|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голод-не тётка...
Larson4ik! А в Москве что, крупы пропали? Меня именно простота продуктов и привлекает. Зерновые,бобовые,орехи,овощи,травы,водоросли,немно го рыбы и птицы,совсем мало местных фруктов. Довольно простой набор.Добавить сюда психологическую составляющую. Злаки я люблю.Вот и сегодня для дочери делала рис с морковью,изюмом,барбарисом и зирой. Вкуснааааа! Слопала пару ложечек,днем были кофе с молоком, 3 кусочека сыра,яблочко и зефиринка - на работе "проставлялась" за отпуск,торт покупать не стала-коллектив одобрил,вечером салатик. По поводу пищевых привычек сделала "зарубку" - впредь буду готовить порционно.На одну порцию. А то кастрюля с рисиком так и манит...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал умница спасибо за это полезное сообщение: |
Larson4ik (03-09-2011)
|
![]() |
#12 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
умница, наверное мне нужно перечитать теорию по макробиотике. Видимо я что-то не так поняла. Мне показалось,что крупы должны быть только натуральные никак не обработанные, живые. А с этим везде проблема,не только в Москве. Да и к вкусу их нужно привыкнуть после стольких лет традиционного (назовем его так) питания. На молочные продукты и мясо вообще по-моему табу? или я ошибаюсь? У меня подруга сильно этим увлекается, поэтому я решила изучить данный вопрос и немного попробовать.
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
Ой,Larson4ik, если все учения воспринимать так буквально, то к себе и применить ничего не сможем. Японцы же варят рис? Варят.И мы будем. Главное придерживаться правильного долевого содержания данных продуктов в рационе. Ведь надо учесть свой тип - инь или ян, необходимость закислить или ощелочить кровь.Вот, к примеру я.На данном этапе конкретный инь, нуждаюсь в ян-ощелачивании крови.Самый простой продукт для меня -гречка.А её можно и не варить.Я запариваю её в глинянном горшке.Для ощелачивания добавлю кунжутную соль и соевый соус.Из овощей-морковь,чеснок,лук,хрен.Неплохая пикантная закуска получится. Продежась на этом питании дня 3-5 можно добавлять другие продукты,менее ян,более инь. Из водорослей-морская капуста.Овощи хороши свежие,тушёные,солёные и квашенные.Молоко и молочные продукты не приветствуются. Также не приветствуются паслёновые-томаты,баклажаны,болгарский перец,картофель.Это для меня было ударом - набор продуктов,мною просто обожаемый!Но допустимый на более позднем этапе и в малом количестве. Мясо лучше птичье,белое-куриные,индюшечьи грудки без кожи.Рыба и морепродукты. Вкуснааа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Привет,дневничёк! Вот и наступает день икс! Все дни подготовки немного злаков,овощей,из животного-только молоко в кофе и пара кусочков сыра.Клизма каждый день. Магнезия куплена. пить буду воду настоянную на шунгите и кремнии. Наметила план небходимых дел по дому.Надо будет отвлекаться от голода.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |