Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2009, 11:05   #1741

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Хочется горячей белковой пищи - рыбки, котлет. Летом, кстати, не хотелось.
Ksenik, вот что интересно. У меня на самом деле любовь к овощам и фруктам проснулась буквально в прошлом году благодаря голоданиям и что очень важно, благодаря достаточно длительным выходам. Ну и поддавшись на моду нашего форума я явно переусердствовал в сторону потребления овощей (дополнительным стимулом было, что мне и по подагрической диете надо ограничивать белки и жиры и все в один голос за овощи и умеренное потребление углеводов, но не сахара). Так вот, меня этим летом явно тянуло на жирное, сладкое, горячее и пр. С осени (хоть и сезон овощей) прекратил "переусердствование" в сторону овощефруктов и вроде все стабилизируется потихоньку. Обжорой я не перестал быть, к сожалению, и не жду, что за день изменятся мои полувековые привычки, но жоров пока особо не наступает и я могу контролировать ситуацию. Все это очень субъективно и зыбко, но может быть проблема и была в недостатке аминокислот?...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-11-2009), Ksenik (02-11-2009), Porque (02-11-2009), Squirrel (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 11:09   #1742

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Валерия1509, интересно, есть в природе сыроеды, вегетарианцы которые высчитали все нужные аминокислоты и ничего не забыли? Очень это сложно, IMHO
Мне, чесно говоря, без разницы есть такие или нет. А написала я это специально для сыроедов, которые посещают нашу ветку. Кому надо, тот всё просчитает. Каждый сам себе делает своё здоровье. Насчёт сложности процесса подсчёта не соглашусь. Достаточно скопировать пару-тройку таблиц с разным ассортиментом растений из инета, свести эти данные в одну табличку на своём компе и просчитать дневную норму аминокислот. Всё. Займёт не больше трёх часов. А дальше уже составляй свой ежедневный рацион согласно табличке. Делов то!

Вы, Squirrel, лучше распишите поподробнее рецепт своих морковных кашаладок. Какие пропорции морковки, пшена, яиц? Сколько чего?
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 11:41   #1743

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Мне, чесно говоря, без разницы есть такие или нет. А написала я это специально для сыроедов, которые посещают нашу ветку. Кому надо, тот всё просчитает. Каждый сам себе делает своё здоровье. Насчёт сложности процесса подсчёта не соглашусь. Достаточно скопировать пару-тройку таблиц с разным ассортиментом растений из инета, свести эти данные в одну табличку на своём компе и просчитать дневную норму аминокислот. Всё. Займёт не больше трёх часов. А дальше уже составляй свой ежедневный рацион согласно табличке. Делов то!

Вы, Squirrel, лучше распишите поподробнее рецепт своих морковных кашаладок. Какие пропорции морковки, пшена, яиц? Сколько чего?
Мне кажется сложным не сам процесс рассчета, а процесс выяснения - какие незаменимые аминокислоты нам нужны. Забудешь одну и все пропало

Рецепт:2 сырых морковки, почистить, измельчить на терке или в блендере, 1 яйцо, каша пшенная готовая - на глазок, я забила полностью место в блендере. Все снова "блендим", раскладываем в формочки, в духовку на 30 мин, огонь - на моей старинной духовке цифра 5. На выходе очень позитивные желто-оранжевые солнышки. Маса должна подсохнуть, форму держать. По желанию можно добавлять корицу, изюм, яблоки, тыкву или любые другие продукты. Главные составляющие - каша для сытости и твердости, яйцо для склейки.
Валерия1509 (02-11-2009), тимсон (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 12:02   #1744

Squirrel, а после блендера "тесто" должно быть довольно густым и не льющимся? Я так понимаю? Или оно должно быть таким, чтобы его лить в формочки?
Валерия+ вне форума  
Старый 02-11-2009, 12:09   #1745

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Squirrel, а после блендера "тесто" должно быть довольно густым и не льющимся? Я так понимаю? Или оно должно быть таким, чтобы его лить в формочки?
Густым, иначе у меня ничего не засыхает в духовке. Кашу беру рассыпчатую. Жидкость из морковки и яйцо "разжижают" кашу.
Валерия1509 (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 15:16   #1746

Вот следующая часть перевода из сайта сахарной дамы:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Шаг 2. Дневник того, что Вы едите и как себя чувствуете
Дневник питания поможет Вам помнить каждый день в деталях. В начале Вашей программы это даст Вам опору (базу). Вы сможете увидеть картину, которая была раньше. Поскольку Вы продолжаете программу, Вам понравится возможность оглянуться назад, на Ваш дневник, и увидеть, насколько далеко Вы ушли вперёд. Ваш дневник также научит Вас истолковывать сигналы собственного тела. Ваше тело не может дать Вам компьютерную распечатку, чтобы показать Вам непосредственно, что происходит с ним, но оно дает Вам подсказки и признаки (симптомы), которые намекают на общую картину. Эти подсказки не в словах, но в переговорах тела с Вами последовательным и прогнозируемым способом. Вы только должны изучить его язык.
Что должен включать в себя дневник:

• Дата и время записи
• Что Вы едите или пьете
• Как Вы чувствуете себя эмоционально
• Как Вы чувствуете себя физически
Щелкните здесь, чтобы заказать журнал пищи у нас. Это очень удобно и сделает процесс намного легче.
Прочитайте книгу «Картофель не Prozac» (стр 82-94), чтобы узнать больше об использовании Вашего журнала пищи. (дальше идёт реклама разных книг по углублённому изучению метода)

Шаг 3. Три Приема пищи в день

Как и у завтрака, у этого шага тоже есть несколько частей:

• Правильное количество белка для Вашего тела
• Сложный углевод
• Интервалы между приёмами пищи не больше 6-ти часов
• Никаких перекусов между завтраком и обедом
Шаг 3 является самым трудным из всех шагов. Этот шаг фактически тяжелее, чем 6 шаг - уход от сахара. Удостоверьтесь, что завтрак прочно и надёжно утвердился в вашем пищевом расписании, что в нём достаточно белка и принимается он в течение часа после пробуждения. Важно также не забывать про углевод в Вашем завтраке. Если в завтраке будет присутствовать твердый сложный углевод, то Шаг 1 будет более лёгким и устойчивым. Удостоверьтесь, что у Вас есть хороший шаблон ежедневного дневника питания. Весьма беспечно с Вашей стороны будет помчаться вперед, продолжить движение и попытаться продвинуться в этом методе, если Ваш дневник все еще ведётся нерегулярно. Не пытайтесь быстренько проскочить этот шаг. Учитесь вести дневник. Сделайте это привычкой прежде, чем Вы начнёте даже думать о шаге 3.
Теперь, когда Вы начинаете 3-й шаг, делайте маленькие шажки, как ребенок. Начните с обеда. В одно и то же время, каждый день, в течение 5 часов после завтрака, обедайте достаточным для Вас количеством белка и сложного углевода. И ничего, чтобы поесть между завтраком и обедом. (никаких перекусов, надо полагать. )
Ужин в течение 6 часов после обеда. В этом шаге ещё нет отказа от сладкого, просто перенесите приём сладкого в сам приём пищи, а не между завтраками, обедами и ужинами (ну, кто мне там велел мой почти несладкий арбуз выкинуть? ). Убедитесь, что Вы получили достаточное количество белка для Вашего веса и обслуживания Вашего организма (ваще-то там написано «карбюратора». Прикольно, да? ). Вы можете быть действительно смелыми и начать добавлять некоторые овощи (видать америкосам аффффигительная смелость нужна, чтоб овощи добавить).

Завтра будет самое интересное, про картоху. Тимсон, слыхал? - ПРО КАРТОХУ!!!
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (02-11-2009), Porque (02-11-2009), Squirrel (02-11-2009), тимсон (02-11-2009), _as_ (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 15:58   #1747

Цитата:
видать америкосам аффффигительная смелость нужна, чтоб овощи добавить
лана, не ругайся, там написана грамотная, хорошо идиоматически построеная фраза, которая при "кальке" и выглядит глуповато. Автор просто поощряет использование овощей.
Ксеник, у моего племянника оказывается СДВГ. Не дашь полезных ссылок, чтобы его мамаша (моя дочь) почитала?
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (02-11-2009), Squirrel (02-11-2009), Валерия1509 (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 16:51   #1748

Специально для сыроедов, желающих получать нужный состав аминокислот и, таким образом, повысить уровень серотонина:

Цитата:
По экспериментальным данным известно о высоком содержании белка в брокколи, в состав которого входят антисклеротические вещества холин и метионин, а также такие незаменимые аминокислоты, как лизин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, треонин, фенилаланин; заменимые — тирозин, гистидин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин. По количеству белка брокколи превосходит батат, картофель, кукурузу сахарную, спаржу, шпинат. ... По содержанию большинства незаменимых аминокислот в белке, брокколи не уступает говядине, а по наличию изолейцина, лизина и триптофана — белку куриного яйца.

Последний раз редактировалось Валерия+; 02-11-2009 в 17:03..
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (02-11-2009), Squirrel (02-11-2009), Алена (02-11-2009), тимсон (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 16:57   #1749

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Получено наград:
Хорошо Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
у моего племянника оказывается СДВГ. Не дашь полезных ссылок, чтобы его мамаша (моя дочь) почитала?
_as_, у Вас уже внуки?
Алена вне форума  
Старый 02-11-2009, 16:59   #1750

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
_as_, у Вас уже внуки?
если быть совсем точным, моя жена - бабушка.
Тьфу, а ведь дейстителнь не племянник, а практически внук... эти мне родственные связи...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Алена (02-11-2009), Леона (03-11-2009)
Закрытая тема