Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 20:13   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Sober.Дневник голодания

Здравствуйте и примите меня в свою компанию.
Девять лет практикую голодания, но больше 11 дней не голодал, да и то последние годы срывался на 7-8 дне. Опыт есть и литература есть, а вот коллег редко встретишь. И самому интересно выити на большой срок, да с одновременным коментированием его в дневнике.
Хотел сегодня пойти дёрнуть пару ненужных зубов, но не поднялся вовремя на такое страшное мероприятие. Решил, если завтра опять неудастся, то начну с ними.
с 11 мая - удобно будет считать))
да оно уже наступило значит Я УЖЕ НЕ ЕМ!
ещё о себе 10й год вегетарианец и трезвенник.
Sober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 17:20   #31
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от _vr_
А не объясните толком, в чем разница? Я тоже много где это слышал, но причина мне не ясна.

По-моему, это рекомендация Брегга, засела у меня в голове как азбучная истина. Думаю, что это связано с деятельностью современных дрожжей ,которые в свежем хлебе активны длительное время . Они продолжают свою деятельность и в желудке, угнетая полезную микрофлору.
yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 18:08   #32

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Есть рекомендации, а есть правила, которые нарушать ни в коем случае нельзя. думаю, про соль и дрожжи - это рекомендации, которые действуют и в обычной жизни, хотя моча у меня была действительно не лучшего качества (по ощущениям).
У меня так сложилось, что я выбрал выход по бреговски, кажется - тремя сваренными до тресканья кожицы помидорами. в первые выходы я объедался, в первые дни, помидорой засоленной на зиму - из банок! вообще, кушал так, что по кило в день набирал веса. и как-то так вот перешёл на томатный сок, а обычно, в жизни я его никогда не покупаю.
Дрожжи дрожжами, но думаю ещё, что сухой хлеб пока жуёшь, обязательно заработают рецепторы во рту и начнёт выделяться правильная слюна. обычный, мягкий хлеб можно почти проглотить, что и делает чаще всего голодный человек - побыстрее напихать себе пищи в рот и с помощью шеи пропихнуть дальше. я и сок то стараюсь пить, как через соломинку (не было), почти сквозь зубы, не торопясь, рецепторы успели среагировать.
С простоквашей ранний Малахов конечно перебрал, как и вообще с творогом, позднее он в этом сам признался. я бы с удовольствием начал пить с сыворотки, но нет её сейчас.
Овощной отвар - так я на нём и выходил - супчик из крапивы, сныти, чесночных листьев и картошки с рисом - почти овощной отвар. кстати, он готовится без соли и достаточно острый получается из-за сныти (это пряность), икра кабачковая тоже со специями была, сок солёный - как я жив остался! Не думаю, что на сроке, так близком к ацидозу стоит так драматизировать, хотя и на нём бед можно наделать.
Sober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 21:23   #33

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yulia
По-моему, это рекомендация Брегга, засела у меня в голове как азбучная истина. Думаю, что это связано с деятельностью современных дрожжей ,которые в свежем хлебе активны длительное время . Они продолжают свою деятельность и в желудке, угнетая полезную микрофлору.
Мне тоже сначала это в голову пришло, но думаю, в процессе выпечки хлеба от дрожжей (живых культур) мало что остается, все таки, температура в печи не комнатная. Другой вопрос, что на свежем хлебе может что-то опять появляться, но это из области догадок, я не биолог. Интересно было бы выяснить, почему так на самом деле, если кто в курсе, пишите, пожалуйста.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 21:33   #34

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
to alien:
по поводу нагрузок на голоде. По своим ощущениям, то лежал бы на диване все время. Лежать очень комфортно. Ну, может, прогуливаться медленно. И Шелтон об этом пишет, да и упор делает на то, что чем меньше энергии тратить, тем эффективнее лечение голодом. В подсознании что-то не позволяет с этим согласиться, может, это связано с шаблоном о полезности физических нагрузок вообще. Наверное, это, опять же, индивидуально, все равно заставить себя делать что-то трудное на голоде почти невозможно. Но у меня опыт голодания маленький, а слова авторитетов, даже признанных - это же не догма. Да и в этом вопросе у них мнения расходятся.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2006, 05:52   #35
Старожил форума

Про современный дрожжевой хлеб здесь: http://ecolife.nm.ru/food/bread.htm
Но тогда не понятно, как высушивание может решить эту проблему. Скорее всего, никак. Поэтому лучше отказаться от промышленного хлеба навсегда. Можно печь лепешки. В инете полно рецептов.

По поводу двигательной активности абсолютно уверена- никакого насилия на голоде. Хочешь спать- спи , просто лежать- лежи,ходи, ползай, бегай, качайся- как тело требует.Сама в первое голодание лежать долго не могла, но и сил не было совсем.Еле двигалась, медленно, но продуктивно: обработала огород(дело было в апреле), вымыла дом к пасхе. Сейчас на голодании у меня такая же активность, как и без него.
Старый 22-05-2006, 14:28   #36

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
А мне казалось, что это Малахов советовал или наоборот, не советовал есть хлеб, говоря о вредности промышленных дрожжей НО И рафинированной муки, из которой испекли хлеб. Мне кажется, это самое важное, важнее, чем дрожжи. Рафинированная мука - продукт, не рекомендующийся вообще, а на выходе в частности. А сухой хлеб более труден для переваривания кишечником, закрепляет, поэтому подходит не всем.
Насчет режима на голодании я тоже считаю: надо слушать себя. Нет сил - не делать ничего, по возможности, конечно, ну уж во всяком случае, не перетруждаться. Вообще, чем дольше голодаю, тем лучше стала себя понимать, это так здорово.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2006, 15:13   #37
Старожил форума

Лара,а что вы скажете о дрожжевом хлебе из нерафинированной пшеничной или ржаной муки? У нас полно такого. Но надо сказать, что стал появляться хлеб на "натуральной закваске". Осталось выяснить, что это значит на самом деле.
Старый 22-05-2006, 15:26   #38

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
yulia, я как-то на православной ярмарке увидела ржаной хлеб на рябиновой закваске. И еще какие-то ягоды послушница перечисляла (не запомнила). Мне очень понравился.
Старый 22-05-2006, 16:35   #39
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от yulia
Лара,а что вы скажете о дрожжевом хлебе из нерафинированной пшеничной или ржаной муки? У нас полно такого. Но надо сказать, что стал появляться хлеб на "натуральной закваске". Осталось выяснить, что это значит на самом деле.
Одно точно-полно соли.
Натуральная закваска(по идее) это не один вид дрожжей,а разнообразные культуры.Получают такую длительным выращиванием,но когда уже есть закваска можно приготовить хлеб за сутки-трое(личный опыт). С пром. производством не знаком.
Старый 23-05-2006, 13:11   #40

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Закачек: 4
Получено наград:
yulia, покупала нам такой хлеб некоторое время. В биобулочных за бешеные деньги. Потом попробовала печь сама. Интересное дело: пользуюсь мощными полупрофессиональными размешивателями теста, но хлеб все равно таким высоким как в булочных не бывает. Потом мне одна кулинар сказала: да никогда хлеб только из необработанной муки не поднять, никакими дрожжами. И я тоже так думаю. Добавляют они туда рафинированную муку, причем не меньше 30%, я думаю. Поэтому я пеку только сама. Да, и соль тоже, конечно, себе ведь можно и без соли или с морской. А с натуральной закваской пробовала только один раз, у меня не получилось, хлеб не поднялся нинасколько, пришлось пустить на лепешки. Пеку постоянно, т.к. дочь с бутербродами из дома отправляю, чтоб не съела лишнего рафинированного куска
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ