|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 | ||||||
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
А ежели пытаться сходу наброситься на него, завалить и проглотить - могут не помочь и хитро-мудрые техники "работы над собой", ведь ..Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Привлечь такого помощника как голод для едения слона по частям не пробовали? |
||||||
|
|
|
|
|
#22 | |||
|
Поблагодарил: 119
Поблагодарили 72 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Проблемы переходного периода
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Голодала только 1-2-3 суток на воде, очень хорошо помогает прогонять дядю жору и убедиться на выходе, что фрукты - самая вкусная еда! На более длительные сроки пока не настроена.
Последний раз редактировалось April; 28-10-2008 в 20:57.. |
|||
|
|
|
| 4 пользователей сказали April спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#23 | |
|
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Благодаря этому, отличия, конечно, есть. До 47 кг я точно сбрасывать вес не буду, больших спазмов желудка, как и серьёзной потери энергии, тоже нет, иду по уже знакомой дороге, поэтому хорошо понимаю свой организм и уже знаю что меня ждет дальше. Сейчас переход ещё на стадии "вход организма в перестройку" - ЖКТ избавился от остатков плохо перевариваемой пищи, нормализовался водно-солевой баланс - вес тела уменьшился и, за счёт этого, появилось ощущение лёгкости, энергичности. Скоро эти ощущения сменит слабость, но тогда я возобновлю занятия на тренажёре Фролова и нехватки энергии не будет ощущаться. Вообще, на самом деле, эмоции не очень утихли (утихли, но не полностью) и бывают дни, когда от счастья просто дух захватывает, хочется романтики, хочется проявить заботу, поухаживать... Хочется пригласить Настю в ресторан и посидеть в уютной атмосфере, насладиться моментом... Здесь не в зависимости от еды и неспособности справиться с "голодом" дело, а в желании как-то реализовать эти захлёстывающие положительные эмоции. :-) На мой взгляд, лучше будет всё же ходить куда-нибудь в такие моменты, чем ограничивать себя - все ограничения, по моему опыту, потом боком выходят... :-) Так что этот переходный период, скорее всего, будет плавнее, дольше. В то же время, переход без ограничений сможет обеспечить последовательность питания в будущем, поэтому такой расклад считаю приемлемым. :-)
Love Is Everything Последний раз редактировалось nrg0099; 29-10-2008 в 01:31.. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Для того чтобы успешно преодолевать трудности перехода, нужно знать своего врага в лицо, и если он довольно умозрителен, было бы неплохо его визуализировать. Предлагаю на эту роль образ "легкого голода" от данон
Безусловно, для нас "легкий голод" - это не легкий голод, а образ, имеющий множество ипостасей. Так, например, "легкий голод" может быть "старыми привычками" (см. вложение), вареной едой или жором. Да что там, он можеть быть даже гельминтом, если потребуется.В общем, не будем показывать пальцами, кто виноват в наших неприятностях, но так хочется ударить по этой наглой желтой морде ... ![]() Последний раз редактировалось Starvey; 29-10-2008 в 13:58.. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
Да, вроде, не было. :-)
Возможно, я не точно сформулировал мысль... Соль удерживает воду в организме. Питание "сбалансированной" пищей делает содержание соли в организме завышенным (по сравнению с содержанием соли при сыроедении) и, автоматически, завышает массу тела, поскольку большее количество соли удерживает в клетках организма большее количество воды. Накопление соли происходит потому, что объёмы поступающей соли превышают способности организма выводить её. Неделя в режиме монотрофного сыроедения позволила организму вывести излишки соли. Меньше соли - меньше и воды. Этим обусловлена достаточно стремительная потеря веса тела в первое время перестройки. Избавление от соли я и назвал нормализацией водно-солевого баланса... На весы не вставал, но обычно получается сбрасывать килограмма 3-4. Чувствуешь себя свободнее, двигаться становится легче. :-)
|
| Следущий пользователь сказал nrg0099 спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (03-11-2008)
|
|
|
#27 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 278 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
То, что писал В.Николаев по поводу своих экспериментов, я читал. А Вы можете ещё что то добавить в этот список. Интересна реакция чистого организма на "сомнительные" (спорные) продукты, такие как финики или другие сухофрукты промышленного производства, арахис и различные орехи. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
|
POL66, сухофрукты и арахис я не ел. Предпочитаю им другое: сладкие фрукты (манго, виноград) и орехи (фундук, миндаль). Орехи Вы считаете спорным продуктом? Могу сказать, что на так называемые сушёные орехи (на упаковке так и пишут: "миндаль сушёный", например) реакции отравления не вызывали, а жареные вызывали мгновенную (с первого же орешка) и сильную.
|
| 3 пользователей сказали nrg0099 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#30 | |
|
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 278 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Сам выращиваю тыкву и вот какое сделал наблюдение, если тыква как следует не вызрела, и хранилась какое то время, то её семечки, будучи вынутыми и сразу же подсушеными (не очищенными) всё равно имеют сильный привкус прогорклости, а то и "тухлинки". Чего не скажешь о полностью вызревшей тыкве. И естественно, производители не будут "париться" сортирую тыквы (или что угодно) на спелые и не дозрелые. Даже один пропавший орех миндаля, раскушенный и выплюнутый, даже до конца не разжеваный вызывает, если и не отравление, то сильный дискомфорт на длительный срок. Может это и моя излишняя чувствительность, но просто хотелось поделится своими наблюдениями. Из проростков, я остановился на чечевице и нуте. Вечером замачиваю, часов на шесть в ситечке, там же они и прорастают, раза 4 промываю проточной водой и к следующему вечеру ужин готов. Очень вкусен маш, но там остаются не размачивающиеся зёрна, о которые можно сломать зубы. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|