|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Почему многие боятся голодания и настаивают на том,что голодать надо в больнице?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 249
Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Почему многие боятся голодания и настаивают на том,что голодать надо в больнице?
Цитата:
Можно пить комплексные мультивитамины, можно по отдельности, витамин Ц, например. Но в таком случае голод ничего кроме вреда вам не принесёт, так как... Можно прочитать в гнигах Брегга, Шелтона и других. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да ладно пугать девушку. Пить витамины на голоде, может, и можно, в определенных дозах вреда не будет. А вот какой в этом смысл, зачем их вообще-то пить на голоде?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
marria (12-12-2019)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, я тоже много читала советов от "Звёзд", типа, как всегда оставаться такой же красивой и молодой как...(тот-то)
Так вот, якобы Ирина Понаровская (хотя на деле м.б. просто какая-нить девочка из редакции) советует устраивать раз в неделю голодный (не разгрузочный(!) день, принимая при этом поливитамины.Мотивирует это "Понаровская" тем, что раньше злоупотребляла диетами (но не голоданием, что главное для нас) и посадила себе почки, после чего расплатилась за собственную беспечность несколькими операциями. А, чтоб не попасть к хирургу - надо, типа, пополнять организм микроэлементами, которых мы не получаем на голоде, пилюлями. Разное люди понимают по словом голодание, отсюда и весь сыр-бор. ![]()
Less more! Последний раз редактировалось Sweet; 28-10-2007 в 07:17.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sweet спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (14-07-2012)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 3
Файловый архив: 0
|
Re: Мониторное промывание кишечника в начала голодания допустимо?
YaMasha,
Я голодаю 2 день, кожа стала сухой и намного ровнее, исчезли подкожные пузырьки. Такое улучшение стимулирует голодать дальше, но боюсь не навредит ли. Сильно стали выпадать волосы, интересно можно ли в связи с этим пить витамины, при этом продолжать голодать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 87 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Хотя мне лично врач, занимающийся методиками голодания, говорил, что витамины пить нужно. Я пробовала. Не идет.... сразу идет обратно, просто рвота пеной.... Причем любые марки этих самых витаминов. Врач-то чужой, а организм - свой, так что догадайтесь, что я выбрала?.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали YaMasha спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 178 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мое мнение, что на голоде лучше ничего не пить из лекарственных препаратов, даже витамины. Организм должен сам справиться с внутренними и внешними проблемами. Не стоит ему мешать. Но волосы на голове удержать, безусловно, хочется. А в этом, думаю, действительно помогут народные средства многими успешно опробованые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 2,562 раз(а) в 400 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Нужно ли во время голодания принимать витамины или БАДы?
Во время голодания МОЖНО пить витамины.
Можно. За это я отвечаю. Вы от этого не умрёте, печень не перетрудится, она и с более сложными задачами справляется. Другой вопрос нужно ли. Это вопрос спорный и каждый пускай для себя решает сам. Решите и Вы для себя всё сами. От себя скажу, что знаю: витамины не являются питательными для организма, однако они активно участвуют в метаболизме, а насколько я знаю на голодании метаболизм для нас важен, хотя бы для выведения токсинов. большинство витаминов не вырабатываются в организме и поступают только извне. запасы необходимых есть далеко не всегда. вот так. Экстремистские высказывания типа "химия", "яд" и прочие пропускайте мимо ушей. Те кто так говорит, если вдруг заработают сепсис например (проколов ногу ржавым гвоздём предположим) ПУЛЕЙ поскачут к мерзким докторам за ядовитыми антибиотиками, ну или умрут неприятной смертью. Нужно помнить, что некоторым людям поливитамины спасают жизнь, а некоторым они и правда не нужны, люди разные. |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали andre_p спасибо за это полезное сообщение: |
Angel Ольга (27-11-2012),
Jessie (02-12-2023),
Zolushka (15-12-2011),
Владимир Котляр (24-02-2017),
вячеславыч (23-11-2019),
Наталья Наяда (16-04-2011)
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 165
Поблагодарили 254 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Цитата:
![]() Лично я выберу отсутствие "химии" в своём организме во время голодания, а лучше и после, потому что не раз наблюдала и на себе, и на знакомых, как эти витамины влияют на их организм в виде высыпаний, аллергий и прочей ерунды. Вы правы, каждый волен выбирать, что ему делать ![]() А кому они спасают жизнь, поливитамины? Я серьезно, просто любопытно, буду знать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 2,562 раз(а) в 400 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Нужно ли во время голодания принимать витамины или БАДы?
я на антибиотиках пример привёл потому что так проще. но это тоже химия.
про БАДы я ничего сказать не могу, не в курсе я. спасают жизнь тем кому они прописаны в обязательном порядке. тем кто не имеет возможности полноценно питаться и получает витамины гуманитарной помощью. тем кто лежит в реанимации и кормится внутривенно. если подумать можно еще пару примеров дать... поливитамины не злые дядьки делали, уверяю вас. аллергия бывает на разные вещи. и может быть и на натуральные продукты и на натуральные витамины, например на витамин С в цитрусовых. а некоторые могут сожрать банку поливитаминов и нигде ничего не высыпет, правда и пользы от такого количества не будет (я, маленький бывало находил и съедал неоднократно ![]() химия химии рознь. или если с другого края - бледная поганка она тоже натуральная. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали andre_p спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |