Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2012, 04:06   #21
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: в поисках ушедшего навсегда здоровья

Доктор Хайдер, мышцы на голоде улетают ещё круче, да и сила покидает постепенно, так что при подготовке это не так важно. Лучшие поставщики белка - куриные яйца всмятку (белок лучше усваивается в варёном виде, желток - в сыром), даже в мясе, рыбе и морепродуктах качество белка ниже, чем в яйцах, на лакто-вегетарианстве - творог, на вегетарианстве/сыроедении - орехи. Мышцы тают при недостатке белка, а силы покидают при недостатке углеводов. Т.е. достаточно следить за рационом.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тоша (05-02-2012)
Старый 05-02-2012, 06:08   #22

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0

Повторюсь: рационального питания недостаточно при значительных отклонениях в работе ЖКТ или других систем организма организма. Некоторые организмы не могут переносить голодание по объективной причине: Аник говорит о том, как вернуть печени способность накапливать гликоген.

По поводу белка - не забудьте о растительном: в бобовых и травах.

А про фабричные яйца - сомневаюсь в пользе, хотя сама их и покупаю.
румба вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
тоша (05-02-2012)
Старый 05-02-2012, 06:47   #23
Гость

Файловый архив:
Закачек:

редиска, с другой стороны, всё лучше, чем залежалые трупы. Хотя домашние яйца, конечно, имеют значительно более насыщенный вкус как минимум.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тоша (05-02-2012)
Старый 05-02-2012, 11:02   #24

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3

так, спасибо, девушки - прям навалились с заботами!)) нет, правда, спасибо - трогательно.

значит, попытаюсь покороче (хотя у меня это никогда не получается):
аник и его советы - читал, да, когда-то - всё там описываемое и рекомендуемое - фантастика, ничуть не уступающая космическим срокам, которые здесь многие, действительно, практикуют. - для меня фантастика. нереально там всё (ну это на мой взгляд) - и сроки, которые надо продержаться на... что там у него - мандарины с морковкой? - нереальны и сами продукты - какая по нонешним временам морковка и какой из неё сок?! - не смешно.

ВООБЩЕ О ПРИНЦИПАХ ПИТАНИЯ (моего): я, как и многие, прочёл в своё время уйму книжек, рекомендаций и прочего, где упоминается полезность/вредность тех или иных продуктов. неоднократно пробовал - кардинально и не очень - внять различным "методикам" питания. НО! в результате приходишь к тому, что свой собственный рацион питания возможно строить лишь с учётом двух практических соображений: 1. то, как тебе тот или иной продукт "ложится на кишку". 2. пищу приходится выбирать лишь из того, что доступно. - вот это наиважнейшее соображение! простейший пример: ни о какой морковке и тем более соках из неё речи последние несколько лет идти не может, в принципе! она вся прохимичена, совершенно лишена вкуса и... по крайней мере, это про ту морковь, которую можно купить в магазинах и на рынке в г. москва. единичные случаи, как то - родственник издалЁка привёз со своего огорода в подарок - не учитываются. - привезёт, я тоже с у довольствием поем! поэтому танцуем строго от того, ЧТО имеется и КАКОГО ОНО КАЧЕСТВА. куриные яица, к сожалению, у меня тоже не идут - и невкусные абсолютно, да и поешь - животик тут же маякует "а что это ты в меня засунул-то?!" - каких же ещё противопоказаний надобно?)) курица, кстати, идёт гораздо лучше - не знаю почему. щас даже пытаюсь перейти на несолёную по-маленьку. хотя это сложновато, потому, опять же, что курица, естественно, тоже не фонтан. лучше всего, кстати, идёт баранина, несмотря на сатанинскую жирность. опять же потому, что у нас тут иногда приезжает машина откуда-то из... и видно, что понатуральней там дела с питанием и содержанием потенциальной убоины. мясо и вкусное (относительно, впрочем) и его вполне можно без соли готовить...

что ещё? - бобовые. - пробовал неоднократно подружиться с темой - не моё абсолютно! не приемлет организм. у... шелтона, кажется, прочёл, что с бобовыми это нормально - многим людям она совершенно поперёк горла. на том и успокоился.))

орехи. вот, как говорится, и хорошо бы, да опять тоже самое - очень трудно добыть что-то приемлемое по качеству. осенью - проще - попадаются на рынке машины с крымскими орехами - ну ничего так они, да. а щас уже всё - всё лежалое, полу-прогоркшее, или наоборот - страшно нарядное на вид, и абсолютно без вкуса - стало быть, спасибо химии.)) щас вот с белочками вместе доедаем 5 кг грецких в кожуре - они, конечно, едят, потому как мороз, но на рожах у них при этом написано "тебе не совестно нас таким потчевать?!". а что поделаешь, если другого нету.

вчера вот внезапно купил неплохой свеклы в магазине! с осени-то всё, что ни покупал из свеклы и морковки, полностью либо в морозилку, либо просто в помойку. а тут - вторая половина зимы и вдруг приличная свекла! ну, бывает и такое.

повторюсь, я к чему это всё: возможности строго следовать тому или иному рациону (пусть даже он 10 раз рекомендован) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. пытаться выбрать из имеющегося то, что, вроде как, наименее вредно - можно пытаться, да. но, если сложится так, что зимой при минус 20, предположим, из "хорошего" имеется только зелень петрушки - я лично на ней одной не усижу. да и пытаться не буду, если честно.
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
тоша (05-02-2012)
Старый 05-02-2012, 11:15   #25

а, ну и ещё одно - и затыкаюсь до 8го числа, на которое намечена очередная героическая попытка.)) отходняк-то у меня и сегодня присутствует - это т.е. уже на вторые сутки ПОСЛЕ попытки проголодать день! никак не скажу, что так же тяжко, как вот вчера на зарядке, но и до нормального состояния далековато. снова чувствовал с утреца, что как-то всё клонит снова прилечь, хотя только что встал и выспался абсолютно. сразу же как-то дико начал мёрзнуть, хотя потеплело сегодня значительно на улице, и бегалось опять с сильного "толкача" и последние пару сотен метров волочил ноги уже буквально плохо соображая. добежав же свой скромный кружок, пришлось аж подержаться за детские карусельки, под руку попавшиеся - а то показалось, что щас и грохнусь в обморок - мотор колошматился не знамо как. все турники-брусья, соответственно, тоже пошли по сильно урезанной программе. вот такие пироги пока что.((

p.s. а да, вот человечку, там выше предложившему составить компанию в еженедельных "днюхах": нет, прошу простить, я явно не готов 3 из 7ми дней в неделю вот так вот весело проводить. пока мой план тот же: 2 "экадаши"-поста в месяц.
тоша (05-02-2012)
Старый 05-02-2012, 11:41   #26

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Доктор Хайдер,
Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
всё там описываемое и рекомендуемое - фантастика
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью) и Что думаем - то имеем)

Хотя скоро сказка сказывается...

Полностью согласна, что выбора продуктов практически нет.
Однако качественную клетчатку по любому надо находить без нее не видать в жизни счастья)
Знакомы ли вы с видео роликами Огулова Т А по висцеральной терапии ил др висцеральщиков?

Спасибо, что в девушки записали
румба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-03-2012, 16:23   #27

так, отсутствовал месяц, но про намерения свои ни разу не забыл. ну что, сразу скажу: "времени даром не терял", пробовал-пытался, естественно тут же срывался, страшно обжирался, расшатывал остатки физического и психического здоровья - словом, работал над собой.

плюс ещё перечитывал книжечку тут одну от очередного пропагандиста зожа (старинного, впрочем), ну и итогом - припомнил немножко и теории, и - самое главное - своих собственных ощущений, с которыми я и расстался было с темой разгрузочных дней и диетки лет вот несколько назад. вернулся, в общем, к родному пепелищу. ну и что сказать - довольно всё печально, и проблемы кажутся совершенно непреодолимыми, а где набраться столько сил, чтоб их таки-попытаться одолеть, я что-то даже и ума не приложу, по правде сказать. "а жить так хочется, как каждому из вас"(с). впрочем, подозреваю, что не сильно сгущу краски, если скажу, что посидев очередные три-четыре дня на диетке (которую я как бы планирую и как подготовку к голоданию, а заодно и как то, к чему явно надо придти начав собственно голодать), жить уже как-то и не очень-то хочется. если не сказать больше...

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 04-03-2012 в 17:54..
LadyTA (02-04-2012)
Старый 04-03-2012, 17:52   #28

чуть подробнее теперь. ну, про ещё парочку предпринятых попыток отголодать денёк и говорить особо нечего. один и тот же сценарий у меня: со второй половины дня уже худо, а к вечеру совсем беда - слабость, тошнота, головная боль. и уж совсем обидно - на след сутки умудряюсь получить что-то типа запора, хотя по жизни меня хотя б на эту тему не плющило. а тут нате вам - попробуйте новых ощущений.((

вот про диету несколько более содержательно. что мы, собственно имеем: надо соскочить решительно со всех раздражителей обжорства. именно со всех и совсем - по-другому не выходит. вернее, не выйдет (потому что пока что непонятно КАК ЖЕ ЭТО ТАК УМУДРИТЬСЯ - СОСКОЧИТЬ). и соскочить НА ЧТО???

эти самые раздражители - мои личные, по крайней мере - мне очень даже известны: 1. сахар. 2. соль. 3. мучное 4. жирное.

про соль и сахар вот замечательно изложено, кстати, в вышепомянутой книжечке американского докторишки (мой, считай, коллега))) из 60х аж годов прошлого века. называется "Генри Дж. Билер: Пища - лучшее лекарство". дядька за голодание и не агитирует - "лечит" за плотнейшую присадку именно на диету. ну и в весьма доступной форме описывает, в том числе, действие на человечий организм соли и сахара. во всяком случае, по моим представлениям о жизни, оно всё очень похоже на правду. ход мысли приблизительно таков у него: соль и сахар (он ещё на кофе шибко сердит, но я с ним особо и не дружу - с кофе) есть ни что иное, как очередные стимуляторы (наподобие, собственно, наркотических веществ), и действуют, конкретно ударяя по железам внутренней секреции и заставляя их работать в режиме непомерной нагрузки. что в результате и приводит к истощению этих самых желез, ну и разрухе организма в целом. при этом - замечает докторишка - попытки соскочить "дарят" отважившихся вовсе не... явлением волшебника с 500 эскимо, но именно что сильнейшим физическим недомоганием, повышенной утомляемостью и крайне подавленным настроением. в общем, абсолютным аналогом той самой наркотической ломки. но только масштабом поменьше, уж конечно. вот и весь, собственно, сказ. и пока там ещё организм соберётся с мыслями и попытается наладить собственную деятельность в новых условиях... а ты тем временем только и будешь занят, что валяться на кроватке, кататься по полу, проклинать всё на свете и... вот в таком вот духе, в общем. и хотя опыта употребления именно наркотиков у меня не имеется, но, видимо, дяденька-доктор знает, о чём говорит.

ну вот я тут месяц только и был занят тем, что убеждался в мудрости слов книгописателя - дня 3-4 я извожу себя отсутствием соли и сахара, конкретно лезу уже на стену, ну и дальше всё - срыв на обжираловку и "настроение сразу улучшилось".

а вот теперь про то, на что, собственно, пытаться слезть - на какую т.е. пищу пытаться перейти именно НА ПРАКТИКЕ. вот тут-то я след, что называется, теряю окончательно.(( т.е. дяденька-доктор там грезит-себе какими-то мифическими отварами из овощей... а я представляю себе ОТВАР, скажем, из теперешних промышленных моркови и мороженой польской зелёной фасоли стручковой! т.е. можно, конечно, себя обманывать, и давать самому-себе решительные наказы с завтрашнего же дня начать довольствоваться пощипыванием травки, пожёвыванием апельсинчика и, как йогин, насыщаться горсткой крупы на воде... но это лишь мечты и - называя вещи своими именами - полнейший бред! йоги проживают в климате, где не то что зимы не видели, но и вообще жарковато. а у нас тут, пардон, снег лежит полгода, а ещё по паре месяцев с той и с другой стороны от этих полгода просто мерзко и холодно (кстати вот что подумалось - а йогин долго протянет там у себя в индии на меню эскимосов, например?).

ещё короче, что мы имеем на практике (что я имею) вот сейчас - в конце зимы, и что, вообще говоря, остаётся из жрачки, за вычетом всех "запретных плодов" на протяжении трёх четвертей года (ну т.е. кроме конца лета/начала осени, когда действительно получше, получше с продуктами):
- ну, апельсины+мандарины+бананы - однозначно, в зачёт.
- яблоки - однозначно НЕТ - невозможно их есть по теперешней жизни.
- ну а овощи какие? - да никакие! морковка с капустой - только если их заквасить. но там тогда и соль и сахар! мороженое всё - вообще несъедобно. опробовал тут все эти цветные капусты, перцы и прочее - не добавишь соли и не поджаришь (или хотя бы не заправишь топлёным сливочным маслом) - вообще есть невозможно! вот неплохо идёт варёная свёкла, заправленная соком лимона и не рафинированным подсолнечным маслом. но! её ещё нужно умудриться отыскать в г. москве - более-менее съедобную свеклу!
и... это всё?! ответ: да, из овощей это всё!!! - не густо, однако.((
- ага, а ещё ж есть орехи! - КАК БЫ есть. а на практике, для того чтоб отыскать съедобные орехи не в сезон, надо поселиться на продуктовом рынке...
- ну, и плюс гречка. а что такое не солёная гречка, без никакого мяса (той же курицы), а просто с оливковым, например, маслом? - а это ровно то же самое, что размоченная и подогретая газета с оливковым маслом.((
- ну и зелёный чай с лимоном и без ничего - вот и все мои "слагаемые успеха".

ну и вот на этом "всём" редко я вытягиваю больше 3х дней, увы. а дальше я несусь в магазин за сыром, шоколадом и свежим с пылу-с жару батоном. а так же достаю из морозилки сало и жарю на нём яишню и, истекая слюной, закусываю огроменными ломтями чёрного хлеба... и, положа руку на сердце, мне, хотя и крайне обидно, но совершенно не удивительно всё это раз за разом наблюдать. хотя бы "потому что мне холодно..." - как справедливо подметил поэт-современник.

вот и вся любовь.(((

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 04-03-2012 в 19:05..
2 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012), ЛГТ (15-03-2012)
Старый 04-03-2012, 20:08   #29

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
чуть подробнее теперь. ну, про ещё парочку предпринятых попыток отголодать денёк и говорить особо нечего. один и тот же сценарий у меня: со второй половины дня уже худо, а к вечеру совсем беда - слабость, тошнота, головная боль.
Всем худо. Это надо перетерпеть, проходит где-то после 3 дней голодания.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012)
Старый 14-03-2012, 16:33   #30

Евочка,
не, не подходит мне такое решительно! 3 дня сроду не голодал и, я так понимаю, не скоро получится. но чтоб тошнило на одном - это явный перебор, мне кажется. терпеть само чувство голода - уже задача не из лёгких - уйдут к чёрту все силы - и духовные и физические. а в награду за проявленные мужество и героизм - тошноту? и ещё к ней и головную боль?! - многовато как-то для такого пустяка, как день без пищи. и как же тогда подобраться к "раз в неделю"? раз в неделю подыхать от тошноты и раскалывающейся башки - на такое, думаю, даже постоянно в подпитии пребывающий бомж не согласится - цвет лица это ему попортит... что-то тут не так, и что-то надо с этим делать...
Ответ