Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2015, 02:21   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Племя "ХУНЗА" средний срок жизни 120 лет.

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
можно ли узнать ваше обычное меню, если не секрет?
Да жру всё подряд, жирное, вредное, жарено-канцерогенное, сладкое, в общем, что и ел всегда. Типичное меню россиянина приводящее сердечнососудистому краху, диабету и т.д. А ещё не дурак выпить иногда, много курю, бывает, что и не сигареты. Работа в основном сидячая, домашняя, видеомонтаж. Из-за компьютера попу не подымаю. Но меню заметно сократилось в объёме. Просто пропало желание есть много. Дело в том, что совокупность ряда факторов работы льна позволяет стабилизировать вес. Восстановление обмена веществ, наряду с насыщением организма меньшим количеством еды, не создающей жировых накоплений, блокирование излишних жиров в желудке, обволакивание всего пищеварительного тракта желеобразной плёнкой, дающей иллюзию его наполнения, позволяет полным людям худеть, не испытывая чувство голода. С другой стороны, люди с недостатком веса наращивают его за счёт роста мышечной массы, из-за более качественного белкового состава крови. Чувство голода организма вызывается двумя факторами, количеством питательных веществ в крови и наполнением желудка. Похоть последнего приводящая к перееданию в данном случае нейтрализуется. Такой корректор питания, делает любой рацион куда более полноценным. Оболочка семени льна – мощный сорбент, и по своим свойствам не уступает активированному углю, но, в отличие от искусственных сорбентов, не влияет на разрушение клеток организма. Но сорбента этого в количественном отношении в пищеварительной тракте в детски раз больше по объему, чем при приёме таблеток. Оболочка состоящая из нескольких слоев, при соприкосновении с водой образует большое количество слизи, которая не подвергается действию ферментов желудка и обладает обволакивающим, смягчающим, легким слабительным и противовоспалительным действием, препятствует всасыванию из кишечника вредных веществ, канцерогенов, токсинов, попадающих в наш организм при употреблении недоброкачественной пищи. Из-за своей уникальной слизистости является эффективным очистителем всего желудочно-кишечного тракта. Ускоряет пищеварение но делает его более качественным и регулирует работу кишечника, при диарее препятствуют обезвоживанию. Т.е. двойственно стабилизирует пищеварение (запор – диарея) как при похудении и увеличении веса. Я и сам уже думаю, что это действительно генноинженерик. Суточная доза проростков для моего веса 120 грамм, съедаю её на завтрак чтобы не усложнять жизнь, хотя рекомендовали на завтрак половину и ещё по четверти на обед и ужин. Ем либо с мёдом, либо в салатах из чего угодно. Его можно насыпать даже в холодный суп и получается вкусно. Но ни в коем случае в горячий или запивать горячим питьём. Нагрев выше 46 градусов убивает добрую половину целебного состава. Частенько ем в салате собственного изобретения, пальчики оближешь. Мелко режу луковицу и замачиваю её на десять мину в уксусе. Затем тщательно промываю холодной водой засыпаю проростками, солю и заправляю сметаной или майонезом. Когда нет времени, а его надо тщательно пережевывать, а пережевать целую тарелку совсем не быстро, кручу его миксером, одни проростки и выпиваю кашеобразную жижу в несколько приёмов. Но миксером пользоваться можно только непосредственно пере едой. Проростки должны быть живыми при поедании. Иначе опять попрощаешься с большей половиной состава. Из сопутствующих рекомендаций пью только талую воду, хотя и купил эллиптический аэробный тренажёр, но мне уже тошнит от такого количества воды. Её и делать напряг и пить тоже. Пока замерзнет, пока оттает, так приловчился пользоваться микроволновкой, но тоже тает не быстро. А если ещё правильно делать так вообще станешь рабом воды. Надо поставить в морозильную камеру целую кастрюлю и вынуть в момент замерзания её на половину. Т.е. сверху лёд, в середине вода. Потом пробиваешь дырку и сливаешь воду. Лёд таешь и пьёшь. Замерзает чистая вода, а вся фигня остаётся в незамерзшей. Но при таком нутрицевтике, нафига она нужна чистая? Токсины выводиться и из клеток и из всех органов и из крови. Лён кстати в средние века считали противоядием и успешно пользовались, как от многих ядов так и от укусов змей и пауков.
Алексей 01 вне форума  
Следущий пользователь сказал Алексей 01 спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (08-10-2015)
Старый 08-10-2015, 04:14   #2

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

лён, как и некоторые другие семена, при замачивании образует густую слизь, что затрудняет его промывку при проращивании.

Цитата:
Сообщение от Алексей 01 Посмотреть сообщение
..Оболочка семени льна – мощный сорбент, и по своим свойствам не уступает активированному углю, но, в отличие от искусственных сорбентов, не влияет на разрушение клеток организма. Но сорбента этого в количественном отношении в пищеварительной тракте в детски раз больше по объему, чем при приёме таблеток. Оболочка состоящая из нескольких слоев, при соприкосновении с водой образует большое количество слизи, которая не подвергается действию ферментов желудка и обладает обволакивающим, смягчающим, легким слабительным и противовоспалительным действием, препятствует всасыванию из кишечника вредных веществ, канцерогенов, токсинов, попадающих в наш организм при употреблении недоброкачественной пищи. Из-за своей уникальной слизистости является эффективным очистителем всего желудочно-кишечного тракта....
Вот именно, тогда возможно лучше использовать его шелуху или жмыхи, как сорбент. Всё равно лён не переваривается желудочным соком из-за слизи, как вы отметили. И у меня есть льняные жмыхи, не ем их потому что они невкусные. Я уже пытался сделать из них настой, но они быстро образуют льняную кашицу, из которой ничего не выдавишь. Если у кого есть идея как выдавить сок из этой кашицы - пишите.
Вот на другой ветке люди хвалят настой из овса, но я избегаю злаков.
Старый 07-10-2015, 19:50   #3

Поблагодарили 373 раз(а) в 94 сообщениях

Я думаю, что всякую инфу, прочитанную в интернете, нужно внимательно проверять на достоверность и всякие недоговорки...

Вот тут хорошо исследована тема сильно преувеличенной продолжительности жизни хунзакутов:
http://biblelife.org/hunza.htm

Приведу еще пример: время от времени в соц сетях всплывает статья о королевстве Бутан. Мол, судя по опросам, бутанцы - самый счастливый народ в мире. У них даже есть Министерство Счастья, типа, заботятся о благе народа на самом высоком уровне. И расписывается, как они природу берегут, правильно питаются и т.д.
Почитаешь - прямо рай на земле.

Однако, если копнуть чуть глубже - выясняется, что не все там так радужно. Поискала я инфу по Бутану, и найденное ставит под большой вопрос сказки про поголовно счастливых бутанцев. Например, средняя продолжительность жизни, по данным 2013 года, у бутанцев - 68.3 г. Шестдесят восемь лет, Карл! Меньше, чем в каком-нибудь Кувейте или Камбоджи. Детская смертность - 36 / 1000, это очень немало! Оказывается, там высокий уровень заболеваемости инфекционными болезнями, пневмонией, паразитами. До недавнего времени больницы и вообще западная медицина (которую можно, конечно, ругать, но и она иногда очень и очень необходима) была зачастую труднодоступна.

Плюс проблемы с экономикой: их внешний долг составляет около 90% от ВВП.
Высокий уровень безработицы.
Короче, если повнимательней присмотреться - это уже становится совсем непохожим на рай.

Так что сказки - это, конечно, хорошо, но критический взгляд на вещи - лучше.
Annushka1982 вне форума  
Старый 08-10-2015, 15:05   #4

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Да жру всё подряд, жирное, вредное, жарено-канцерогенное, сладкое, в общем, что и ел всегда.
Бутылка молока после бутылки водки (для восстановления здоровья) проходит только в анекдоте. А на льне у нас вся Русь жила - и что?!!!
Старый 08-10-2015, 16:24   #5
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от kukunja Посмотреть сообщение
Бутылка молока после бутылки водки (для восстановления здоровья) проходит только в анекдоте. А на льне у нас вся Русь жила - и что?!!!
Пожалуйста, будьте внимательными когда осмысливаете посты!!! На Руси ели льняную кашу, а это совершенно другой продукт с убитым составом. На Руси и хлеб всегда ели и до сих пор едят, да ещё сейчас с грибками (дрожжами). Но нельзя даже сравнивать живой пророщенный продукт с испорченным термообработкой. При проращивании любое семя приобретает совершенно иные свойства и состав, в том числе лечебные свойства, необходимые растению для выживания и конкурентной борьбы в самый сложный и уязвимый период его жизни. Эти состав и свойства в дальнейшем теряются растением. Нельзя сравнивать даже сырые семена с пророщенными - разные продукты, принципиально разные.
Алексей 01 вне форума  
Старый 08-10-2015, 17:45   #6
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Просто Вы, как и олухи нашей «средневековой» медицины не умеете считать калории
Вы уже давно перешли на личности, и унизительно отзываетесь о собеседниках.
Цитата:
Голубушка моя ясновидящая
А это вообще бестактность. Вы не друг детства и не близкий родственник.

Алексей 01, ваши слова не имеют веса, так как вы нарушаете элементарные правила этикета, вдобавок почти или совсем не ссылаетесь на известные источники. Вполне логично воспринимать все ваши повествования как поток информации, ни к чему вас не обязывающей. Очевидно, вы мало отвечаете за то что говорите.
monoed вне форума  
Старый 08-10-2015, 19:38   #7
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Вы уже давно перешли на личности, и унизительно отзываетесь о собеседниках.

А это вообще бестактность. Вы не друг детства и не близкий родственник.

Алексей 01, ваши слова не имеют веса, так как вы нарушаете элементарные правила этикета, вдобавок почти или совсем не ссылаетесь на известные источники. Вполне логично воспринимать все ваши повествования как поток информации, ни к чему вас не обязывающей. Очевидно, вы мало отвечаете за то что говорите.
И что же Вы находите бестактного в том, что олухи нашей средневековой медицины научили весь мир подсчитывать калории потребляемые человеком в продуктах питания до попадание в кровь? Это же дикость и бессмыслица. Что здесь оскорбительного если я Вам пишу - Вы не умеете считать калории, и поясняю почему так? Потому, что олухи научили всех неправильно считать. Извините, с больной головы на здоровую...

Что бестактного в том, что человеку напрямую оскорбившего меня, что я втюхиватель дерьма и хитровыкрученный обманщик я ответил столь мягко, лишь фамильярностью, и только потому, что это женщина? Извините, с больной головы на здоровую...

А когда меня настойчиво отсылает человек туда, где сам никогда не был, а изучал этот вопрос на сомнительных ресурсах, называя при этом целые группы различных известных учёных и исследователей в открытую лжецами, а следовательно и мои друзья, которые в том числе и там на месте изучали этот вопрос, такие же? Извините, с больной головы на здоровую...

А, что это за бессмыслица, аргументировать ссылками даже не на научные ресурсы и от этого получать какой-то вес? Бред. Я то за свои слова отвечаю, потому, что говорю только то, что проверил на себе лично или получил в личном общении с теми людьми которые не взывают сомнений и совершенно не заинтересованы в какой либо дезинформации. Людям подарившим мне здоровье. Да, вот у меня есть уверенность и ответственность в словах. А вопросы веры меня мало интересуют. Обратите внимание, что люди с нормальным отношением получают адекватные и подробные развёрнутые ответы. А на заведомые оскорбление в том числе в лживости моих слов, буду так же адекватно реагировать и впредь. Не валите с больной головы на здоровую, а лучше перечитайте посты и не предвзято проанализируйте поставив себя на моё место. Я пришёл сюда без задних мыслей поделиться личным, а не вычитанным в интернете, опытом. И что в ответ? Одно обсерательство. И какую же Вы хотели ответную реакцию?

Последний раз редактировалось Алексей 01; 08-10-2015 в 23:28..
Алексей 01 вне форума  
Старый 08-10-2015, 19:50   #8

Цитата:
а следовательно и мои друзья, которые в том числе и там на месте изучали этот вопрос
Цитата:
проверил на себе лично или получил в личном общении с теми людьми которые не взывают сомнений и совершенно не заинтересованы в какой либо дезинформации. Людям породившим мне здоровье.
О ком конкретно идет речь? Назовите имена и дайте пожалуйста ссылки на публикации (любые), тогда будет что анализировать. Однако, настоятельно прошу Вас не переходить на личности -- оценивайте, критикуйте, ругайте, глумитесь над аргументами, а не над их носителями. Ласкательные эпитеты тоже прошу оставить при себе, они уместны только в атмосфере интимного дружеского общения. Панибратство только отталкивает.
monoed вне форума  
Старый 08-10-2015, 20:19   #9
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
О ком конкретно идет речь? Назовите имена и дайте пожалуйста ссылки на публикации (любые), тогда будет что анализировать. Однако, настоятельно прошу Вас не переходить на личности -- оценивайте, критикуйте, ругайте, глумитесь над аргументами, а не над их носителями. Ласкательные эпитеты тоже прошу оставить при себе, они уместны только в атмосфере интимного дружеского общения. Панибратство только отталкивает.
Какие могут быть публикации на закрытых государственных программах? Если бы я считал возможным здесь или ещё где либо в Интернете, бряцать такими именами, то так бы и писал. Здесь даже наши имена не называются. И повторюсь, вопросы веры меня не интересуют. Кто захочет, проверит на себе и вопросы веры отпадут, а кому не надо,а надо лишь общаться, ходите мимо.
Алексей 01 вне форума  
Старый 08-10-2015, 20:30   #10

Цитата:
Кто захочет, проверит на себе и вопросы веры отпадут, а кому не надо,а надо лишь общаться, ходите мимо.
Очень знакомая риторика, напоминает идеи одного товарища. "ИСТИНА важнее аргументации" или "на что я операюсь говорить не буду, кто поймет -- тот поймет". Никакой научной или общественной прозрачности, проверяемости данных (тем более без публикаций хотя бы контекста). Легко прикрывать идеи туманом таинственности и государственной секретности.
monoed вне форума  
Закрытая тема