Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2009, 20:07   #1871

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Та же картина. Очень похоже у нас с тобой всё идёт. Ты не Близнец по горскопу
Я водолей.
Цитата:
Что бы ты предприняла, если бы получилось 2018 ккал, например? В чём прикол подсчёта калорий, если не ешь сахара, не понимаю.
Валерия давала ссылки где можно считать белки, углеводы в продуктах. Меня больше интересовало это. Но там и каллории тоже подсчитываются. Записала всё в кучу. Я на каллориях не зацикливаюсь. Алекс спросил, я ответила, потому что только вчера подсчитала первый раз.
Ksenik вне форума  
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 20:18   #1872

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
тимсон, ты как там поживаешь?
Спасибо, поживаю Начал сосредотачиваться на ощущениях от приёма продуктов. Выяснилось вот что. Энергетический криз (падение) вызывает рыба. В любом виде - отварная, паровая, в супе. Странно, не правда ли? Пробовал кофе, естессно без сахара. Результат невесёлый. Энергии не добавляет ни на грамм. Но за то вызывает Жорика. В топку его сразу послал. Жорик иногда приходит в перерывах между едой, но какой то вялый, убогий. Очень легко победимый. Усилий воли почти не требуется, чтоб его побороть. Минут через 5 проходит. Даже не интересно. Чувствуется, что его корень сидит не в питании, а где то глубже. В подсознании что ли? Но питается он весьма не "ментальным", питание ему - сахар. За последнюю неделю из сахаров съел 1 банан (в 2 приёма) с творогом, 2 ч.л. гречишного мёда (пробило после кофе). 2 булылки пива "Вилкопоповицкий козел" тёмное. На этом список закончен. Пробовал считать калорийность, выходит около 2500 ккал в день. Ни чего не понял, считать перестал. Вес за 2 месяца упал до 73,5 кг. Жир убрался повсеместно. Убрался живот. ЖКТ работает хорошо. Настроение в среднем ровное. Успехи не вызывают "бурю восторга", а воспринимаются как должное. Неудачи кажутся "интересными событиями", требующими активизации ума. Всё это стимулирует на продолжение эксперимента. Что же такое "Жизнь по ту сторону сахара"?
Alex2 (06-11-2009), Fuyu (05-11-2009), Ksenik (06-11-2009), Squirrel (09-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009)
Старый 05-11-2009, 20:22   #1873

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
"кто пьёт коктейль Джорджа по утрам, тот получает все витамины в комплексе" - не столько витамины нужны, сколько чтоб её коктейль раскупали.
Имхо, обычная протеиновая синергетическая смесь. О подобной я писал. В спортивном питании используется широко, т.к. имеет в составе широкий спектр незаминимых аминокислот, витаминов и минералий. Нужно обращать внимание на производителя, чтобы на шнягу не тратиться. Продукция Вейдера некогда была безукоризненна.
Ksenik (06-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009)
Старый 05-11-2009, 20:27   #1874

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Имхо, обычная протеиновая синергетическая смесь. О подобной я писал. В спортивном питании используется широко, т.к. имеет в составе широкий спектр незаминимых аминокислот, витаминов и минералий. Нужно обращать внимание на производителя, чтобы на шнягу не тратиться. Продукция Вейдера некогда была безукоризненна.
У нее есть несколько видов. Один чистый, а другой с витаминами, чтобы даже не витамины не заморачиваться. Ну это так для информации.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (06-11-2009)
Старый 05-11-2009, 20:29   #1875

Цитата:
Спасибо, поживаю Начал сосредотачиваться на ощущениях от приёма продуктов. Выяснилось вот что. Энергетический криз (падение) вызывает рыба. В любом виде - отварная, паровая, в супе. Странно, не правда ли? Пробовал кофе, естессно без сахара. Результат невесёлый. Энергии не добавляет ни на грамм. Но за то вызывает Жорика. В топку его сразу послал. Жорик иногда приходит в перерывах между едой, но какой то вялый, убогий. Очень легко победимый. Усилий воли почти не требуется, чтоб его побороть. Минут через 5 проходит. Даже не интересно. Чувствуется, что его корень сидит не в питании, а где то глубже. В подсознании что ли? Но питается он весьма не "ментальным", питание ему - сахар. За последнюю неделю из сахаров съел 1 банан (в 2 приёма) с творогом, 2 ч.л. гречишного мёда (пробило после кофе). 2 булылки пива "Вилкопоповицкий козел" тёмное. На этом список закончен. Пробовал считать калорийность, выходит около 2500 ккал в день. Ни чего не понял, считать перестал. Вес за 2 месяца упал до 73,5 кг. Жир убрался повсеместно. Убрался живот. ЖКТ работает хорошо. Настроение в среднем ровное. Успехи не вызывают "бурю восторга", а воспринимаются как должное. Неудачи кажутся "интересными событиями", требующими активизации ума. Всё это стимулирует на продолжение эксперимента. Что же такое "Жизнь по ту сторону сахара"?
Сначала убирай тяжелую артиллерию в виде голоданий, потом алкоголь, а сахар на последок оставь.
Рыба наверное временное явление. Лучше отрывайся на еде, чем на голодовках. Они очень сильные, а еда поддается редактированию.

Картошку ешь на ночь. Свою дозу уже подобрал? Лучше меньше, но чаще. И баиньки.

Цитата:
пива "Вилкопоповицкий козел" тёмное
Это шутка или действительно такое название.
"Выпьешь, козленочком станешь"

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 06-11-2009 в 01:31..
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 20:37   #1876

Получено наград:

Цитата:
Фрукты подходят, но в тяжелых случаях, нужны ударные дозы витаминов.
Прошлой зимой мне удалось "пройти транзитом" мимо грипповых эпидемий. По совету инструктора принимал Компливит. До этого был уверен, что от синтетических витаминов вред. Он популярно объяснил сколько мы съедаем подобного с молочными продуктами и мясом. Всю живность шпигуют ими, чтобы не подохла. Компливит и Центрум принимают у нас в спортзале. Кстати, в них достаточно высокий % ЦИНКА. Никаких побочных явлений ни у кого нет. Видимо при интенсивных нагрузках излишки выводятся через пот и мочу. Кроме этого настоятельно рекомендует пить много воды, что все и стараются делать. Я замечал когда пьёшь мало - энергетика падает, возрастает тугоподвижность суставов и связочного аппарата. Так что ешьте витамины и пейте достаточно воды, дорогие серотонинщики

Последний раз редактировалось тимсон; 05-11-2009 в 20:50..
тимсон вне форума  
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-11-2009), Alex2 (06-11-2009), Squirrel (09-11-2009)
Старый 05-11-2009, 20:42   #1877

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Я водолей.
Совместимость налицо
Ksenik (06-11-2009)
Старый 05-11-2009, 21:23   #1878

Цитата:
Прошлой зимой мне удалось "пройти транзитом" мимо грипповых эпидемий.
Комплексные витамины - это индивидуально. ИХМО. Что я для себя поняла, так мне нужна была 1/4 от дозы, и не все витамины, которые там.

Относительно грипповых эпидемий.тимсон, ты наверное и коктели тогда пил. Вот и синергичный эффект.
АМИНО-КИСЛОТЫ улучшают иммутинте и повышают стойкость к микробам, болячкам и холоду.
(не сыроедение! )

Мерзлявость у меня понизилась за этот год. Перестала кутаться и мерзнуть. А раньше, пока сыроежу и голодаю, все нипочем, как только слезла с них, все -опять мерзну.

У меня сложилось мнение, что эти самые преславутые БЭ маскируют физический дискомфорт от холода на сыроедение. Не вижу я другого научного обоснования, почему на сыроедении и голодании народ не мерзнет. (это так мысли вслух, а то опять от темы уйдем)

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
5 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-11-2009), Ksenik (06-11-2009), Squirrel (09-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009), тимсон (06-11-2009)
Старый 05-11-2009, 21:37   #1879

Скопировала пару сообщений, спорить с Еленой мне просто лень. А вам, так для общей инофрмации написала. Как бы относится к этой теме.
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
тимсон, Вы меня простите, но я придерживаюсь ровно полярного Вашему мнения, а именно: регулярный секс и спорт (на ночь или с утра - кому как время и организм позволяет, не суть, главное регулярность) дают именно устойчивый и долгоиграющий эффект в оздоровлении гормонального базиса.
Спорт и секс - это чистые БЭ. Долгоиграющий эффект - только от БЭ.
Спорт хорош тем, что улучшает общее кровообращение и следовательно мозговое. А секс так был и задуман природов, чтобы кайф ловить. Иначе, кто ж захочет совокупляться, чтобы род продолжать

А если серьезно, то это только определенные гормоны, а 7 шагов ставят на место ВСЕ гормоны. НА седьмом шаге начинается Здоровый Образ Жизни. Не только питания, вы начинаете более осознано изменять свои привычки. Там уже идет речь, НЕ про зависимость, а про Чувствительность. Вы будете чувствовать, что не так вы делаете.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 06-11-2009 в 01:28..
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-11-2009), Ksenik (06-11-2009), Squirrel (09-11-2009), Валерия1509 (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 04:02   #1880

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Спорт и секс - это чистые БЭ. Долгоиграющий эффект - только от серотонина (поправка моя).
Дык, мы знаем. Я сразу (как прочла сообщение от Елены) подумала, что и спорт и секс поднимают БЭ, а вовсе не серотонин. Только неохота было в очередной раз что-то доказывать. На тот пост моя реакция была точно как у тебя:
Цитата:
спорить с Еленой мне просто лень

Последний раз редактировалось Валерия+; 06-11-2009 в 05:31..
Валерия+ вне форума  
Закрытая тема