Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2009, 15:54   #31

Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 16
Re: 7-ми дневное голодание.

Здравствуйте. мои дорогие! Сегодня подходит к концу четвертый день голодания. По-моему, криз позади уже (тьфу-тьфу-тьфу), так как утром проснулась с необычайной легкостью (да и спала отлично, вспоминаю ночи на предыдущем - ужас! - под утро все ныло, болело, кряхтела от боли, и заснуть не могла, и проснуться) и ощущением, что горы смогу свернуть! Смогла сделать упражнения Бодифлекс! Опять сегодня загорала на солнышке (я уже такая загорелая, что смело могу говорить, что отдыхала на море ) Сегодня пришлось помотаться с одного конца города на другой, чесно говоря, утомилась.(горы все-таки свернуть пока не удалось ) Поспала полтора часа, просыпаться опять таки очень легко, голова чистая, ниче не опухшее, как обычно бывает. Вот только немного слабость присутствует. Курить не хочется вообще! И кушать тоже. Утром взвесилась, еще минус кг, итого 52 кг.
#Inga# вне форума  
2 пользователей сказали #Inga# спасибо за это полезное сообщение:
alagor (03-09-2009), Саламандра (03-09-2009)
Старый 04-09-2009, 05:04   #32

Поблагодарили 67 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от #Inga# Посмотреть сообщение
Да, кстати, я до этого не писала, но кроме перечисленных мною в начале причин, есть и желание бросить курить с помощью голодания.Стаж курения у меня 5 лет (аж стыдно признавать) С началом 2009 года я стала курить меньше, а вот до этого дымила по полной. Помимаю, что в этом нет никагого смысла и все равно курю. Привычка. Я в универе в перерыве между лекциями, как собака Павлова была: закончилась лекция - у меня "слюна выделялась" - пора курить. Последние пол года сдерживалась, курила не каждый день и тем не менее бросить до конца не могла. Опять таки нервы, депрессняки, а во время экзаменов так вообще, потом застолья(это вообще святое, без сигарет никак.) А самое ужасное, что я себя мучала тупыми и бессмысленными диетами до того как открыла для себя голодание.Так во время этих диет я курила как паровоз, будто бы куревом возмещала недостаток еды. До этого голодая (стаж не большой, несколько месяцев) я не расставалась с сигаретами. И теперь понимаю почему так тяжело перенесла свое трехдневное голодание (до сегодняшнего дня самое длительное). На этот раз я решила окончательно и бесповоротно расстаться с табаком. Пока держусь, да и голодать так намного легче!
Да, у нас с тобой (ничего что на ты?) очень похожие желания! Держись, у нас получится!!!!!!

Цитата:
Сегодня подходит к концу четвертый день голодания
Ты умничка! Держись! Большая часть уже позади

Цитата:
Поспала полтора часа, просыпаться опять таки очень легко, голова чистая, ниче не опухшее, как обычно бывает. Вот только немного слабость присутствует. Курить не хочется вообще! И кушать тоже. Утром взвесилась, еще минус кг, итого 52 кг.
У меня вот тоже кстати нет проблем с засыпаниями и просыпаниями. Сплю как убитая без задних ног. Засыпаю секунды за 2, просыпаюсь каждый день в 7.40 как по будильнику. И еще 20 минут до будильника мол.чела валюсь в кроватке С курением у меня также - не тянет совершенно!
И кстати, если еще минус 1 кг, то боюсь тебя расстроить: вряд ли криз позади - слишком большая потеря в весе.

Хорошего голодательного дня! Пиши, как твои успехи!!!!!

Последний раз редактировалось alagor; 04-09-2009 в 05:52.. Причина: объединение сообщений (2)
Bulka вне форума  
Следущий пользователь сказал Bulka спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 16:10   #33

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

И кстати, если еще минус 1 кг, то боюсь тебя расстроить: вряд ли криз позади - слишком большая потеря в весе.

не согласна, у всех по разному криз проходит....и потеря веса здесь не причем....
#Inga# (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 17:09   #34

Цитата:
Сообщение от Bulka Посмотреть сообщение
(ничего что на ты?)
Напротив, чего уж там церемониться

Цитата:
Боже, неужто он впереди?! А почему же мне полегчало?

Цитата:
Хорошего голодательного дня!
Спасибо! Тебе того же!
Ну что ж. Расскажу как прошел мой 5 день.
На этот раз быстро уснуть не удалось, не потому, что было плохо, нет, чувствовала я себя как раз таки хорошо, бессоннину сваливаю на то, что днем не выдержала и поспала немного.
Целый день занималась стиркой и устала очень. Но вот как сделала клизму недавно сразу прилив энергии. Усталость как рукой сняло, вот только слабость небольшая, но не может ведь все быть идеально, я все таки голодаю.
С утра взвесилась - минус 1.5 кг (ура! я уже 50.5!!!) Мечтаю о 45, но на этот раз хочу хотя бы 48, потом добью.
Да, касательно клизмы. Я дико извиняюсь, но придется выложить некоторые подробности. Дело в том, что у меня такое ощущение, что я до конца не освобождаюсь, т.е. некоторое кол-во воды все таки остается во мне после визита в "комнату дум ОкОянных", но позывов для продолжения нет. И живот, надувшись от клизмы, до конца не сдувается, так сказать. Держу в себе воду 5 мин. Может я не так че делаю??
#Inga# вне форума  
Старый 04-09-2009, 18:10   #35

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

в очередной раз описание криза из труда Николаева:
Цитата:
У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
alagor вне форума  
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (04-09-2009), =Юленька= (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 18:15   #36

Получено наград:

Цитата:
Напротив, чего уж там церемониться

Боже, неужто он впереди?! А почему же мне полегчало?

Спасибо! Тебе того же!
Ну что ж. Расскажу как прошел мой 5 день.
На этот раз быстро уснуть не удалось, не потому, что было плохо, нет, чувствовала я себя как раз таки хорошо, бессоннину сваливаю на то, что днем не выдержала и поспала немного.
Целый день занималась стиркой и устала очень. Но вот как сделала клизму недавно сразу прилив энергии. Усталость как рукой сняло, вот только слабость небольшая, но не может ведь все быть идеально, я все таки голодаю.
С утра взвесилась - минус 1.5 кг (ура! я уже 50.5!!!) Мечтаю о 45, но на этот раз хочу хотя бы 48, потом добью.
Да, касательно клизмы. Я дико извиняюсь, но придется выложить некоторые подробности. Дело в том, что у меня такое ощущение, что я до конца не освобождаюсь, т.е. некоторое кол-во воды все таки остается во мне после визита в "комнату дум ОкОянных", но позывов для продолжения нет. И живот, надувшись от клизмы, до конца не сдувается, так сказать. Держу в себе воду 5 мин. Может я не так че делаю??
незабывай что потом кг вернıуться, не все конечно но все же....
#Inga# (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 18:25   #37

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от =Юленька= Посмотреть сообщение
незабывай что потом кг верн?уться, не все конечно но все же....
не аксиома...
зависит от последующего образа жизни.. если продолжать блюдоманить и не давать организму физических нагрузок - есть большая вероятность, что наберутся быстрее и больше...

но как правило, люди пришедшие к ЛГ и читающие данный форум начинают понимать, что "так как раньше жить нельзя" и постепенно меняют образ жизни и питания...
alagor вне форума  
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 18:26   #38

Получено наград:

но все равно 1-2 вернуться....
Старый 04-09-2009, 18:29   #39

Получено наград:

Цитата:
несомненно
alagor вне форума  
Старый 04-09-2009, 18:32   #40

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
но как правило, люди пришедшие к ЛГ и читающие данный форум начинают понимать, что "так как раньше жить нельзя" и постепенно меняют образ жизни и питания...
Для этого и голодаю, если шире смотреть на все мои причины голода и взять их как одно целое
Цитата:
Согласна, проверенно.И питалась умеренно. По-моему это нормально, нет?Просто не может же желудок и кишочки постоянно быть пустыми.
#Inga# вне форума  
Следущий пользователь сказал #Inga# спасибо за это полезное сообщение:
alagor (04-09-2009)
Закрытая тема