Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2011, 07:07   #1

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание-лучше диет

Мне очень нужен совет! Голодающие и те,у кого был опыт))) Какой срок мне нужно проголодать,чтобы ушло 6 кг,учитывая,что сейчас мой вес 50? И вот еще какой вопрос,на выходе вес набирается?
Katya_kat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-07-2011, 07:25   #2

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Katya_kat Посмотреть сообщение
Мне очень нужен совет! Голодающие и те,у кого был опыт))) Какой срок мне нужно проголодать,чтобы ушло 6 кг,учитывая,что сейчас мой вес 50? И вот еще какой вопрос,на выходе вес набирается?
Может от 5 до 7 дней или 10, на правильном выходе (на соках) вес будет падать, а если начнете есть соль и обычную варенную еду, мясо, то сразу наберется снова, от соли могут быть отеки.
Выход равен времени голоду, то есть сколько голодали, столько выходить, но это в идеале, можно после соков на 4-5 день добавлять фрукты, тертые овощи.

Но так как вес у вас низкий все-таки, то может уходить сложнее, у кого вес выше те теряют его быстрее. Есть еще пример сыроедение, на такой пищи вес падает до минимума, а потом чуток поднимается.

В любом случае вы можете начать, а из этого опыта уже будет видно сколько и как вы теряете.
Альпинистка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-07-2011, 10:25   #3

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях

Цитата:
Если откинуть воду, которая как ушла, так и зайдет, то, как правило, теряется примерно 0.5 % массы тела в день, т. е. где-то 250 гр. из которых грубо 2/3 жира и 1/3 мышц. Можно поголодать дней 8, где-то до криза - скинете реальных килограмма 4 (по весам уйдет больше, помним про воду), если выдержите дней 4-5 соков еще пара реальных кило, пожалуй, уйдет из которых мышц будет уже поменьше, грамм по 40-50 в день.
Таким образом, получите Ваши желаемые 44, пожертвовав походу около 1 кг. собственных мышц, за что организм, рано или поздно, начнет Вам мстить, пригласив в гости ЖОРУ, который потребует эти мышцы восстановить. Вы, скорее всего, попытаетесь найти с ним компромисс предложив вместо мяса или яиц, что было бы вполне разумно, восстанавливать дефицит протеина соками потом фруктами потом булками что, естественно, не поможет, а приведет к еще большей пищевой дезориентации и стрессу, после чего начнете лупасить вообще все без разбора (почитайте дневники) - добро пожаловать в клуб похудальщиков-мазохистов.
Само по себе недельное голодание для Вас вряд ли опасно, опасность запрятана в принятой на форуме теории выхода и "здорового" питания.
allright вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-07-2011, 10:53   #4

allright, то есть вы хотите сказать,что скорее всего через некоторое время ушедшие килограммы вернуться,захватив с собой пару тройку дружков?
Старый 25-07-2011, 11:22   #5

Цитата:
allright, то есть вы хотите сказать,что скорее всего через некоторое время ушедшие килограммы вернуться,захватив с собой пару тройку дружков?
Необязательно. Возможно, голодание-похудение станет Вашим образом жизни - сделаете линеечку и будете самоотверженно плясать вокруг 48 кг. Вам за срывы будут спасибки ставить, утешать там...
Может начнете экспериментировать с сыроедением-Фруктоедением и верить в издержки переходного периода - мед. диагноз - орторексия (мой -интернет зависимость , знаю))))
Лично я после голода пришел к низкоуглеводке (хотя мотивом голодания был совсем не вес) и уже более года это для меня очень комфортно, чесслово!
Как я вижу люди страдают от мифа о полезности фруктов, понимая это как "ешьте фрукты вместо мяса и будете стройны здоровы" - застрелите Брегга и Столешникова, а так же от продукции современного пищепрома. Ну и культуры готовки домашней еды, помойму, сейчас недостает.
Старый 25-07-2011, 12:11   #6

Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях

allright, а каков ваш рацион питания,? по-конкретнее напишите, интересно,
И в чем его комфортность вы ощущаете?
лелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-07-2011, 13:58   #7

Цитата:
Сообщение от лелька Посмотреть сообщение
allright, а каков ваш рацион питания,? по-конкретнее напишите, интересно,
И в чем его комфортность вы ощущаете?
Могу завтракать, могу не завтракать. Если захотелось, то это, скорее всего, пара-тройка яйчных желтков и кофе - просто, быстро и напрочь глушит чувство голода. Вообще кофе люблю и пью несколько чашек в день.
Основной едой может быть обед, а может и ужин, соотв. другое будет перекусом, возможно кисломолочным. Стараюсь, не всегда бывает, чтобы была тарелка нормального зажаренного супа, разве что без круп и картошки. Огурцы-помидоры, зимой кваш. капуста, в общем по-сезону. На второе мясо или рыба, селедка, может мидии или там печенка какая тушеная с луком, на гарнир можно не крахмальные овощи, короче традиционно и, по факту, не так уж много. Можно добавить пару ложек вареного, но не соленого и не промасленного риса, а можно и не добавлять... За исключением крупы все готовится (поливается) в достаточном количестве оливкового масла или сала, где это идет.
Фрукты очень чуть-чуть, как десерт и не каждый день, сухофрукты кондитерка и сахар - табу, но это совершенно не проблема, т. к. питание полноценное, а спустя время и психологический дискомфорт полностью пропадает. Бросить курить намного труднее.
Комфортность в том, что с одной стороны не тянет ни на какие подъедания, разве что огурцы вместо яблок, не знаю че вних такое есть))), а с другой - каждый день ложусь и встаю с легким желудком, т. е., наверное, на этой диете есть ощущение что, все таки еда для нас, а не мы для нее. Несмотря на большое количество жира еда "проваливается" очень быстро, казалось-бы. На весы можно не становится - 92-93 круглый год, а раньше на зиму наедал где-то 10 кг, было перебором.
Как-то так

ПС Забыл казать. Вес хоть и остался на моем "летнем уровне", но качество поменялось - складки на пузе стали тоньше.
Старый 25-07-2011, 12:28   #8

allright, Я на самом деле очень запуталась...Хочу поведать вам свою историю,может что посоветуете.
Вообщем 2 года назад мой вес был 54 кг и он меня вполне устраивал,я не была ни толстой ни худой и даже не думала худеть. Но потом,в один прекрасный момент я стала очень мало есть. Порой за день могла съесть всего 2 помидорки или яблоко или тарелку бульона от супа,самое интересное,что я действительно не хотела есть. Таким образом за месяц с 54 кг я похудела до 44 кг,сама того не замечая. Все окружающие в один голос твердили: "Поправляйся!", а я даже и не думала,так как поняла,что это вес,в котором я чувствую себя отлично. Конечно я начала потом питаться маленько больше,но это все равно были очень маленькие порции. Многие просто отказывались понимать,как можно наесться 3-5 пельменями или одним яйцом,а мне действительно хватало. Я вообще перестала есть после 7 вечера. И мой вес держался 1,5 года. А потом...у меня случился нервный срыв(не буду вдаваться в подробности и объяснять причины) и я начала "заедать депрессию",я не хотела есть,но ела. В итоге +6 кг. Я конечно понимаю,что 50 кг-это не трагедия,но мне не комфортно((( не мои они и не нужны они мне. Стала голодать,голодала 2 раза,вес уходил,но потом снова возвращался. Кроме потраченных нервов,результат нулевой.
Вообщем метаюсь и не знаю что делать,то ли голодать,то ли попробывать как тогда.
Мне нужен совет более опытных людей,может вы мне в этом поможете
Старый 25-07-2011, 13:12   #9

Katya_kat Если упоминаете пельмени, то, похоже, заморочек с веганством у Вас нет, помойму хорошо. Попробуйте для себя выяснить какая еда заставляет Вас последнее время инстинктивно возвращаться к холодильнику? Готов поспорить, что это либо сладкое (в т. ч. фрукты) либо крахмальное, в любом случае углеводы. Возможно, за прошедшее время Вы немного подудтратили, как это вроде умно говорят, толерантность к глюкозе, отсюда и желание доесть лишнего. Попробуйте провести начало дня, а может и обед без сладкого-крахмального, а в остальном себя не ограничивайте, лишние стрессы ни к чему (я не имею ввиду джанк фуд, конечно). А слегка побаловать чем-нить себя можете чуть спустя после ужина, когда сыты и много не влезет. Я думаю ничего радикального и, заодно, вообще о еде думать меньше будете, живете себе в удовольствие и живете, а там незаметно и лишнее уйдет.
Старый 25-07-2011, 13:38   #10

allright, Я и вегетарианство-вещи не совместимые!))) Я люблю мясо,но только белое. По поводу сладкого вы правы,очень люблю и только однажды смогла себе в этом отказать...как раз таки в тот месяц,когда похудела и знаете,особой утраты не чувствовала. То есть вы считаете,что нет смысла голодать?
Ответ