Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2005, 14:26   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Голодание в "среднем" возрасте

Прочитала статью врача по поводу голодания для женщин после 35. Мне 45, обещаный климакс не наступает, голодаю регулярно, считаю, что голодания продлевают молодость именно в физическом плане. Больше того, лично знаю двух женщин, которые голодая и правильно питаясь в перерывах между голоданиями продлили свой женский век до 52 и 55 лет.
Я голодовщица с 21 года, в течение 15 лет ( до 37 лет) была строгой вегетарианкой. Учитывая, что от природы у меня далеко не богатырское здоровье, благодаря голоданиям я выгляжу намного моложе и чувствую себя намного лучше, чем мои ровесницы, родственницы и подруги, которые ведут обычный образ жизни современных горожанок.
Сейчас 6-й день выхожу из трехнедельного голодания, с понедельника возобновляю физическую нагрузку- занимаюсь дома шейпингом под видеокассету, на спортзал, к сожалению, нет времени.
Не всегда мои голодания проходили гладко и без срывов, я обычный человек со своими слабостями, но мой опыт и настрой, возможно, будет кому-нибудь полезен:)

Старый 19-03-2005, 17:01   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Лара, начинаем?

Старый 19-03-2005, 22:40   #12
Гость

Файловый архив:
Закачек:
привет!Зовут меня Аня.
Я пока гость, пойду зарегистрируюсь:)
Принимайте меня в компанию. Готова с вами голодать, расширю компанию!
Мой вес 100кг

Старый 19-03-2005, 22:43   #13
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Отзовитесь!!!
На какую тему форума перейти?

Старый 20-03-2005, 09:44   #14
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Аня, я думаю, на ветку "Для решившихся поголодать" и тебя обязательно поддержат!:)

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 25-03-2005, 11:33   #15
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Администратор
Цитата:
Если это не тайна, можно ли узнать о чем идет речь?
Не тайна- маленькие дамские радости после 40- поликистоз яичников и диффузная мастопатия. Тетя доктор сказала, что надо резать еще три года назад. Правда перед этим я прошла подробное обследование и курс таблеточек и капелек, которые сильно облегчили мой кошелек, но не помогли. Перед этим "рабостным событиям" в моей жизни я не голодала около 5 лет. То есть, до 37 лет была вегетарианкой, голодовщицей и занималась фитнесом, а потом были чиные проблемы, жизнь кончилась, на все было плюнуто и стали есться в диком количестве плюшки, мясы, шоколад и дамские романы в горизонтальном состоянии. За пять лет набрала 24 кг живого веса, заработала кучу болячек, в том числе и вышеописанные, плюс вернулась залеченная голоданием астма. Вобщем, с таким " активом" и угрозой отрезания лишних выступающиж частей организма, я три года назад вернулась к системе голодания, голодала по 36 часов еженедельно, по врачам больше не ходила, таблетки выкинула, вес почти нормальный, сиптомы, из-за которых начала бегать по врачам- исчезли. А в феврале села на 3-х недельное голодание, потому, что начались некоторые сбои в организме. " а что ВЫ хотите, голубушка- возраст, климакс..." А вот фиг, а не климакс, поголодала, вышла, еще поголодаю для закрепления эффекта две недели, до пасхи успею выйти и буду опять как новая копейка. НЕНАВЫЖУ, когда в 45 говорят, что уже все- старость. Моя двоюродная тетка в 49 родила девченку, совершенно нормальную, а тоже говорили старость, климакс.

(Добавление)
Цитата:
Скажите, а что такое гипотиреоз?
Вообще хотелось бы узнать, как голодание влияет на гормональный фон организма, особенно у женщин за 40. Ведь не с потолка же эта врач,- Зайкина, кажется,- взяла, что после 35 опасно начинать длительные голодания, видимо, был какой-то печальный опыт.
Не надо верить врачам безоглядно. Я как-то взяла в руки свежеизданный учебник по эндокринологии и "упала". Такое ощущение , что он переиздавался без изменений с середины 50-х и никаких новых исследований в помине не было. Наши врачи знают только то, что не прогуляли в институте или списали со шпоры на экзамене. И потом, мнение одного врача- далеко не догма. Есть в Питере несколько клиник, где люди голодают, есть исследования наших врачей, зарубежных и НИГДЕ я не встречала ни запретов, ни предостережений для женщин старше 35. Наоборот, голодание омолаживает женский организм. И старость после 35- это бред. Это раньше врачи считали и рожениц старше 30- пожилыми или старородящими, а сейчас возраст рожающих женщин отодвигается за 30 и ближе к 40 и это нормально в цивилизованном мире. Достаточно вспомнить Мадонну или Джулию Робертс или соседку по дому тетю Машу, которая родила в 42 и т.д. Поэтому разговоры о том, что после 35 начинается женская старость- это бред полный. Моя маменька голодала до 60 лет по 36 часов в неделю, 7 дней в квартал. А сейчас голодает кроме 36 часов в неделю по 5 дней в месяц- ей 68 лет- у нее столько энергии и она настолько активный человек, что ей 30-ти летние завидуют. Не встречала я в литературе, что женщинам после 35 нельзя голодать ! Нет таких исследований. Если я не нашла, дайте ссылку или автора книги и название, где такое написано !
А гипотиреоз- это недостаточная функция щитовидной железы. Симптомы- сухая кожа, холодные конечности, морозит без повода, приступы слабости, плаксивость ,раздражительность, западание в депрессию по малейшему поводу. Человеческое тело- биохимическая система- не хватает каких-нибудь элементов- разлаживается, ликвидируешь прорыв- восстанавливается, главное не хввататься сразу за химические таблетки, а определиться в диагнозом и причинами дисбаланса. А наши медики сразу или нож или "колеса" применяют :eek:

Старый 27-03-2005, 11:50   #16

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Ваша позиция мне понятна. Я думала, вы что-то конкретно знаете.
LARA вне форума  
Старый 19-05-2005, 17:59   #17

Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Первый раз здесь,пока плохо орентируюсь.Сейчас читаю Воронова из Предупреждения 1999 №5,6 готовлюсь к голоданию длительному...В 1999 году меня парализовало-это было в январе,в конце августа я вышла на работу(хожу я правда плохо но хожу сама)Благодаря голоданию я смогла встать и начать ходить.видеть целиком изображение,начать говорить.Одгозначно-голодание великая сила.Провела 10 курсов голодания самый длинный 24 ,короткий -9 дней .. первые четыре курса по РДТ- все самостоятельно .В пршлом году не голодала лечилась по другому-но толку мало.Надоело так ходить и так себя чувствовать-хочу пойти до конца.Кто голодал 5-6 недель поделитесь опытом!
Старый 20-05-2005, 03:59   #18
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Валентина
Голодал 30 дней участник форума risp . Вы можете отправить ему личное сообщение через PM (кнопочка снизу поста слева). А вообще Вам стоило бы завести отдельную тему и задать этот вопрос (так быстрее увидят Ваш вопрос и общаться будут именно с Вами

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Закрытая тема