|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#371 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Еда, отстань от меня! =)
Вот, небольшой отрывок, как творчество побеждает уныние. Стилизация под старомодность, за то действенно
Гуфи Губер: http://youtu.be/1RZRxhQc1Q8
| 3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#372 |
|
Поблагодарил: 511
Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вчера вечером после очередного обжирания случилась эврика и пазл наконец-то сложился. До меня дошло, что таким неприглядным способом я входила в свое "нормальное" состояние, то самое, которое было круглосуточно при приеме прозака. И продукты бессознательно чаще использовала те, которые чемпионы по содержанию триптофана (дедушка серотонина). Туда же укладывается ясное разделение еды "от голода" и еды, которая куплена для того чтобы ею объесться, а так же отсутствие самообвинений и раскаяний до/после приступов (только стыд, а это чувство, направленное на других, на их систему ценностей). Еще бы. С самого детства благодаря лишнему весу я изобрела весьма эффективный способ выходить в самую свою наилучшую форму и только кретин смог бы отказаться от этого, не получив взамен другой способ. Естественно, что выбору способствовали совокупность моих биологических, психологических характеристик и воспитание, как итог закрепилось эффективное поведение, чудовищное по своей логике))) Я с рождения "грустный слоник", черепаха, интроверт и все такое, и ни одно, даже самое интересное занятие не может вызвать у меня вплеск гормонов и "то" состояние. Даже когда с парашютом прыгала, была разочарована насколько это скучно. Причина этой особенности именно в том, как случай скроил мое днк. Ну вот такая моя индивидуальная недобиохимия мозга! А еда это прямой источник загрузки нужных аминокислот, да еще обязательно в большом кол-ве, иначе толку не будет. Сначала просто много ела и была счастлива, а потом узнала что девочке положено быть стройной. Ну и плюс лишний вес выглядит некрасиво, а чувствительностью к прекрасному природа меня одарила щедро и я не могу не испытывать страданий от вида растолстевшего тела. А с возрастом еще пришло понимание того, что с лишним весом трудно много бегать, ходить по лестницам, и штаны быстро изнашиваются. Вобщем, я убежденный противник своего лишнего веса и с упоением боролась с ним сколько себя помню (и не устану следить за этим до смерти). Вот такой порочный круг получился... И который раз обнаруживаю, что мои психологические заморочки это результат исключительно моих действий/бездействий. Каждый раз пытаюсь спихнуть вину на родителей и ищу их огрехи, но нахожу только установки "мы тебя любим в любом случае", "делай то что нравится и пусть говорят что хотят". Как мне кажется, это довольно годные установки воспитания и когда я об этом думаю, возникает чувство наподобие того, как пытаешься представить себе бесконечность чисел или вселенной.
Далее. Прозак показал что оптимальное состояние действительно достигается покрытием природного дефицита. Я настаиваю, что это именно дефицит либо из за особого органического строения, либо организации физиологии, либо хреновое качество современных продуктов питания. Выход в том, чтобы или жрать много, "чтоб наверняка", либо загружать аминокислоты из вне, либо фарма воздействие на серотониновый обмен. Первый способ не подходит по эстетическим соображениям, последний предполагает использование средств, отстегивающих не только печень, но и все остальные органы. Остается пожизненно жрать искусственно вылущенный триптофан. Иначе все силы уходят на мучения от своей ущербности и остается крайне мало ресурсов чтобы жить, развивать свои таланты и строить отношения с людьми. Поражаюсь насколько точно человек проводит самодиагностику и тут же выбирает эффективнейший способ лечения поломки. А вот с прогнозированием у этой системы беда, но для этого была развита лобная доля и доступ к сознанию/осознанию. Нашла как минимум четыре потенциальных источника аминокислот, буду пробовать. А пока для поддержания себя в норме пользоваться старым способом (вот почему он не исчез после осознания - он нужен для жизни) и не беспокоиться о его нелегальности. Скоро он не понадобится ![]() |
|
|
| 2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (09-05-2015),
Беспечный ангел (09-05-2015)
|
|
|
#373 |
|
Поблагодарил: 2,443
Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях Файловый архив: 9
|
Тебе еще повезло, что на тебя таблетки действуют. На меня нет. Уже доказанный факт, пила наименований 20 разных, по разным схемам. Подбирали в стационаре. Побочка прет, а основного действия нет - спала 3 суток, бессонница месяц - ни дня не спала, слуховые галлюцинации.
Решили, что у меня слишком сильный контроль и я протестую против любого изменения состояния. Кстати, выздоравливать я начала, именно когда примирилась, что таблетки для меня нет и никто не поможет, кроме меня самой.
Смысл жизни - найти собственный рецепт бессмертия и поделится им с близкими людьми :) Мой дневник голодания http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16721 Мой дневник ЗОЖ : http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729 |
|
|
| Следущий пользователь сказал Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение: |
Ольгер Штольц (09-05-2015)
|
|
|
#374 |
|
|
Беспечный ангел, в этом и соль что у каждого свои причины и исходные данные. С другой стороны, они всегда одинаковые :) И поэтому существуют люди, которые способны увидеть причины наших проблем, даже не увидеть, а почувствовать задним мозгом (талант или опыт). Мне такой специалист, к счастью не попался и пришлось знакомиться с самой собой. И в этом тоже мое везение)) Как и у тебя - сама, все сама...
![]() |
|
|
| Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (09-05-2015)
|
|
|
#375 |
|
|
http://cefaq.ru/table/?501
Не помню, я наверное уже давал эту ссылку. Там можно нажимать на любую аминокислоту, витамин, нутриент и сайт выведет рейтинг продуктов. Сам я мягкий сторонник добавок, тем более нет гарантий что именно я или ты все эти амин.к-ты хорошо усваиваем из продуктов, много же других факторов. Кстати эта таблица развенчивает разные мифы про продукты-рекордсмены, например про калий в бананах ![]()
| 2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Беспечный ангел (09-05-2015),
Ольгер Штольц (09-05-2015)
|
|
|
#376 | |
|
|
Цитата:
Из продуктов получать нужные аминокислоты пока рановато, я могу есть и усваивать только фрукты. Другие продукты вызывают переедание и немедленное избавление от них, простите за подробности. Хотя сегодня позавтракала вареными яйцами и ничего не случилось. А вот позже на улице съела мороженку и через минут 20 она таки нашла выход, пронесло меня жутко (позавчера на море тоже самое было после блинчика - еда просто выходит транзитом). Думаю, то что яйца усвоились, это дело внушения и уверенности, что теперь все будет хорошо. Со вчерашней эврики настроение супер, и как будто-бы ничего не нужно)) Но я-то знаю, чем вечер мне грозит) С этим же великолепным настроение нажрусь Купила протеин из спорт питания, его примерно на две недели хватит, потом можно будет сделать вывод. Если не поможет, закажу с айхерба 5htp, если и он не поможет, то нужно будет пересматривать свою теорию. Теперь уже начинаю верить словам "вегетарианцы, вам же не хватает белка". В перспективе, конечно, буду периодически слазить с аминокислот и пробовать жить хорошо при помощи только натуральной еды с учетом ссылочки выше)) |
|
|
|
|
|
#377 | |
|
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мне пока не понятно вот что.Еда выходит у тебя по твоему желанию или сам организм её выбрасывает? Вопрос не праздный. У меня знакомая поставила на желудок обруч.Так вот если ест чуть больше ,а вернее то,что надо жевать - сразу бежит в туалет отдавать. А я,к примеру,начитавшись о пирах древних Греков или Римлян,чтобы не мучиться от передания,могу сама нужное количество удалить.Причём без проблем. Так оттого спашиваю. Кста,я года 4 обходилась без "удаления".Теперь снова началось,после того,как шампанское себе позволила.Вобщем одно послабление тянет другое. ![]() ![]() |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#378 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
промывание желудка может спасти жизнь, но вот эти удаления периодические убивают пищевод и зубы (они не приспособлены для таких процедур)
|
| 3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#379 |
|
|
Классическая булимия, что тут рассуждать. Плюс элементы анорексии(эти понятия зря разделяют). В запушенном варианте именно так и происходит... Не поблевала(специально)- так просралась(не специально). Простите.
|
|
|
| 3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#380 |
|
Поблагодарил: 2,443
Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях Файловый архив: 9
|
Jelenka,
Я, наверное, никогда уже не стану. Ужасно разочаровывает вкус спиртного после перерыва, но потом привыкаешь, потому что это наркотик. Глупо добровольно употреблять наркотики.
Смысл жизни - найти собственный рецепт бессмертия и поделится им с близкими людьми :) Мой дневник голодания http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16721 Мой дневник ЗОЖ : http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729 |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|