Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2014, 07:03   #11

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание впервые. Лишний вес, болезни.

Нена,
приятно с тобой беседовать.Прям чувствую родственную душу.
Именно так,именно такие вопросы и я себе задавала.А как известно,чем качественне вопрос-тем значительней разультат.

Мои вопросы были:

Почему мёд и сок лимона можно,а соки апельсина,мандарина,ананаса нельзя?
Почему я должна начинать со срока "21день"?
Почему клизмы утром?
Почему магнезию вечером?
Почему 2 литра в клизму,если у меня ужасные боли начинаютя внутри и ни разу не вошло столько?

Перечитала мои конспекты,перечитала других рекомендации.Вспомнила и сопоставила как реагирует мой организм на всё.

И вот этот раз я ужасно собой горжусь.А организм доволен.И внешний вид цветущий.А раньше при планке 61 кг,я была уставшей,вечно голодной и немощной.Груди обвисали,а лицо было измождённым.

А теперь при 59 кг. я абсолютный фит!А самое интересное,что груди конечно чуть уменьшились,но продолжают радовать внешним видом.И лицо тоже.Я уже подумываю,что и при идиальном соотношении роста к весу попробовать.

У меня это 58 кг должно быть.

А ещё мой нос не закладывает вовсе.Без всяких цикломенов и чесноков(я это уже проделала раньше).

Я всё к чему?Пробуй так,как нужно твоему организму.И ты найдёшь свою панацею.Главное-не спешить и правильно морально настраиваться.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Deva777 (05-02-2014), Nena (23-01-2014), Ксюша79 (31-10-2018), Матрёна (05-02-2014)
Старый 23-01-2014, 22:00   #12

Поблагодарили 53 раз(а) в 32 сообщениях

День 4

С утра как-то странно живот бурчал, какое-то там брожение было, может от сока?
Утром успела всего одну кружку эрсмаха сделать, на этот раз вместо 2 л взяла 1.6, так как надо было на работу и побыстрее, попробовала с добавлением сока лимона, жидкость после этого выходила темная. Интересно, что после раствора 1 ст. соли и 1 ч. л. соды вода назад выходила прозрачная, а после лимона темная. Или это не в соке лимона дело? Может это помаленьку со стенок очищение началось, залежи так сказать начинают вычищаться.
В течении дня пью отвар трав, около 3 литров выпиваю за день. Захотелось мне снова сока, так что около о,5 л. сока грейпфрута сделала, и разбавив водой выпила.

Особенности сегодняшнего дня: около 3 раз начинал биться учащенно пульс, я сразу пила жидкость и легчало
К вечеру появились слегка неприятные ощущения в правом боку.

Сделала себе горячую ванну с морской солью минут на 15, постояла под горячим душем.

Кушать не хотелось, хотя готовила семье. По привычке просто пару раз хотела что-то попробовать, но одернула себя. Не привычно варитъ и не пробовать. Я всегда готовлю на глаз и на вкус, так что привычки попробовать мне не хватает.

? ? ? Кто то может мне подсказать, а клизмы с соком лимона как долго можно делать?
Nena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2014, 12:28   #13

Цитата:
Сообщение от Nena Посмотреть сообщение
День 4

? ? ? Кто то может мне подсказать, а клизмы с соком лимона как долго можно делать?

Ну кто-кто???Пока только я,а там ещё может кто подтянется.

На мой взгляд можно чередовать клизмы .
  • И с отварами делать(Muchacha или tatyana_ts писала,что впечатляет),
  • и с лимоном,
  • и с содой и солью.

Я чистку ассоциирую с мытьём посуды.Чего одним-то пользоваться?Если уж УГ не строго по рекомендации,то тут сам Бог велел эксперементировать.
Тут
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=267
o детоксикации.
Мне ну оч и оч понра.Я планирую провести это дело.Почитай,может тебе тоже понра.Это к тому,что там клизмы с соком лимона.

Вобщем не опережаю события.)
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Nena (24-01-2014), Ната_2.0 (23-02-2014)
Старый 24-01-2014, 22:31   #14

День 5

Сегодня я пила только отвары и воду, подкисленную лимоном, соки не пила. Как-то легче было.
Вчера перед сном выпила еще раз магнезию, (третий раз, но у меня были остатки, 2 ст. л. на стакан воды получилось, вообщем она меня не сподвигла на белого коня....
С утра сделала два раза кружку Эрсмаха, первую решила сделатъ соленую по одному из советов на сайте, т.е. 100 г. соли на 1 л. воды. Был хороший эффект, жидкостъ выходила темная, ну может там еще магнезия почву подготовила.

А потом сделала просто водную с 1.ч. л. соды,подумала раз уже так много соли закачала, то надо промыть.
Ну вот от второй вообще эффекта не было, выходила просто прозрачная жидкость.

Вес. Сегодня делала контрольный замер, спросони 81.8, а после клизм 82,2, т.е. буду считать что вес 82, а это значит что на 4 кг. меньше. Мне кажется, что я такая же круглая, т.е. скорее всего ушла лишняя жидкость из организма.
Особенности сегодняшнего дня: С утра было покраснение правого глаза, однако прошло быстро. Заметила сегодня при спускании по ступенькам вниз боль в левом колене, но так не беспокоила.
Не могу настроится на спорт и прочие нагрузки....
Думаю сходить в сауну, только вот не знаю, а не опасно ли для сердца, а то у меня позавчера так пульс бился..
Живот сегодня стал мягче как -то, у меня ведь живот большой, вот думаю, что наверное повиснет, после постройнения.
Старый 25-01-2014, 07:40   #15

С солью это ты правильно,что потом промыла.
Я один раз не промыла,но потом подумала.что может раздражение от соли быть.Поленилась-таки и раздражение было.

Про вес ты права,что утром всегда меньше.

А вот про солевые клизмы.Я их больше делать не оч как-то желаю.Сделала в этот раз,а получилось,что организм без соли был и всю эту солевую жидкость впитал.не всю конечно,но какое-то колличество точно.Это мне уже тут пояснили потом что и как.

Вопрос.так если 100 гр на литр,то на 2 литра ты 200 гр взяла?И растворился стакан соли в 2 литрах?Я побоялась столько накладывать.

Про живот.качай пресс обязательно.Ничего у тебя не обвиснет,если будешь качать.Во-первых, ты ещё не старая,а во вторых, у тебя вес не такой уж и запредельный,чтоб так кожу растянуть.

У меня вопрос.А ты в юности худенькой была или полной?

ну и про колено.И у меня такая реакция была.Я думаю,что это с лимфой связано.Лекции слушала Бутаковой.так она рассказывала про лимфу .Так оттуда я такие выводы сделала.
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Nena (25-01-2014)
Старый 25-01-2014, 23:08   #16

День 6

С утра сделала два раза промывку, по Оганян с солью и содой, вышло мало чего, и вообще кажется, что половина воды осталась, впиталась внутри.
Полдня работала, потом шопинг устроила, вообщем пила свой травяной отвар и воду.
На еду не тянет.
Кажется мало пила, во всяком случае меньше чем в другие дни.
Под вечер ноет сильно уже в правом боку, что делать?
Завтра 7 дней, если будет болеть в правом боку , заканчивать или продолжать.

У меня такое чувство, что я и не очистилась вовсе, потому как многие описывают, что и то и другое с них выходит, со мной такого ничего не происходит, т.е. как бы и ничего не выходит что ли, за исключением немного темной водицы....

Мне кажется, что мне следовало бы перейти на более сильную чистку, т.е. или на голодание на воде или еще что-то.... А что?

Хоть бы кто из более опытных мне подсказал как дальше поступить, спасибо Еленке, что поддерживает.

Цитата:
Вопрос.так если 100 гр на литр,то на 2 литра ты 200 гр взяла?И растворился стакан соли в 2 литрах
Я здесь прочитала, что такие клизмы должны быть не более 1 литра и их нельзя делатъ 2-х литровыми.

Цитата:
Про живот.качай пресс обязательно.Ничего у тебя не обвиснет,
Проблема вся в том, что мой вес скапливался на животе, я же написала вначале, что за беременную принимали, т.е. живот торчал, а сейчас он становится мягким и начинает опускаться что ли, как бы обвисать.....

Цитата:
А ты в юности худенькой была или полной?
Я была крепкой, сбитой, вес в юности, в 18 лет например, был 60 кг. Меньше 60 кг. я после этого не была. При 65 кг. я чувствовла себя идеальной и красивой. До первой беременности я была 65 кг, потом 85, и вес не ушел.
Старый 26-01-2014, 10:56   #17

Поблагодарили 231 раз(а) в 141 сообщениях
Re: Голодание впервые по Оганян. Лишний вес, болезни.

Цитата:
Сообщение от Nena Посмотреть сообщение
вес в юности, в 18 лет например, был 60 кг. Меньше 60 кг. я после этого не была. При 65 кг. я чувствовала себя идеальной и красивой. До первой беременности я была 65 кг, потом 85, и вес не ушел.
У меня та же ситуация была...не пугайся. Я чувствовала себя идеальной и красивой при 60 кг, а при 65 кг - толстой. После беременности остался живот и +10кг, после развода добавились еще 20 кг. Вид как у беременной был тоже. На УГ начинают объемы уходить. Ты записала себе начальные свои параметры? сделала замеры? если еще не сделала, то сделай, очень тебе советую. У тебя сейчас только неделя голодания, сделаешь замеры после 21 дня, очень удивишься. И ничего не обвисает. Я периодически качаю пресс, когда не очень ленюсь. Тело очень радуется, каждой клеточкой это ощущаешь. Попробуй, когда несколько кг уйдут, покачать пресс. По поводу живота еще.. да, становится мягким, я так понимаю, что расщепляется там что-то и выходит. правда ведь, не лучше, чтобы он был плотным и надутым, и выглядел как у беременной? поэтому радуйся! и продолжай.
если болит очень сильно в боку, ну тогда конечно, можно спросить у доктора, что болит, почему болит, а потом принимать решение, прекращать голодание или нет. Я считаю, что за 7 дней голодания чистка хорошей (глубокой) быть не может. На воде еще успеешь поголодать, пока разберись, что такое УГ, поголодай чуть дольше, раз уж начала. Зачем организму сразу что-то более стрессовое?
Nena (26-01-2014)
Старый 26-01-2014, 22:34   #18

День 7

Красота! Я сегодня просто летаю, с утра успела только 1 раз промывку сделать, так как надо было уезжать на мероприятие.
Завтра сделаю как надо и никто мешать не будет, а то муж с утра расспрашивал когда увидил, что воду намешиваю для чего это я делаю, а поскольку я от него скрываю свое УГ, дабы он меня не сбил с моего настроя ( уже частенько бывало), то я ему сказала , что такой раствор хорошо волос и против перхоти и пошла в ванную, промылась, помылась.

Весь день на отварах и на воде.

Немного хотелось кушать, когда семье готовила, но быстро прошло, я сразу выпиваю 2 стакана отвара и желание кушатъ исчезает.

Сегодня лед тронулся, я была на фитнесе и после фитнеса в сауне. Какое же это блаженство, чувствую себя как новорожденнная. Просто сегодня у меня такой прилив энергии был, что я поскорее решила использовать это во благо.

Чувствую себя хорошо, вчерашние боли в правом боку отступили.
2 пользователей сказали Nena спасибо за это полезное сообщение:
beauty_frau (03-02-2014), Deva777 (05-02-2014)
Старый 27-01-2014, 22:54   #19

День 8

Вес с утра натощак и до клизм 80.7 кг. Хороший отвес за первую неделю. Уже начинаю себя любить, купила новые джинсы в обтяжку:) Муж сделал комплимент.
С утра 2 раза промывание по 2 литра кружкой Эрсмаха. Делала воду подкисленную лимонным соком. Выходила темная жидкость, под конец светлая.
Я второй раз делала с лимоном, и заметила, что прочищает лучше и больше жидкости назад выходит. А вот с солью и содой жидкость как-то задерживается в организме и очищает не так хорошо.

Пила травяные настои весь день, около 3 литров, вроде бы и не хотелось мне сока, но прочитав о том, что Марва О. рекомендует после 7 дней соки вводить, сделала 2 стакана грейпфрутого сока и разбавив водой выпила.

Сегодня семье делала фаршированные блины, абсолютно спокойно. Но, зато когда вечером все кушали, мне тоже захотелось покушать, погасила позыв отварчиком. А вообще сегодня как-то кушать хотелось несколько раз, может оттого, что по магазинам бегала, продукты покупла, блины делала и пр... , даже припоминаю чего то я мечтала, что буду готовить после очистки, да и фруктов хотелось просто так покушать, разрезала детям грушу, хурму и так меня они манили...

Я стойко выдержала.

Ничего не беспокоит, самочуствие хорошее, энергии чувствую, что чуток побольше становится.
Старый 28-01-2014, 23:28   #20

День 9

Ребенок младший заболел, сегодня была весь день дома, поэтому с утра без стрессов смогла сделать 3 раза кружку Эрсмаха, выходило по разному то прозрачная вода, то темная. Делала воду по Оганян, с солью и содой.
Вообще я уже писала, что после таких клизм чувствую себя надутой, вроде бы и выходила из меня жидкость, а живот надут, что даже по брюкам и не пойму куда ушли 5 кг.

Весь день на травяных отварах с медом и соком лимона, фруктовый сок сегодня не делала.

Особенности: мысли о еде, когда семье сделала пиццу, то так и хотелось кусочек слямзить, но не позволила себе.

Стула нету, самочуствие хорошее.
Ответ