Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2015, 06:34   #11

Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию.

Prati вот ссылочка http://www.natur-kraeuter.de/ да , там на немецком . Есть поиск и в нём можно на латыни название дать , а то по немецки травка может называться совсем неожиданно :) я например никак не могла найти пижму , название не знала ,посмотрела в переводчике , но оно там оказалось совсем другим :) а на латинском сразу нашлось то что надо :)
Kriszeil вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-03-2015), Prati (24-02-2015), На-Талия (22-11-2015)
Старый 24-02-2015, 06:43   #12

День второй
Голова за ночь прошла , что радует . Спалось не очень хорошо , но это наверное потому ,что весь предыдущий день из за головной боли то и дело впадала в дрёму.
В целом самочувствие хорошее . Есть не особо хочется ,скорее психологически ,чем физически . С утреца приняла контрастный душик , жуть аж дыхание перехватило , но зато после тело невесомое делается . Сделала кофейно-медовый скраб , что бы кожа не обвисла в последствии , помница в прошлое моё похудание очень помог, а кожа после скраба этого шёлк .
Эх... категорически не нравится вкус чая из шалфея вот никогда его не любила, даже на запах...
Как думаете может мне его разбавлять или заваривать ниже нормы ? Насколько это критично ?
3 пользователей сказали Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
monoed (24-02-2015), piumina (10-03-2015), Prati (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 08:58   #13

Поблагодарили 183 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Так вот : раз уж я уже начинаю голодовку можно ли мне их травить в процессе голодовки ,или же отложить до окончания ,или они и так от голода сдохнут и травить тогда и не надо ? Я конечно понимаю ,что ответ уже есть где то на просторах форума , но поиск информации займёт много времени ,а оно в наше время не всегда есть .
Я сейчас пью их. Уже третья неделя пошла.
Важно: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2949
Пить их советуют До голода. Они стимулируют аппетит, поэтому на голодании сложнее будет. Думаю лучше подождать. И не понятно как отреагирует организм, ведь на голодании эффект от них должен в разы усилится. К тому же полынь с пижмой в некотором роде яды.
Kriszeil (24-02-2015), monoed (24-02-2015), piumina (10-03-2015), Prati (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 10:41   #14

Поблагодарили 191 раз(а) в 68 сообщениях

Kriszeil, спасибо большое за ссылку!

Я тоже каждый день контрастный душ делаю со скрабом плюс гимнастика 1 час, иначе кожа обвиснет. В этот раз еще подключила бодифлекс для лица: в прошлый раз на голодании возле губ появились складки. Сейчас за 10 дней похудела почти на 7 кг, но кожа подтянутая как на теле, так и на лице.
Kriszeil (24-02-2015), piumina (10-03-2015)
Старый 24-02-2015, 17:33   #15

День заканчивается :) голова не болела , самочувствие хорошее , кушать правда хочется больше чем вчера,потому сегодня сока больше выпила , вчера влезло пару глотков ,а сегодня почти чашку выглохтала , организм что то заподозрил видимо .
Муж решил ко мне присоединится :) завтра начнёт .
4 пользователей сказали Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (24-02-2015), marimosk (24-02-2015), monoed (24-02-2015), piumina (10-03-2015)
Старый 26-02-2015, 15:26   #16

День 3 и 4

Вчера так и не было времени добраться до компа .

Мой 3 день был странным :) вечером легла спать пораньше в 20:00, потому что вставать на работу в 4:00.
Проснулась в 23:23 свежа как майская роза и сна ни в одном глазу ...
до 3 ночи всё таки пыталась как то уснуть ,вплоть до попытки утомить себя физ.упражнениями , но ничего не помогло . В три встала ,всё равно не сплю ,чего валятся , и пошла приняла контрастный душик , на кухне позаваривала травки , разлила сок и чаёк по бутылочкам . И села ждать когда муж встанет . Кто бы видел его глаза утром
Думала на работе мне конец придёт , засну прямо на рабочем месте , а нет отработала как огурец ! В общем чудеса .

Из физических ощущений : вчера (3 день) был самый " голодный " есть хотелось очень , брюхо урчало как трактор . Зато ,прошу меня извинить за "интимную" подробность был стул , и брюхо в целом по ощущениям стало такое лёгкое и невесомое .

А сегодня (4 день )есть почти совсем не хочется . Самочувствие хорошее ,единственное напрягает ощущение в горле ,как будто там слизь какая то стоит , но не отхаркивается и не глотается . Может надо чем то прополоскать или само как нибудь пройдёт?
Да , опять был стул , что для меня не типично :)

У мужа второй день , печалится ... боится не выдержать ... поддерживаю как могу :)
4 пользователей сказали Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (26-02-2015), marimosk (26-02-2015), monoed (26-02-2015), piumina (10-03-2015)
Старый 28-02-2015, 06:01   #17

День пятый

С утра была полна энергии , но к после обеда начался упадок и к вечеру совсем ослабла ... двигаться и что либо делать совсем не хочется ...

Купили наконец то батарейку в весы :) Так что теперь будут в отчётах цифры .
И так
Я : рост 168, вес на 5 день голодания в середине дня и в одежде 80,4 кг.
муж : рост 178 , день 3 голодания вес 80 кг
Вообще у мужа второй день и первая половина третьего были ,видимо , кризисные , был слаб и печален , "ныл" что не хочет худеть , что ему нехорошо и т.д. в общем был на грани срыва . К вечеру вроде во спрял духом и сказал ,что намерен продолжать дальше .

Долго беседовали с ним про голодание и здоровое питание и подумываем после голодания совсем отказаться от мяса , и возможно даже стать вегетарианцами , на сыроедство боюсь даже замахиваться , но кто знает может и получится когда нибудь и это . Во всяком случае хочу на выходе именно сырое есть .

Муж вот интересуется на каком сроке голодания чистится печень ? Ему когда то , пару - тройку лет назад, врач сказал что у него жир в печени и подозрительно так посмотрел , не наркоман ли , не алкоголик ли :) , видимо сказалась бурная юность .

Из проблем : В горле так и стоит слизь что делать ума не приложу ...раздражает ... ни сплюнуть не сглотнуть не получается .
2 пользователей сказали Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
monoed (28-02-2015), piumina (10-03-2015)
Старый 28-02-2015, 06:16   #18

День 6

Начался 6 день , встала рано .. вообще стала как то меньше спать , но вполне высыпаюсь .
Образовалась новая проблемка с утра свело судорогой икроножную мышцу
у меня и раньше такое бывало и врач мне посоветовал пить , не знаю как по русски - magnesium , переводчик говорит магний . Стала принимать судороги прошли .
А теперь то как ? Может купить в виде порошка развести в воде и выпить ?
Можно ли так делать или есть способ добыть этот магний ещё как то ?
А то судороги болезненные довольно таки , не хотелось бы так просыпаться все ближайшие дни .

Вес с утра и без одежды : 78,8
Старый 28-02-2015, 06:24   #19
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Kriszeil Посмотреть сообщение
Ему когда то , пару - тройку лет назад, врач сказал что у него жир в печени и подозрительно так посмотрел , не наркоман ли , не алкоголик ли :) , видимо сказалась бурная юность .
Жировая дегенирация печени, частичная замена клеток ее ткани жировыми клетками, ослабление функций. С печенью поосторожней лучше, возможно нужен более мягкий способ сброса веса, иначе она может не справиться с резко хлынувшими в кровь токсинами (все-таки клеток у нее стало меньше).

Заработать такое ожирение печени можно и не употребляя алкоголь и даже жирное мясо, достаточно избытка углеводов в питании. Печень может восстановиться до нормы, но нужно следить за ней иногда (хотя бы УЗИ) и за желчным заодно (он медленно перестраивается на низкожировой рацион). Будем надеяться, что не все так страшно
monoed вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Kriszeil (28-02-2015), piumina (10-03-2015), На-Талия (22-11-2015)
Старый 28-02-2015, 08:02   #20

monoed спасибо за предупреждение . А как это более мягкий способ ? Короче по срокам ,или с перерывами ? У него цель то как раз не сброс веса ,а именно чистка организма , ну и из солидарности со мной :)
Вообще печень его никак не беспокоит , а про жир случайно выяснилось как раз на узи , но врач никаких рекомендаций или назначений не делал . Может там не всё так плохо , раз ничего не назначили тогда.
А вообще муж у меня большой любитель сладкого , может отсюда и жир этот.
Ответ