Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2011, 18:39   #11

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голод-не тётка...

Larson4ik! А в Москве что, крупы пропали? Меня именно простота продуктов и привлекает. Зерновые,бобовые,орехи,овощи,травы,водоросли,немно го рыбы и птицы,совсем мало местных фруктов. Довольно простой набор.Добавить сюда психологическую составляющую. Злаки я люблю.Вот и сегодня для дочери делала рис с морковью,изюмом,барбарисом и зирой. Вкуснааааа! Слопала пару ложечек,днем были кофе с молоком, 3 кусочека сыра,яблочко и зефиринка - на работе "проставлялась" за отпуск,торт покупать не стала-коллектив одобрил,вечером салатик. По поводу пищевых привычек сделала "зарубку" - впредь буду готовить порционно.На одну порцию. А то кастрюля с рисиком так и манит... И еда каждый раз будет свежая и соблазнов нет. Дочь на выходные отправилась к папе, а я буду готовиться более энергично.Выщищу все остатки из холодильника, лишний раз прочитаю все "выжимки" из книг по голоданию( составила для себя).Погуляю. И буду долго спать...
умница вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал умница спасибо за это полезное сообщение:
Larson4ik (03-09-2011)
Старый 03-09-2011, 12:18   #12
Гость

Файловый архив:
Закачек:

умница, наверное мне нужно перечитать теорию по макробиотике. Видимо я что-то не так поняла. Мне показалось,что крупы должны быть только натуральные никак не обработанные, живые. А с этим везде проблема,не только в Москве. Да и к вкусу их нужно привыкнуть после стольких лет традиционного (назовем его так) питания. На молочные продукты и мясо вообще по-моему табу? или я ошибаюсь? У меня подруга сильно этим увлекается, поэтому я решила изучить данный вопрос и немного попробовать.
Старый 03-09-2011, 12:44   #13

Ой,Larson4ik, если все учения воспринимать так буквально, то к себе и применить ничего не сможем. Японцы же варят рис? Варят.И мы будем. Главное придерживаться правильного долевого содержания данных продуктов в рационе. Ведь надо учесть свой тип - инь или ян, необходимость закислить или ощелочить кровь.Вот, к примеру я.На данном этапе конкретный инь, нуждаюсь в ян-ощелачивании крови.Самый простой продукт для меня -гречка.А её можно и не варить.Я запариваю её в глинянном горшке.Для ощелачивания добавлю кунжутную соль и соевый соус.Из овощей-морковь,чеснок,лук,хрен.Неплохая пикантная закуска получится. Продежась на этом питании дня 3-5 можно добавлять другие продукты,менее ян,более инь. Из водорослей-морская капуста.Овощи хороши свежие,тушёные,солёные и квашенные.Молоко и молочные продукты не приветствуются. Также не приветствуются паслёновые-томаты,баклажаны,болгарский перец,картофель.Это для меня было ударом - набор продуктов,мною просто обожаемый!Но допустимый на более позднем этапе и в малом количестве. Мясо лучше птичье,белое-куриные,индюшечьи грудки без кожи.Рыба и морепродукты. Вкуснааа!
Старый 04-09-2011, 12:53   #14

Привет,дневничёк! Вот и наступает день икс! Все дни подготовки немного злаков,овощей,из животного-только молоко в кофе и пара кусочков сыра.Клизма каждый день. Магнезия куплена. пить буду воду настоянную на шунгите и кремнии. Наметила план небходимых дел по дому.Надо будет отвлекаться от голода.
2 пользователей сказали умница спасибо за это полезное сообщение:
Larson4ik (04-09-2011), Алена (04-09-2011)
Ответ