Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2016, 09:39   #21

Поблагодарили 50 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: УГ по оганян. ПсихоФизиологическая чистка

24й день
================

Вчерашний день прошёл отлично, прямо преображение и пробуждение на привычном рационе)

Порой пробивало на мысли о покушать, но это по сегодняшнему дню делаю вывод - больше похоже на результат пропусков отваров, а пока мотался по делам, не особо успевал, да и отвык уже за три дня нерегулярного питья...

Были даже мысли о том, что пора завязывать в районе 28-30 дней.. В принципе, подобные рассуждения остались, но тяга покушать прошла..

Утренние процедуры
==================

Вот тут бинго!

С утра, особенно после первой кружки - вышло столько всего! Реально много "мелочи" всякой твёрдой повылетало, в том числе небольшие, словно камушки мелки ( видимо те самые каловые камни, Которые в перегибах кишечника) - это же неужели их только на 24й день взяло?! )))

Вобщем, я явно рад, тому, что так или иначе есть ещё что подвычищать и это чистится.

Никаких паразитов из меня не выходит. В принципе, ожидаемо, и, безусловно, радует)

Вообще хотел изначально уделить время работе наконец поболее и остановиться на одной, но её результаты вдохновили на вторую)

Вторая вышла уже попроще, но тоже не безрезультатно.
В любом случае, сделал всё весьма оперативно - опыт накопился, да и по дороге не читал дневники/слушал аудиокниги/смотрел ролики по теме ит.п., так что успел и по работе наделать полезностей.

Мёрзнуть ли...
=================

Ещё вчера нос пришёл, кажется, окончательно в норму после знакомств со свеклой - любые стремления мёрзнуть прошли по мере того, как нос отходил, видимо - раздражение этой области как-то связана и с этим явлением.

Щитовидка ли, или просто как-то горло затрагивается, а через него она или ещё что из той же области, но факт очень заметный...

Дышим носом
=====================

Случайно даже как-то заметил, что нос нынче действительно в разы свободнее дышит, это славно...

Язык
===================

Пока 2 дня был на воде, да день на отваре почти прошли "трещины" на языке - есть у меня 3-4 посередине языка - СудЖок, если по памяти верно скажу - как раз говорит, что эта область с пищеварением связаны.

Нынче снова проявились
+ Бугорки такие, как прыщички на языке - та же история, стало поменьше за три дня, сейчас ка подвысыпали. Про их природу пока ничего не знаю)

Погуглил картинки, посмотрел людей - в принципе такого хватает вокруг, хотя совсем не факт, что это нормально)

В целом
=================
Отвар с мёдом воспринимаю как самую настоящую еду, напитывает как надо.

Про соки и отвары в целом подумал вот что: я, получается пью-то за день немало, учитывая, что кружка у меня скорее 400мл, при том, что если я поначалу половину наливал - теперь по целой уходит.

Учитывая, что соков я могу выпить вплоть до: яблочный, апельсиновый, грейпфрут + виноградный, разбавленный водой 1:1 - итого две кружки, это уже 2л соков.

И отвара банки 3, а то и 4 за день по 750мл - 3л.

Итого 5л жидкости, а это неслабо) Хотя, это, конечно самые заряженные варианты, обычно попроще, да и пропускаюя частенько, так что, подозреваю, что выходит литра 3 обычно. Но всё же)
Eugene_Demyanov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Eugene_Demyanov спасибо за это полезное сообщение:
HappyKnitter (10-03-2016), marimosk (10-03-2016)
Старый 12-03-2016, 04:04   #22

25й день
=====================

В целом
============

По физиологии всё ровно идёт. Откуда-то взялась прибавка в весе до 64.
Тело ровненько тощает, жирок уходит отовсюду, хотя я каждый раз удивляюсь, где же он там был.

Сил более, чем достаточно, кушать не хочется, разве что иногда, когда хожу по магазинам здорового питания и покупаю кучу всего новенького для Оли самому любопытно попробовать, но это исключительно из ума и особо не тревожит при должном отношении.

Более того - смотрим рецепты сыроедов, пробовали делать сыр сыроедческий, пробовала, конечно, только Оля - меня от всех эти дел никак и не цепляет, совершенно ровно.

Хожу мимо огромной индустрии питания по магазинам и улицам во всех её проявлениях и более чем нейтрален. Более того, Когда по ошибке зашёл в обычный продуктовый вместо овощного отдела, просто осознал, что мне в нём теперь - ВООБЩЕ ничего не купить. То есть реально 0 покупок)

При случае активно наливаю в желающие уши информацию по питанию, голоданию, здоровью в целом, во мне её явно переизбыток) А ни что так не структурирует информацию в голове, чем разговор, да и просто с большой радостью как делюсь, так и обсуждаю тематику,

Правда регулярно себя ловлю на чрезмерности и подостужаюсь.

Отжимания довёл до 80, стал подтягиваться несколько раз в день, со вчерашнего дня ввёл пресс - в целом, внешняя форма потихонька стала восстанавливаться после быстрого сброса 10ки.
========================
Соки

С этого дня начинаю добавлять овощные ( по идее, уже можно несколько дней как).

Морковный попробовал ( его всюду хвалят, как более чем полезный и много в чём помогающий. В народных рецептах и в рецептах Уокера, он встречается многократно) - классный.

=============================

Психология

Вот тут пошли экспоненты. Очень много всего начало всплывать. В целом, чему я очень рад, пошло переключение с физиологии на более глубокие уровни осмысления происходящего и это, Как я уже писал не раз, всё больше остужает мою "включённость".

Действительно много всего, различные эгоцентрические аспекты, вопросы понимания других, внимания к людям очень активно всплывают, доброты/реакций на чужие поступки.

Многократные поездки в банки и общение с руководителями очень способствуют многим проработкам, кадры весьма примечательные последние дни попадаются там)

Опишу подробнее, пожалуй, один очень важный момент на мой взгляд, а также инсайт с ним связанный.

Открытие на тему преодоления
=========================

Заметил за собой, что я делаю упражения, похаживаю на тренировки - более чем в комфорте всегда. То есть даже та зона, в которой я совершаю преодоление, она тоже была комфортна.

Например: делая отжимания с самого начала этого условного голодания, я их потихонечку наращивал "по 5" и шёл выше, потом, увеличив на 20, доводил до того, чтобы весь "сет" был качественным -

(специально подобрал отжимания на определённый отдел спины, чтобы проработать зажимы в нём и сам отдел и если делать без техники, то работа идёт с другими областями)

Даже если мне было тяжело, то доделать последние 10, + ещё пять не составляло особого труда.

+ Мой ум несмотря на то, что я за этим следил и менял отношение - сначала пытался избегать самих отжиманий, но когда с этим я разобрался и перенастроился - пошло избегание дополнительных подходов в течение дня.
-----------
Я заметил это + почитал весьма интересную "историю сыроеда изюма" и то, как он проходил через голод и ломки переходного периода, в том числе как тренировался в это время и понял, что я немало себя жалею.

В том числе и тогда, когда меня фиговило на третий день без мёда-лимон, в том числе упражнениях и, разумеется, отловил такой настрой и в целом в жизни.

Более того, я очень чётко отловил, что вот этот манипурный аспект, если я его разовью, проработав вот эти ограничители - то это как раз то, что даст форсаж в делах, что позволит действительно активно продвигаться вперёд.

Всплакнул. То есть реально, просто от осознания предстоящей работы и того, что через всё эти съезды нужно пройти и я, по сути, в моменте это уже выбрал - стали выходить разные реакции.. Когда я первые доп подходы, упражнения через уже совсем не могу делал - там тоже всплакнул не раз.

Но результаты пошли обалденные. В том смысле, что уже на второй день сам такой подход стал радовать, пошло реально удовольствие от самого процесса предоления. У меня и раньше такое было, но в перемешку с не хочу, не буду и тому подобным перед новым подходом, а теперь я даже иду делать с радостью. \

Это очень круто. При том, что сам такой эффект мне не нов и в некоторых сферах я его хорошо знаю, но тут как-будто слепая зона была, которую я не замечал или в которой себе не признавался- а тут, бац! Открылось, сектор приз на барабане! )

В общем, это очень здорово, и, разумеется, в целом состоянии это не замелило отразится..

-=---------------------
Как-то так, если вкратце. И вот подобных, достаточно важных открытий-прорывов каждый день последние 3-4 дня просходит и это славненько.
Следущий пользователь сказал Eugene_Demyanov спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (12-03-2016)
Старый 12-03-2016, 04:05   #23

Друзья, есть вопрос к бывалым. Как выход строить и у кого какой опыт?
А то ну очень много версий нахожу, вплоть до того, что кто-то уже через несколько дней активно салаты наяривает.

Кто как выходил, Какие есть на эту тему соображения? Пока ориентируюсь дней на 28-30, может, чуть задержусь...
marimosk (12-03-2016)
Старый 15-03-2016, 07:52   #24

26 день
==================

Всё идёт более, чем ровно.

Добавил к соку Моркови - сок свеклы, пока свекольных - 200мл. Дальше, думаю увеличивать. Морковки немало надо на один стакан, надо заметить))

Сил полно, всё хорошо. Кожа, вроде как, продолжает чистится.

Вечером ходил на концерт - получился трёхчасовой пропуска отвара - процессы активировались, но более чем сносно по состоянию.

Нос дышит гораздо легче и "объёмнее" что ли, думаю продолжит капание свеклой, чтобы усилить эффект.

Вернулся поздно, лёг в в районе 23.

Акценты прочищения всё более переходят в область психиологии и духа - всплывают достаточно глубокие вопросы взаимоотношений, отказа от собственных идеализаций, амбиции, чувства некоего превосходства, которые раньше не замечал..

Потихонечку отпускаю, в груди теплеет, доброты появляется больше, понимания, это очень радует, прикладываю усилия в эту сторону.

На физиологии всё просто и постепенно движется - увеличиваю подтягивания.

====================
Клубнич_Ка (15-03-2016)
Старый 15-03-2016, 07:53   #25

27й день
================

Проснулся в шесть

При исполнении кружек Эсмарха - уже комфортно, нахожу новые позы-упражнения, в том числе дыхательные, чтобы добирался раствор всё выше - теперь уже в самом верху живота чувствую как что-то происходит при процедурах.

Под конец выхода периодически выходят твёрдые шарики, видимо всё те же каловые камни. В целом рад, что вопрос прочистки кишечника, кажется, более чем активно и успешно прошёл и завершается за этот почти месяц.

Думал делать-не делать, всё-таки собираюсь попробовать, пожалуй чистку печени в конце по Морицу. На форуме пока ответа на тему адекватности масла оливкового после условного голодания не получил - но, вроде, другие делают, уже не один пример в дневниках находил.

Начинаю пить яблочный сок по литру в день, так что пока он станет основным из фруктовых + апельсин-грейп, пожалуй. Нравится мне грейповый, - и подумать раньше не мог бы) Ну а апельсинчик и сам хорошо и горечь грейпа излишнию при быстрой очистке позволяет сбалансировать.

Свеклу вроде как надо отстаивать перед тем как пить, да ещё и увеличивать постепенно...

Вообще, с соками, чем их больше - тем больше возни.
Кроме яблочного буду выпивать по две порции морковно-свекольного ( огурец или зелень пока добавлять не буду) - очень уж нахваливают этих ребят

ОФП постепенно наращиваю - очень бодрит и вообще, выхожу на совсем новые ощущения, регулярно переходя за "рубеж".
Клубнич_Ка (15-03-2016)
Старый 15-03-2016, 07:53   #26

28й день
===================

Яблоки попались, видимо, не те - сок с огромным количеством мякоти, чтоб отцедить нормальный сок нужно очень много яблок и времени.

Соки длительны...
Фрукты и овощи стали находиться всё дешевле и вообще, компетентность в добыче фруктов, да овощей всё растёт :) как по качеству, так и по цене.

В целом, тем идёт ровно, абсолютно легко по ощущениям, кожа, вроде, как-то молодеет что ли - сложно описать что-то очевидное из критериев, но на взгляд - перемены есть, что неожиданно, хотя закономерно...

Вставать, заметил - достаточно легко, даже когда мало поспал... То есть нет "Тяжести" после подъема, если уже встал...

Особых бодряков нету, но на весь день сил хватает с лихвой.
Сон сам по себе короче не стал, хотя есть соображение, что здесь уже надо именно с головой поработать и, возможно, какая-то неосознаваемая привычка спать лишнего засела. Сплю часов 7-8.

Яблочные соки, немного отвара, виноградный, под вечер будет морковь-свекла.

Свекла и нос
===============
Вчера с вечера снова "закапался" - сразу как-будто заболел, не иначе. В целом, с утра уже почти прошло - капал один раз. После поездок по банкам - снова капал, но уже чуть-чуть - без осообых обострений.

На ночь сделаю ещё.. В целом, хочу попробовать более-менее регулируемо закапываться, чтобы не перекрывало через чур - чтобы и чистилось и дела можно было делать.

Да здравствует свекла! :)
Клубнич_Ка (15-03-2016)
Старый 15-03-2016, 20:30   #27

Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Eugene_Demyanov Посмотреть сообщение

Друзья, есть вопрос к бывалым. Как выход строить и у кого какой опыт?
А то ну очень много версий нахожу, вплоть до того, что кто-то уже через несколько дней активно салаты наяривает.

Кто как выходил, Какие есть на эту тему соображения? Пока ориентируюсь дней на 28-30, может, чуть задержусь...
Eugene_Demyanov, привет! У Марвы я нашла такую схему выхода, цитирую:

"В первые 3-4 дня фрукты или очень мягкие или тёртые, без шкурок. Из овощей только помидоры без шкурки или тёртые огурцы. Всего кушать понемногу.
Завтрак в 10 ч, обед в 14 ч., ужин в 18-19 ч. Между приемами пищи пить отвар и соки.
С 5-го дня на обед салат из любых овощей и зелени. Хорошо зелёные коктейли (по Бутенко).
Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день.
В первые 2 недели никакой соли (могут случиться отёки), никакого масла и кисломолочных продуктов. Это все добавляется после 15 дня. Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в
день. Через 14 дней можно орехи.
Клизмы на выходе Марва рекомендует делать 2 раза в неделю".

У меня выход послезавтра, планирую придерживаться данной схемы.
Удачи вам!

Дневник для общения: Обсуждения

Критерием истины является опыт ©

Клубнич_Ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2016, 05:34   #28

Цитата:
Сообщение от Клубнич_Ка Посмотреть сообщение
Eugene_Demyanov, привет! У Марвы я нашла такую схему выхода, цитирую:

"В первые 3-4 дня фрукты или очень мягкие или тёртые, без шкурок. Из овощей только помидоры без шкурки или тёртые огурцы. Всего кушать понемногу.
Завтрак в 10 ч, обед в 14 ч., ужин в 18-19 ч. Между приемами пищи пить отвар и соки.
С 5-го дня на обед салат из любых овощей и зелени. Хорошо зелёные коктейли (по Бутенко).
Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день.
В первые 2 недели никакой соли (могут случиться отёки), никакого масла и кисломолочных продуктов. Это все добавляется после 15 дня. Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в
день. Через 14 дней можно орехи.
Клизмы на выходе Марва рекомендует делать 2 раза в неделю".

У меня выход послезавтра, планирую придерживаться данной схемы.
Удачи вам!
Спасибо.

А опыта чистки печени по Морицу случайно не было?
А то там масло оливковое надо пить, а по Марве, получается, масла нельзя...
Старый 16-03-2016, 20:40   #29

Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях

Опыта чистки печени по Морицу у меня не было.
Но её же можно провести после 2-недельного выхода (если придерживаться рекомендаций Марвы Вагаршаковны).

Дневник для общения: Обсуждения

Критерием истины является опыт ©

Клубнич_Ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-03-2016, 05:13   #30

29й день
==============

Эсмарха с утра проигнорировал, уделил время делам.
В течение дня всё здорово. Пропуск утренних процедур особо не ощущается.

Свекла только под вечер - при её умеренном применении, нос достаточно комфортно начинает очищаться, что радует.

На психике много всплывающих реакций, инсайтов.

По сокам - достаточно времязатратно добыча фруктов под них, постоянное изготовление и тп, но, в целом, Процесс уже наладился.

Ровненько, спокойно, идём дальше
Ответ