Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2014, 20:25   #1

Поблагодарили 231 раз(а) в 141 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание впервые по Оганян. Лишний вес, болезни.

Цитата:
Сообщение от Nena Посмотреть сообщение
значит вначале после клизм вода часто прозрачная выходила, а теперь выходит темная и откуда-то каловые массы, маленькие шарики мягкие. По чуточке, но выходит. Что это, идет глубокая очистка со стенок кишечника
ага, чистка
Nena (01-02-2014), Ната_2.0 (23-02-2014)
Старый 01-02-2014, 21:11   #2

Поблагодарили 53 раз(а) в 32 сообщениях

День 13

С утра успела лишь 1 раз кишечник промыть и сделать горячий душ. Промывала 2 литрами с солью и содой.

День прошел на травяных отварах и делала сок из 3 грейпфрутов, разбавляла водой.

Кстати о соках, я вроде бы и полость рта полощу водой и иногда с добавлением соды в воду, и сок пью через трубочку, но все же заметила, что от соков у основания зубов начинает постанывать. Что можно предпринять, чтобы соки не влияли таким образом на зубы?

Вес не изменился.
Самочуствие отличное.
Старый 02-02-2014, 17:50   #3

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях

Недавно узнала,что травой (в порошке,например) стевией можно зубы чистить,в чай добавлять можно, в кашу, в коктейли - способствует пищеварению, препятствует возникновению кариеса.
Трава слаще сахара в десятки раз и ноль калорий.
Может-эта инфа поможет??
Nena (02-02-2014)
Старый 02-02-2014, 21:23   #4

День 14

Вес стоит как вкопанный, двигаться не хочет. А надо бы.

С утра абсолютная бяка во рту, слюни белые густые, отхаркивалась с кровяными вкраплениями, побаливало в груди. Легкие чистятся? После того как попила, перестала плевать с кровью, во рту снова стало хорошо.

Под глазами появились мешки, видимо от такого обильного питья. Я все время хочу пить, выпиваю по 4-5 литров в день.

Сегодня сделала 3 раза кружку Эрсмаха, с солью и содой. В каждый раз сначала выходит светлая вода, а последняя темная и с запахом, но это понятно из глубин выводит.

Так же сегодня занималась спортом 1 час (побегала на беговой дорожке, покачала пресс) и была в сауне, поскрабилась, попотела, помазала тело медом , еще попотела, ополоснулась под холодным душом и бодрячок.

Все бы было чудненько, но опять у меня сегодня чувство голода, сажусь с семьей за стол как обычно они кушают, а я свой отвар пью и так мне, глядя на них кушать хочется. И потом когда готовила и когда бутерброды им на понедельник делала так уж меня свеженький хлеб и огурчик манили. С трудом преодолела. Сразу разные мысли в голову лезли, а надо ли себе так во всем отказывать, а ведь от маленького кусочка ничего не произойдет и.т.д. Брррр.... ну что с этим делать?

День прошел на отварах и разбавленным водой соке от 2-х- апельсинов, т,к, грейпфрута в доме не оказалось, а соку хотелось.
Следущий пользователь сказал Nena спасибо за это полезное сообщение:
Тонечка (03-02-2014)
Старый 03-02-2014, 22:43   #5

День 15

Вес прибавила.... 80,2 кг. Но мне кажется, что это я вчера много воды выпиа и пила вечером и перед сном, т.е. вода не вышла. И перед месячными меня всегда дует. Так что пока не напрягаюсь.

С утра снова плевалась с кровью, но поняла, что это не из легких, а изо рта, потому что после полоскания полости рта слюна пошла чистая.
Во рту с утра неприятно, слюна вязкая, но язык не обложило.

С утра проклизмилась 1 раз, а еще 2 раза под вечер. Поскольку как-то слабо выходила вода из меня, сделала я литровую соленую клизму, это когда на 1л- воды 100 гр. соли. Классно сработала она, столько грязи вынесла, вода темная, какие-то мелкие лохмотья в воде. А после соленой промыла себя водой с добавлением отвара, и тоже хорошо сработало, темная вода выходила и последняя даже с неприятным запахом.

Мой геморой так и торчит, прятаться не хочет, клизмы ставить просто напряг.....

Сегодня чередовала отвары с водой. В отвары ложила меньше меда и считала кружки, чтобы не очень много получилось, а в воду выдавливала сок лимона тоже и пилась она мне хорошо. В итоге, контролировав ситуацию выпила я сегодня поменьше, а точнее сказать 3,6 литра жидкости. Думаю может при таком подходе вес сдвинется в сторону уменьшения.

Очень интересно у меня проявляется отношение к еде, я с такой любовью стала готовить, обострился нюх, интенсивнее чувствую все запахи. С таким наслаждением сегодня делала тесто и пекла пирог яблочный, и он на славу получился, как сказал муж, наивкуснейший. А у меня, как мне кажется от процесса готовки, от соприкосновения с едой происходит насыщение..
Если скажу, что была равнодушна, то обману, хотелось попробовать, но хватило равновесия и не сделать этого.
Так, что резюмирую, день 15 прошел благополучно.
Следущий пользователь сказал Nena спасибо за это полезное сообщение:
Ксюша79 (31-10-2018)
Старый 03-02-2014, 22:48   #6

А вот и мой сегодняшний пирог
3 пользователей сказали Nena спасибо за это полезное сообщение:
Deva777 (05-02-2014), Ната_2.0 (23-02-2014), Тонечка (04-02-2014)
Старый 04-02-2014, 13:13   #7

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях

А я завтра буду печь и торт и пирог с маком.У тебя нет рецепта на пирог с маком?Я имею ввиду проверенного.Хочу,чтобы вкусно.
Мак готовый в пачках я в Альди ещё на Рождество прикупила.Так вот всё ждёт своего часа.

Я свой геморрой после родов вырезала.Слава тебе Господи.Как вспомню-так вздрогну.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Тонечка (04-02-2014)
Старый 04-02-2014, 21:06   #8

Я как-то с маком обычно печенье пекла. А у меня тоже есть в запасе мак от Др. Откер, и там на обороте упаковки рецепт пирога с творогом и маком, мне кажется должно быть вкусно. Если вкусная выпечка у тебя получится поделись рецептом, я тогда со своей пачки тоже сделаю. В субботу у мужа день рождения, а в воскресенье у меня. Так, что семейство ждет тортов. Они у меня все любят муравейник, но одним муравейником не отделаюсь, так как надо будет еще и мужу на работу.
Подруга уже 2 дня звонит, просит шоколадный торт, но я сказала, что мое Д.Р. справлять не буду, т.к. по традиции 40 лет не отмечают. Вроде бы успокоились, так что я спокойно могу завершать первый 21 дневный этап. Как раз в воскресенье 21 день будет.
2 пользователей сказали Nena спасибо за это полезное сообщение:
Ната_2.0 (23-02-2014), Тонечка (05-02-2014)
Старый 05-02-2014, 08:16   #9

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nena Посмотреть сообщение
Я как-то с маком обычно печенье пекла. А у меня тоже есть в запасе мак от Др. Откер, и там на обороте упаковки рецепт пирога с творогом и маком, мне кажется должно быть вкусно. Если вкусная выпечка у тебя получится поделись рецептом, я тогда со своей пачки тоже сделаю. В субботу у мужа день рождения, а в воскресенье у меня. Так, что семейство ждет тортов. Они у меня все любят муравейник, но одним муравейником не отделаюсь, так как надо будет еще и мужу на работу.
Подруга уже 2 дня звонит, просит шоколадный торт, но я сказала, что мое Д.Р. справлять не буду, т.к. по традиции 40 лет не отмечают. Вроде бы успокоились, так что я спокойно могу завершать первый 21 дневный этап. Как раз в воскресенье 21 день будет.
Ненчик,ты меня прям удивила-удивила и ...А почему 40 лет не отмечают?А если отметили,то что тогда???Я думала.что это крутая дата.

Ух-ты!А вы с мужем тоже водолеи!!!А у меня завтра днюха.Но в ресторан идём в субботу.Сын больше всех ждёт

А ты случаем не из Литвы?Хотя если муравейником торт называешь,то тогда из России.

Ну ладно.Обязательно напишу чего у меня получилось с маком сделать.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2014, 21:20   #10

День 16
Сдвинулся мой вес, видимо действительно вода держала вес. Сегдодня на весах с утра было 78,8 ( до клизм и натощак). Я рада.

Сегодня решила тоже пить поменьше сладких отваров и сделала полдня на воде, полдня на отварах, в итоге отваров выпила 1,6 литра. Надеюсь таким методом еще свой вес пошевелить, так как давала себе установку ко дню рождения сделать - 10 кг.

Клизмы делала 2 раза, один раз с солью и содой, мало что интересного выходило, практически чистая, а вот второй раз сделала через 6 часов и сделалал воду с добавлением отвара, вот такая клизма меня очень порадовала, так как выходила темая и неприятно пахнущая вода.

День прошел без особых встрясок, варила вроде спокойно, а вот когда сейчас делала сыну и мужу бутерброты на завтра, то так меня запах лаваша манил, этот запах хлеба..... , от стресса выпила залпом 2 стакана отвара. Помагло.

Общее самочуствие что-то изменилось, появилась слабость, энергии не прибавляется. Это что от того, что я количество меда сократила?

А мой дневник хоть кто-то кроме меня читает? Если да, то кликните на спасибо, я хоть буду знать.

Всех люблю.
7 пользователей сказали Nena спасибо за это полезное сообщение:
Deva777 (05-02-2014), Oksana (04-02-2014), Гагара (05-02-2014), Ксюша79 (31-10-2018), Марина Закупень (05-02-2014), Ната_2.0 (23-02-2014), Тонечка (05-02-2014)
Ответ