Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2010, 04:04   #2081

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Насчет бега "на носок" - а это не чрезмерная нагрузка на стопу, которая может привести к плоскостопию и другим деформациям?
До недавнего времени я не представляла что можно бегать иначе. Я всегда бегала на носках, со времён команды лёгкой атлетики средней школы, где мы спринтовали на шипах. Несколько лет назад я бежала по дорожке вдоль пляжа и услышала мужской голос за спиной: "смотри, она бежит на носках". Как будто это было что-то необычное. Я помно так и обалдела, а что, можно бегать иначе? Тогда я стала обращать внимание как люди бегают и поняла почему больщинство выглядят так неуклюже и тяжело когда бегут. Они бегут с пятки (!!!)

Я тогда попробовала несколько раз бежать с пятки, и это даёт оч. сильный стресс на кости и стопы, и коленей, и скелета. На носках у вас передняя часть стопы пружинит и тем самым армотизирует. Но у меня наверное из-за этого большой палец получился потолще чем норма, впрочем как и у балерин.
Alex222 (20-01-2013), Excellence (09-11-2010), Igor (14-11-2010), mafia (19-11-2010), myhajlo (15-01-2011), Vovec (09-11-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (13-11-2010), Илья (09-11-2010), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (27-08-2013)
Старый 09-11-2010, 07:42   #2082

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Если посмотреть карты стопы,то на нижней части в том самом месте - точки кишечника...Это - теория.
А практика - на себе прежде всего,да и на каком-то количестве пациентов.
Т.е. стимуляция кишечника через вот такие точки? И что первопричина: проблемы кишечника из-за вот такой постановки ног (скорее всего западный подход) или постановка ног из-за проблем кишечника (восточный) - ответа как бы и нет. Скорее всего взаимосвязано.

Изящно.

Не так давно считал всё это мутью, а сейчас все внимательнее присматриваюсь к бесконечности взаимодействия в системе под названием организм.
myhajlo (15-01-2011), Гвоздь (13-11-2010), Илья (09-11-2010), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 13-11-2010, 10:43   #2083

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Проверяю, прислушиваюсь.
На голеностоп нагрузка при беге
Я тоже сначала присмотрелся как бегаю. Пытался усилить акцент на переднюю часть стопы. Поймать автоматизм срабатывания голеностопа, о котором писал Пири. Казалось, что уловил. Но потом принял к делу соображения Гринштата

http://www.fis-life.ru/publ/10-1-0-179
http://mirknig.com/knigi/zdorovie/11...e-zdorovy.html .

И понял, что все мои попытки контроля - неправильные. Организм сам ловит оптимум, причём оптимум сложный - и по расходу энергии и по оптимизации распределения усилий по мышцам и суставам - контролировать по мелочам - не получится. Гринштат говорит об особой цикличности и естественности основных двигательных решений организма, о его автоматичности, о том, что движение должно быть сродни вибрации элементов органоида - самостоятельными и самодостаточными, т.е. без особого аконтроля сознания. Я по этому пути и стал двигаться, наблюдая и не мешая. И оказалось, что, действительно, существуют какие-то наиболее удобные режимы движения - особенно удобные, лёгкие и нетравматичные. Им, я думаю, - миллионы лет. Я стал подсматривать как они меняются в зависимости от разных факторов - абсолютное расположение точки толчка, угла наклона средней линии корпуса к горизонтали, к наличию естественных колебаний-кренов, к зависимости нагрузки пятки от расположения точки толчка стопы на земле относительно центра тяжести, степень согнутости коленного сустава в момент толчка, степень включённости квадрицепса в толчок - и всё вместе - в зависимости от скорости. И пытался найти их наиболее естественное проявление (точнее, на мой взгляд, описать этот процесс бега невозможно). И поймал-таки некоторые сочетания, которые воспринимаются телом как почти свободные колебания (с некоторыми чертами вибрации - на самом деле - вибрация - особый вид механических колебаний, хорошо изученный, своеобразный и отнюдь не свободный - там-таки поток энергии, вызывающий вибрации - смычок для скрипки - нужен, так что говорить о свободных колебаниях не приходится), причём очень комфортные и по болезненности пятки, и по расходу энергии и прочему. Самое удивительное, что мозг потом отметил - самая сильная зависимость оптимальных значений каждого из параметров бега именно от скорости.

Вот если добиться, что такие свободные формы бега реализуются на автомате, целостными "гельштатами" (об этом же говорит и фамилия товарища Гринштата ), как говорят психологи

http://www.geshtaltpsy.ru/

- тогда со временем только, можно говорить о том, что появилась какая-то техника бега.
mafia (19-11-2010), myhajlo (15-01-2011), riskon (13-11-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (15-11-2010), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 16-11-2010, 10:55   #2084

Поблагодарили 8,208 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Я всегда бегала на носках,
Так можно бегать только наверное на близкие дистанции и не долго по времени. А бежать час и более или от 10 км и дальше на носках не получится. Вообще, я где-то читал что при правильной технике бега основной контакт стопы с поверхностью приходиться на ее передне-внешнюю часть, пятка лишь слегка участвует. Если пробежаться босиком по мягкому грунту и потом рассмотреть свои следы то будет все понятно по глубине отпечатка разных частей стопы. У меня "беговые" кроссовки также характерно изнашиваются, наибольший износ заметен на передне-внешней стороне, по сравнению с остальными участками. А бегать с пятки особенно по асфальту так это при каждом шаге получать микро-сотрясение мозга, лучше уж не бегать совсем.
Начинающий вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (16-11-2010), myhajlo (15-01-2011), ROM (17-11-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (18-11-2010), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), ЛГТ (11-09-2013)
Старый 09-12-2010, 21:13   #2085
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Гвоздь,к спору,помните,о воде)) Вот Василий высказался.
А это тема,где мнения скрестились)))
Моя позиция - между дистиллятом и минералкой - не изменилась даже под его убеждением)))))))))))
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (15-01-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (24-12-2010), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 01-01-2011, 05:22   #2086

Получено наград:

.................. Друзья!
Поздравляю с Новым Годом!
Новые проблемы не за горами! Новой борьбы вам! Успех, конечно, не только в наших усилиях, но и в руках у высших сил. Но пусть эти силы подчиняются нашей арифметике - складываясь - умножаются, а умножаясь - не заканчиваются! Ведь жить охота - пока шевелимся!
Elen (01-01-2011), Grustnaya (01-01-2011), inferno-7 (04-01-2011), myhajlo (15-01-2011), rid (02-01-2011), sparrow (01-01-2011), Vassa Prekrasnaya (03-01-2011), VladislavDomrachev (17-01-2011), VladZZ (01-01-2011), Алена (01-01-2011), Багира (02-01-2011), Багира (02-01-2011), Багира (02-01-2011), володя99 (01-01-2011), Вуалька (05-01-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (01-01-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Рафис (01-01-2011), Ромилъ (01-01-2011), тоша (05-01-2011)
Старый 14-01-2011, 11:27   #2087

Получено наград:

09.01.2010. Дневник голодания.

Завтра оттолкну свою лодочку от обычной жизни, а то так и зима пройдёт без голодания. Надежда на то, что рабочая нагрузка в январе поменьше – только зачёты-экзамены и работа с заочниками. В рационе, кроме овощей, бананов и яблок, по-прежнему, ежедневно грамм 100-150 сырой рыбы, раза два в неделю – желток. Интересно, что желток и не охота, часто и забываю о нём вспомнить. От чая с сахаром или мёдом пока отказаться не могу.

Подошёл к этому голоданию в режиме более строгого сыроедения в последнем квартале. Бывают, конечно, гостевания, но не часто - где-то раз в месяц. Полный отказ от нарушений для меня спорен, – какой-никакой тренаж необходим. Нынче "оскоромился" только первого января – три манты хозяйка, у которой я гостевал, в тарелку всё-таки положила. Её оправдывает только редкое обаяние, большой кулинарный талант и огромная миска с капустой, поставленная рядом. Я принял манты как древний правитель, проверяющий устойчивость органоида к яду. Вкусно не показалось, но, благодаря капусте, выжил без последствий.

Подготовка (2-9-го января) - всю неделю только сырая растительная пища.

В декабре прошёл обычную диагностику. Аденома недостоверно (сильно зависит от очков врача и настроения техники), но на пару кубиков подросла – простата увеличилась с 28 до 30 кубиков. Остаточная моча 30 кубиков – немного, но есть (тоже очень переменчивый анализ). Прошлый раз было меньше 10-ти, ещё раньше – 40. Зато простатит поутих – СОЭ впервые (чуть ли не за три года), в норме – 15 единиц. Это, пожалуй, самое важное. И гемоглобин вошёл в норму, что порадовало – немного, но он был снижен. Улучшение могу связать только с голоданием и сыроедением – больше не с чем. В-12 и С-пептид диагоностическая контора временно не делает. Тестостерон – 20 единиц, т.е. даже немного выше середины нормального диапазона 9,9 - 27,8.

Коэффициент атерогенности – 1,61 – контора расценила как оптимальный. В прошедшем июле он был 2,11. В 2005-м - 1,12. Не молодею, однако. Общий холестерин сейчас в норме (4,9 ммоль/литр). Спасибо беговой нагрузке. Бегать стал и заметно быстрее (убегаю теперь за то же время дальше). И в один из выходных – дольше. Три часа. Т.е. километров 20 или немного больше – получается. На буднях ещё два-три раза по 2 часа.

Силовая нагрузка с железом уменьшилась – катастрофически нет времени. Иногда и по неделе сплю часа по четыре – то срочные бумаги, то подготовка к занятиям, то собственная неорганизованность – противные работы откладываю на потом, а «потом», как известно, не бывает. В итоге вес (утром после выхлопа того, что осталось от силоса) упал с 69 до 64-65.

Сахар по утрам нормальный, после еды подскакивает несильно, но держится видимо долго. Иногда после вечернего чая с мёдом сухо и во рту утром. Никак не соберусь проверить сахар через каждые 10 минут после еды в течение часа хотя бы. И времени нет и полосок тестовых жалко. Впрочем, гликированный гемоглобин на верхней границе, но в норме.

В анализах больше всего порадовал анализ крови. Не только гемоглобин, тестостерон, СОЭ и сахар, но и ещё целый ряд показателей вошёл в норму (какие-то непонятные для меня величины типа эозинофилов). Но два показателя ещё огорчают. Особенно лимфоциты - около 60%. Вместо положенных край 43%. И нейтрофилы сегментоядерные - эти, правда, вбиваются немного. Греет и стабильное увеличение контрольной дыхательной паузы по Бутейко. Устойчиво стрелка показывает 30-35 секунд. Раньше было – 15-20. Высыпаться стал за 7 часов вместо 8-ми. Есть и не очень приятное в очищении органоида – на нахимиченное и вообще, «некошерное» органоид реагирует более злобно – сильнее болит голова, наваливается прямо-таки недомогание. И держится около суток. Всё, конечно, могу связать только с более строгим сыроедением – остальное не изменилось. Правда такое неприятное толкает в ЗОЖ, как щепку в воронку водоворота. Если, конечно, не закрывать глаза и не затыкать уши.

Основная цель этого голодания, кроме обычной периодической очистки – выравнивание микрофлоры кишечника. После него планирую полностью отказаться от желтков и рыбу есть реже – через день. Причина – мне кажется, что со сдвигом именно в вегасыроедение состояние органоида улучшается. По крайней мере, моего. Срок не загадываю, но не меньше двух недель. И не больше трёх. И дело не в каких-то теориях, хотя есть и они, конечно. Дело в объективном самонаблюдении, по возможности, за стрелками и цифрами. Если жизнь позволит и подскажет – и эту норму животного белка после летнего голодания уменьшу.

С теоретической точки зрения за прошедший с лета период наиболее сильно повлияли на меня биохимические доводы в пользу голодания М.В. Оганян. Им вроде здесь не место, но материал, на мой взгляд очень важный - надеюсь как и прошлые разы гости в дневник будут заходить. Итак Оганян. Её практические успехи в лечении самых разных болезней на основе последовательной борьбы с последствиями попадания в кровь чужеродных животных денатурированных (термообработкой) белков. Успехи, полученные, прежде всего, на основе не столько отказа от таких белков, сколько на основе последующего за отказом очищения толстой кишки. Очищения с целью открыть выход капиллярам лимфатической системы для вывода продуктов катаболизма чужеродных белков. Путресцина, кадаверина и других биогенных моноаминов и диаминов, возникающих из-за того, что денатурированные животные белки у многих из нас расщепляются в кишечнике не до базовых видоспецифичных аминокислот. По механизму неполного декарбоксилирования. И попадают в кровь (синдром дырявой кишки) и далее в ткани, межклеточные жидкости и клетки. Вызывая при накоплении различные аллергии (точнее - аллергии уже и на растительные вещества типа пыльцы амброзии, цитрусовых и т.д., что раньше было абсолютно непонятно т.к. для любого биохимика ясно, что иммунный ответ может быть агрессивен только на чужеродный животный белок). И нарушение работоспособности тканей, которые невольно становятся их складами. Вплоть, по утверждению Оганян, до рака.

Больше всего удивили у Оганян успешные излечения от астмы с детства, леченной гормонами - с помощью очистки бронхов травяными настоями и прекращением использования твёрдой пищи в режиме голодания Бройса+мёд на несколько месяцев даже детям и глубоким старикам+ клизмы, клизмы, клизмы...). И излечения многолетних мигреней - очистка гайморовых пазух и синусов специальными растительными очистителями типа соков Бройса+клизмы (в районе года - 1 литр, старше 2-х - два литра!) из хрена (немного), и 400 грамм свекольного сока и немного лимонного в том же режиме питания человека только глюкозой и микроэлементами мёда). В деталях могу провраться - в мое потраченной голове пока не отстоялось. Оганян говорит, что голод действует аналогично и, как биохимик, утверждает, что именно лимфатическая система предназначена для обезвреживания и вывода токсичных моноаминов и диаминов. Но. Нарушение нормального состояния толстой кишки (микрофлоры и, как следствие, появление в толстой кишке грибков, которые прямо-таки затыкают своими колониями и мицелием вывод лимфы из капилляров её системы. Вместе с окаменевшими каловыми массами) этому трагически для нас препятствует. Что приводит к отложению запечатанных токсинов где попало (индивидуально т.е.). И далее, в зависимости от локализации накоплений возможны вариаты от шизофрении (токсины из гайморовых пазух оседают в тканях мозга) до лейкемии (токсины оседают в костной ткани и костном мозге) ит других видов рака. Связывает всё это с абсолютно неестественным питанием и, вообще, образом жизни "цивилизованного" человека. Сама при этом в видиолекциях выглядит довольно бодро.

Она ссылается на работы Н. Уокера, посвящённые состоянию толстой кишки. На тысячи рентгеновских снимков этих кишок, на взгляды Ю.С. Николаева, который лечил шизофрению голоданием и утверждал, что она есть следствие аминотоксикоза. Оптимистичная бабушка на восьмом своём десятке утверждает, что без лекарств голоданием (повышая ацидозом проводимость клеточных мембран. Что способствует выводу их наших клеток коацерватов - сгустков внутриклеточной плазмы, консервирующих отдельные молекулы шлаков-токсинов. Голоданием на травных настоях с мёдом с полным исключением твёрдой пищи с целью исключения пищевого лейкоцитоза и соответствующего усиления иммунитета) и очистительными травами (опять повышение проводимости клеточных мембранн, уже специфичное по органам) и другими природными средствами типа свекольных соков и мякоти натёртого хрена можно от этих токсинов избавляться и вылечиваться от "незлечимого". Мне кажется, что многие успехи наших форумчан в борьбе с тяжёлыми хроническими заболеваниями, прежде всего Ильи, Начинающего, (жалко Kural теперь на форуме редко появляется) перешедших, в основном, к сыроедению, но не фанатов систематического голодания, объясняются именно этим.

Кроме чужеродных животных белков в качестве причины аминотоксикоза Оганян, как биохимик, называет пирогенные вещества, т.е. вещества разобщающие фосфорилироание АДФ до АТФ и, в итоге, энергия, полученная из глюкозы окислением в митохондрии, даёт повышение температуры. Этими пирогенами поначалу являются те же продукты расщепления чужеродных белков, а затем - лавина - повышенная температура сама денатурирует наши белки. Запускается убивающий нашу печень конвейер токсинов. Оганян нащупала и собрала много практических рецептов, понижающих температуру при простудах без аспирина, панангина и другой фармацевтики, убивающей микрофлору и взывающих потом-потом-потом после "простуды" (она утверждает, что простуды есть неизбежные следствия неестественного рациона, приводящего, по сути за счёт гниения чужеродных денатурированных белков, к образованию и попаданию в кровь элементов гноя) тяжкие для здоровья последствия. На стенках толстой кишки, на её клаустрах-карманах со временем может образоваться самая настоящая "штукатурка" из наслоений и грибковых напластований (Уокер говорил о грибковых образованиях и бродильных процессах в толстой кишке, по сути - об изменениях микрофлоры кишечника, вызванных изменением видового рациона), сросшаяся со стенкой кишки, непроходимая для лимфы, пытающейся из капилляра вырваться в кишку.

Именно в этом интуитивно, не формулируя биохимию так точно, разобрался великий Норман и в итоге спас себя от цирроза печени (он - после цирроза! - прожил 99 лет!) и ещё огромное количество людей, следующих его методе лечения сырыми соками и очистки толстой кишки. Интересно, что именно такое действие – открытие выхода лимфе – может лежать в основе эффективности кофейных клизм, успешно применяемых Voldav’ом. И вообще эффективности клизм при голодании и не только. Другое дело, что органоид, очищенный от «залежей», в таких клизмах может и не нуждается. Но где ж такой, мне, грешному, взять!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-01-2011 в 09:14..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (10-02-2011), inferno-7 (15-01-2011), myhajlo (15-01-2011), Владомир (14-04-2017), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (14-01-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Марика (21-01-2011), МифМ (21-03-2019), Нелля (24-08-2013), Олег1099 (20-02-2011)
Старый 14-01-2011, 11:29   #2088

Получено наград:

10.01.2011. Первый день голодания. Сегодня и дальше – все замеры – утренние. Если не сказано другого.

Вес 64,8 (после утреннего «минуса»).
Пульс лёжа – 43. Через минуту стояния – 48. Т.е. ортостатическая проба – 43/5.
КП Бутейко – 30сек.
Артериальное давление - 120/75.
Сахар крови – 5,3.

Поехали. После замеров принял магния сульфат. 60 грамм, далее за два часа – 6 стаканов воды. Реакция уже днём. Нормальная.

11.01.2011. Второй день

Вес – 63,4 (-1,4). Без всякого «утреннего минуса». Есть ну абсолютно не охота – сытый. Вот бы всегда такое ощущение в желудке! В таком состоянии кажется, что мы вечно объётые. Или не кажется?
Пульс – 44/4.
КП Бутейко – 30сек.
Артериальное давление – 110/70.
Сахар крови – 4,3. Резво падает. Летом, в первые 5 дней голодания, сахар болтался от 7,5 до 6,4. То есть был выше нормы. Именно летнее голодание подняло выработку инсулина и опустило сахар. Что бы там врачи не говорили – бета-клетки частично могут восстанавливать свою работу!
Вечером пробежка-двухчасовка. Уже медленнее предыдущей. До обычного пункта разворота не добежал с с полкилометра. После пробежки только захотелось есть. До этого даже и не вспоминал почти о том, что я голодаю. А если и вспоминал, то «без всякого на то аппетита».
myhajlo (15-01-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (14-01-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (24-08-2013)
Старый 14-01-2011, 11:33   #2089
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
"... какие-то непонятные для меня величины типа эозинофилов"
Их избыток может быть при паразитарных заражениях. Но может и не быть.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
"... иммунный ответ может быть агрессивен только на чужеродный животный белок"
Почему только животный? Какая принципиальная разница между растительным и животным?
.....

Последний раз редактировалось Vovec; 14-01-2011 в 12:53.. Причина: восстановление сообщения
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (15-01-2011), Владомир (14-04-2017), Галина Ивановна (23-12-2017), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 14-01-2011, 11:38   #2090

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Почему только животный? Какая принципиальная разница между растительным и животным?
Чёрт его знает. Я не в курсе, но удовлетворился нестрогим общебиологическим обоснованием. Но биохимики-профессионалы говорят, что именно так у них ведётся. Возможно это факт, установленный иммунологами-биохимиками чисто наблюдательно в жидких средах нашего органоида. По поведению всяких лейкоцитов, хелперов и прочих фагов-киллеров при проявлении тех или иных антигенов. Вот они и стали говорить об истинных аллергенах и не очень. Т.е. вот животные денатурированные - 100% чужаки-антигены. А растительные - те 10? Могу только догадываться, что большую часть эволюции наши предки приматы и предки приматов были вегасыроеды. И что были и надстройки, конечно, типа протеолитических трипсинов и прочих ферментов - не пропадать же найденным не пустым гнёздам птиц, а позже на берегах - рыбам-моллюскам, а ещё позже - остаткам трапез хищников. Каннибалы же были и, говорят, даже есть. Интересно - как у них с аллергией на цветочную пыльцу?. Но это именно надстройки, работающие на относительно узком классе не денатурированных животных белков . Может и не абсолютно так, а в основном. Могу только именно догадываться. Но факты исчезновения аллергий на всякую пыльцу-цитрусы после резкого ограничения денатурированных варкой животных белков - клинически бесспорны.

Прочувствовал на собственной шкуре. Прочистился как мог голоданиями, убрал термообработанные животные белки из рациона и аллергические проявления на моих пальцах (задиры до крови, мучившие десятки лет) исчезли полностью. Как клинически бесспорны и факты рекомендаций врачей-кожников пациентам с псориазом придерживаться именно этой же диеты- моя сестрица - услышала такое от своего профессора в Питере. В Израиле, где она теперь живёт и где морозы не толкают к салу-мясу-картошке, а ровно наоборот, солнышко и доступность толкают к ананасам, цитрусам и овощам - в Израиле эта бяка у неё сначала утихомирилась, а затем скукожилась. Так что может это утверждение с точки зрения математической науки не стопроцентное, т.е. с такой точки зрения - ложное - я согласен и на 90% его истинности. Вроде как с Циклом Кребса - там тоже есть в метаболизме жиров и аминокислот исключения. Но незначительные!

Так что мне оно пришлось сильно к душе именно как основа оздоровления моего загаженного и измученного метронидазолами, денатурированными животными белками типа манной каши с молоком (до гроба буду помнить свою тошнотную реакцию на первую такую кашу) и бродильными бактериями органоида. Да, вопросик: Вы будете есть пирожное, если компетентные учёные мужи Вам скажут, что с вероятностью даже не 90, а 10% там есть следы синильной кислоты? Только следы! (Это я нашего Илью процитировал)

А то, что Оганян смелая бабуля (или склонна к засветке мозгов) - никаких сомнений. В одной из своих лекций, убеждая слушателей поверить её теории, она бестрепетно сообщила, что масса покоя электрона равна нулю. В другой, с той же целью, что Норман Уокер прожил 120 лет! На это даже скромный товарищ Google и то сматерился: "Как 120? 99!" Но обоснованность и истинность суждений - совершенно разные вещи. Особенно в биологии.

И ещё. По принципиальному различию животных и растительных белков. В первую очередь - отсутствие в растительных белках "незаменимых" аминокислот типа триптофана, лизина, изолейцина и т.д. Да и сами молекулы белка царства растений - другие - типа хлорофилла - на основе магния (зелёный он, а не красный с гемо-). А всё с животными белками, что попадает в нашу кровь, кроме стандартных для нас аминокислот, белков своих и белков симбиотической микрофлоры - потенциальные паразиты.
Alex222 (20-01-2013), inferno-7 (15-01-2011), myhajlo (15-01-2011), W0lt (17-01-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (14-01-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (24-08-2013), Олег1099 (20-02-2011)
Ответ