (моя дочь) почитала?
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1748 | |
|
Специально для сыроедов, желающих получать нужный состав аминокислот и, таким образом, повысить уровень серотонина:
Цитата:
Последний раз редактировалось Валерия+; 02-11-2009 в 17:03.. |
|
![]() |
![]() |
#1749 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 |
|
если быть совсем точным, моя жена - бабушка.
![]() Тьфу, а ведь дейстителнь не племянник, а практически внук... эти мне родственные связи... ![]()