Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 06:18   #11

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Проблем переходного периода нет! :-)

Цитата:
Сообщение от POL66 Посмотреть сообщение
В моём понимании ЗОЖ стоит на трёх китах: голодание(малоедение), питание бликое к видовому и физические нагрузки (в результате которых надо, как минимум, хорошо пропотеть).
У одного из титанов ЗОЖа нашей страны Юрия Андреевича Андреева есть книга « Новые Три кита здоровья» (современное издание книги "Три кита здоровья").
«Первый – дух деятельный и доброжелательный.
Второй – жизнь в тесном контакте с природой и по её уложениям.
Третий – питание, аутентичное самому себе, плюс регулярные чистки организма, то есть чистый организм.» (Ю.А. Андреев)
Согласен с Юрием Андреевичем на все 100%. Именно дух человека, его образ мышления является двигателем прогресса в здоровье. Много раз уже у меня было: когда настрой позитивный, нацелен на результат, то и сыроедение в радость, и спортом легко заниматься, и вообще жизнь идёт легко, а как только ушёл в тоску, подавлен чем-то – всё начинает катиться вниз со свистом…

И не только у меня одного:
Цитата:
Сообщение от April Посмотреть сообщение
Вот, и у меня, как только возникают такие мысли, сразу же сыроедение переходит во всяедение.
…к сожалению, не хватает то ли мотивации, то ли силы намерения или ещё чего-то в голове:D.
;-)

Цитата:
Мне кажется, именно этой фразой "всё сложно" мы сами ставим крест на дальнейшем успехе сыроедения. Я хочу сыроедить, но хочу это делать легко! И чёрт возьми, у меня это получалось какое-то время, пока я не решила, что освободилась от зависимости и можно ради интереса скушать кусочек сыра или хлеба (не испытывая при этом острого желания)
Негативное мышление способно поставить крест на чём угодно, в том числе и на сыроедении. Для достижения цели, для того, чтобы быть успешным, IMHO, предельно важно мыслить позитивно! Как только мы подумали, что что-то сложно – это стало сложным, как только мы решили, что не получится – мгновенно закрылись двери к воплощению задуманного, либо серьёзно осложнился путь к достижению. Я уже неоднократно в своей жизни находил (и продолжаю находить) подтверждение, что мысль материальна. На эту тему уже и фильм сняли (называется «Секрет/The Secret»). Если думать о здоровье и питании фруктами – будет здоровье и питание фруктами. Для того, чтобы съесть котлету с варёным картофелем, например, нужно пойти в магазин, купить продукты, приготовить… Как это можно будет сделать, если думать о фруктах и здоровье? Для малейшего отступления от правил сыроедения просто не останется никаких шансов! Всё просто: давайте закрепимся мыслями в области здорового организма, энергичной и радостной жизни – тогда к этому и придём нашими действиями. Как достичь наполнения мыслями о здоровье? Я для этого стараюсь больше читать книг Брэгга, Шелтона, Андреева, Шаталовой, посещаю изредка сайт Изюма, перечитываю эссе Курдюмова, убрал из своей жизни такие провокаторы, как телевидение, радио, сковородки/кастрюли/холодильники, слушаю позитивную, энергичную электронную музыку, думаю, в основном, о достижении намеченных целей и о том как это будет здорово… Действует. :-)

А вот когда используют негативную мотивацию (и её на этом форуме хоть отбавляй, поэтому я читаю здесь весьма ограниченное количество тем), то это прямой, IMHO, путь к тому, чтобы время на общение в форуме потратить, ничего в своей жизни не изменив. Далеко за примерами не пойду: название темы так и навевает скуку… Давайте назовём её «Техника переходного периода», «Практика переходного периода», не знаю, «Нюансы переходного периода» - нормально уже это будет восприниматься. Какие вообще проблемы могут быть то? Все проблемы придуманы нами самими! Давайте относиться к изменениям во время перехода, к возникающим ощущениям как к этапам оздоровления организма, которые позволяют стать лучше, стать энергичней, стать жизнерадостней, тогда завершить перестройку будет значительно легче. Давайте заменим «не есть жареную пищу» на «есть сырые фрукты и овощи, орехи», заменим «сбросить лишний вес» или «избавиться от заболевания» на «стать энергичным, стройным и здоровым» - всё, 90% успеха у нас будет в кармане. :-) Когда мы нацелены мыслями на проблемы, на негатив, именно негативу мы позволяем войти в нашу жизнь… И мне кажется, что чем больше сейчас говорят о «мировом кризисе», тем больше паники у населения и тем сильнее мы себя в этот кризис вгоняем… Но это уже offtopic… :-)

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Сложно всё.
Сложно выкинуть себя из социума
Сложно выкинуть из себя привычки
Сложно обзаводиться новыми, не кем не поддерживаемыми (толком), привычками
В общем - шоковая терапия. И это нужно понять и принять.
Вам сложно даются Запреты на еду, а мне они вообще не даются:D
Я собираю различные афоризмы. Есть один в тему:
«Нет ничего трудного. Вот о чём тебе стоит подумать, прежде чем сделать что-то. Нет ничего легкого. Вот о чём тебе стоит подумать, прежде чем сказать что-то». (Шри Чинмой)
К формулировке можно придраться, конечно (лучше, на мой взгляд, заменить «нет ничего трудного» на «всё просто/легко»), но суть в том, что если считать, что дело простое и верить в это – дело окажется простым. Я много раз в этом полностью убеждался.

Цитата:
Важно честно себе ответить, а нужно ли это мне? Я решила, что нужно, теперь дело за малым ;)))))
Я задал себе вопрос немного по-другому: для чего мне сыроедение? Ответил на него. Понял, что это самые желаемые для меня вещи в жизни. Выбор образа жизни стал абсолютно очевиден. :-)

P.S.: Сначала написал сообщение, а потом прочитал, что ты это всё уже написала в 12 посте. :-)
April (24-10-2008), Ethan (09-12-2010), Mamba (11-11-2008), Penelopa (03-11-2008), POL66 (24-10-2008), saiko (24-10-2008), Гуська (06-11-2009), Люсико (07-11-2008)