|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
Поблагодарил: 997
Поблагодарили 237 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мой ЗОЖ
удачи! а у нас в городе акация цветет, гораздо вкуснее крапивы
![]()
#402 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Мне больше всего по эффекту нравятся цветки одуванчика вместе с блошиным подорожником. Удивительно радужное ощущение в животе дают. На крапиву пал выбор чисто из-за ее легкодоступности. А так, сильная она какая-то по действию и каждый раз не знаю - то ли радость даст, то ли голову нагрузит.
![]() Скоро у нас пойдет цвести липа. Может и ее несколько раз поем преже чем отойдет. Ромашку как-то попробовал в больших количествах. Чет мне поплохело. С тех пор уважаю ее - не просто так цветочек растет, его еще и уметь надо. ![]()
#403 |
Заблокирован
|
Сегодня 3-ий день зелени.
Есть уже охота. Снилось как поедаю всякие мясо-мучные блюда в различных вариациях - то на ходу, то за столом, то неожиданно во сне понимаю, что забыл дома жареное мясо при этом не помню как вообще очутился утром на мотоцикле, да еще на какой-то экскурсии в Челябинске ![]() За 2 предыдущих дня кроме крапивы доел оставшиеся бананки. Больше нет. Морковку Катя, жена моя, сама с удовольствием схомячит, так что мне не придется доедать. Осталась только кольраби. Ее точно мне придется доедать. Слабость какая-то навалилась. Отсутствие некой мощности в голове и теле. Вчера так в сумме часов 12 проспал, а сегодня глаза начали дергаться как будто от перенапряжения. Хотя в целом, некая блаженная отрешенность в мозгах чувствуется - тоже прикольная вещь, если ненужными стрессами не долбиться. Сегодня вспомнил, что прополис в холодильнике лежит. К зубу пойдет к месту. Подумываю о различных полосканиях с морской солью. А теперь от рабоче-рутинных ситуаций к радостным событиям. Я сегодня подумал и решил учавствовать в пробеге на 5 километров в соседнем городе. По немецки называется Uedem. ![]() Разнообразит уже поднадоевший своей однообразностью распорядок жизни. Фотки обязательно выложу на своей страничке вконтакте - http://vk.com/id21812593, если, конечно, погода дождливая не будет и Катена не откажется поехать вместе, иначе придется все взять с собой по-минимуму и фотографическую аппаратуру оставить дома. Забег пройдет 4.06. Пробегусь как попрет. Никаких планов на результат. А теперь осталось самое ням-ням - нагрузиться тренировками сколько душе угодно. ![]() ![]() ![]() P/S Прям щас и начну.
#404 |
Заблокирован
|
Запишу себе заметки, пока еще в голове свежие.
На будущее провести эксперименты с целью нахождения такой последовательности занятий, развлечений, которые делают желание прекратить, например, голодание или другие затеи, требующие дисциплины, неуместным. Забыться в процессе. Затеи, основанные на энтузиазме, расматривать также как часть проработанного плана действий, формирующее непрерывное удовольствие занятости. Присутствие терпения, напряжения процесса неуместно. Искать решения, в которых они отсутствуют.
#405 |
Заблокирован
|
День 4. Заключительный.
Прерываю зеленую неделю. Процесс пошел не так как ожидалось. "Скупердяй" себя не оправдал. Сегодня огромная слабость и сухость в глазах, мешающая работать за компом. Пошли в расход эмоциональные силы - включилась терпёжка. Чем старше становлюсь, тем меньше хочу терпеть. СНачала думал что старею и слабею волей, но потом увидел, что просто не вижу перспективу терпеть ради успеха, которого на самом деле впереди нет. Итоги: В целом, состояние моего здоровья по моим ощущениям - неуд. Крапива в малых количествах, предположительно, не подходит для периода чистки. Прошлый раз помимо цельной потреблял много крапивного сока. Было ништяк. Польза: Увидел для себя новое задание. Найти цепочку занятий, которые полностью занимают внимание работой, полностью отвлекая от мыслей о, например, еде если решу голодать. Очень полезно все прошло. Без этой незаконченной "зеленой" недели я бы не увидел для себя новую перспективу по работе над своим здоровьем и не только. Уже сегодня съел 2 бананки и морковь. Резко похорошело. Провел тренировку на выносливость. Был в шоке, что тело настолько убито, как будто месяц не тренировался, но, в целом, норм. Разбежался стало легче. Сегодня съем еще обычную лапшу типа как в супах быстрого приготовления и жареные в духовке куриные ляхи. Приятного мне аппетита. Ням-ням. ![]() ![]() ![]()
#406 |
Заблокирован
|
Решил сделать свою систему оздоровления.
#407 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() Вот ведь, а я наоборот мясо, рыбу и даже яйца исключил, заменил молочкой, сейчас не в Москве, так что, практически парное, каждый день.У нас деревенские привозят. В чём соль системы? |
|
![]() |
![]() |
#408 |
Заблокирован
|
Так я и не говорил, что я что я типа вегосыроед или даже просто вегетарианец)))
Хотя дневник толком не вел, поэтому толком и не понять на каком я питании. Мясо действительно идет так хорошо по результатам, что я скорее откажусь от молочки с яйцами. ![]() Я спортом занимаюсь. Иногда больше, иногда меньше. И невольно подмечаю влияние питания на тренировки. Безусловно, если я мяса нажрусь перед тренировкой, то по-просту сдохну, поэтому и не ем до, а после. И опять же. По предпочтениям Я не любитель мяса, но на него и тянет и телу идет на пользу. В чем то грузит, но в чем то и дает. По мне так я бы фруктами обжирался и не парился. И чистить не надо, париться готовкой и последующим отходняками. А овощи так вообще бы стороной обходил и забыл бы что они существуют. Но на свежих овощах мне реально лучше, особенно если дикоросы подключить, так вообще можно упахиваться в усмерть. Все равно восстанавливаюсь без последствий какой бы жесткач на тренировке ни был. А фрукты для меня - отличный источник углеводов. Один раз ужраться фруктовым салатом и меня на следующий день обязательно потянет на серьезную тренировку. А вот ту же самую молочку я пробовал в разных вариацих. В чистом виде т.е. ни с чем не смешивая, она на меня действует как транквилизатор. Тупею и скучнею. Тут же. Но если жена мне намесит сладчайший пирог с той же самой сметаной, то я его с радостью схомячю и с последствиями буду абсолютно согласен. Сахар хоть как то нивелирует грузящий эффект жира. Да еще моя жена кулинарщица, в отличие от меня. Радость в этом находит. Она что-то вкладывает в свои готовки, что-то ментальное. Она говорит: "Любовь вкладываю". И смеется. ![]() ![]() ![]() В китайский ресторан раньше любили ходить. На безлимитный буфет. ![]() ![]() ![]() Вдобавок ко всему я очень долго убегал от необходимости разбираться со своим рационом. То там перехвачу, то тут за привычками пойду, то серьезно недоем, то пережру того в чем не было ни надобности, ни желания. Меня кидало то в зажоры, то в убирание их последствий, а затем опять по-новой. Раньше этим вообще сильно морочился. Жизнь на это, можно сказать, ложил. И результаты тоже так же прыгали: то волосы редеют, то гуще становятся. В половом плане такие же скачки. В спорте тоже. Ментально-эмоциональную сферу это тоже долбило, что в принципе меня и напрягало. ![]() ![]() ![]() Сейчас чем лучше удается скомпоновать свой рацион по вкусу, желаниям и разнообразием, тем меньше тянет в тот самый китайский ресторан на очередную пирушку. Сейчас уже вообще не тянет, а значит и не охота. Появился свой набор по удовлетворяению пищевых и околопищевых кайфов. Свое понятие кайфа появилось. Появилось, но еще не оформилось и тем более еще не удовлетворяет в полном объеме. Вдобавок, вчера выяснил что в том ресторанчике во все теплые блюда добавляют усилители вкуса. Так теперь и подавно там не появимся. Слишком уж непонятно страшная вещь эти усилители вкуса. А без них и обойтись можно не обделяя себя в удовольствиях, так что меня и не тянет разбираться в их вредности-безвредности. Смысла не вижу. Ух! Как много то написал. Удовольствия при написании просто немерянно вот и не хочу ни сокращать, ни отвлекаться на что-то иное. Так вот наконец про соль системы. ![]() Твой вопрос, лео, заставил меня задуматься и постараться сложить воедино, что у меня сейчас намечается с питанием. (следующим сообщением)
#409 |
Заблокирован
|
Ну так что у меня получается с питанием.
Я заметил что следование определенной системе питания не приводит меня к долговременным положительным результатам, а если и приводит, то мне они и даром не сдались - ну здоров и силен и что дальше? А дальше я тупо транжирил положительные результаты в никуда. Просто время тратилось по сути на бег в гору и на спуск с нее. Бессмысленно. А удовольствия транжиры - это мимолетность, от которой в остатке не остается ничего. Ни вспомнить, ни тем более побалдеть воспоминаниями. Да и было ли удовольствие? Это еще большой вопрос. Может только огроменные надежды на удовольствие, но не само удовольствие. Так и получалось что постоянное каждодневное копирование систем ЗОЖа приводит к тому, что результат гробится не столько системой, сколько самим пользователем. НУ конечно можно всю жизнь прожить какой-то системой ЗОЖ, оставаясь при этом в постоянно-неизменном режиме поддержания положительных результатов без так называемых срывов, ставя во главу угла безукоризненную дисциплину. Балдеть этой дисциплиной. Но я не вижу смысл в этом. Сейчас я слаб с точки зрения волевых личностей. Я не смогу победить себя, не проиграв в конечном итоге. Примерно полгода назад во время "дисциплинарного" режима тренировок и питания, который по моему мнению должен был привести меня к успеху, я обратил внимание что мне сам процесс не доставляет удовольствие. Была только чисто дисциплина и полный игнор того, что происходит внутри. Я как будто отстранился от всех своих желаний, как бы пережидая, что впереди будет успех. Я думал и уперся в понимание, что результат мне в гробу не нужен, если путь к нему пролегает через эту каторгу терпимости. А потом еще и понял, что результат полученный таким путем просто растранжирю, отрываясь за морально-волевое напряжение. Да и в перспективе результат этого мероприятия будет однозначно негативный. Я прикинул и увидел что самые свои радостные, неожиданно высокие достижения я получал, если сам процесс доставлял удовольствие. Хоть процесс и был потным и не легким, но уж точно не сопровождался установкой, что чем больше потерплю, тем больше мне воздастся. ![]() ![]() И тогда же я и решил что пусть я всю жизнь буду искать, чем всю жизнь проведу в каторге терпимости. Ни по своей, ни по чужой воле в эту клетку больше не залезу. Иначе жизнь превратится в муку, изощренней которой еще не придумали. Без кайфа никуда. ![]() Да фиг с ними с правилами и пока есть кайф текущего занятия буду им и заниматься. Если чувствую кайф от мысли сделать что-то, то это и сделаю. Питание - это чисто питание тела. Я понимаю, что не я хочу, а тело хочет. И это важно разделять. Кайф тела - это и мой кайф. Из этого следует, что пока мое тело получает кайф я его получаю. Мне выгодно в еде балдеть кайфом тела, а не мозга. А для этого мне в еде требуется ориентироваться на тело и тогда все будут довольны. Я сам по себе не ленивый, наоборот, но когда мне реально не в кайф то, что я делаю, то дело скорее всего в теле. Ему чего-то не хватает и оно чего-то хочет для того, чтобы придти в норму. Ясен перец, чтобы понять чего оно хочет я должен отождествиться с его желаниями как со своими собственными и понять на что есть тяга. Иногда просто бывает так, что я вижу какой-то пищевой пролукт и мое внимание нетипично на этом заостряется... КОроче, накормив свое тело и дав ему все что ему необходимо, я неизбежно захочу сделать что-то не связанное с едой - будь то умственная работа или физическая. Поэтому я не парюсь, что после еды мне может ничего не захотеться. Я наемся всласть, потом еще всласть что-то поделаю. Непрерывный кайф получается. Никаких планов и полная свобода выбирать. Смысл в кайфу, а не в том, чтобы прерывать кайф ради непонятно какого-го дела, принципа. Вот например, я тренируюсь. В отличие от тех, кто считает спорт занятием ради которого надо держать режим, составлять план, заставлять себя, я просто не бегаю когда мне неохота, но меня трудно удержать если уже зажегся на тренировку. И охота мне каждый раз абсолютно различных тренировок. У меня есть в голове примеры тренировчных нагрузок и их вариаций. Я выбираю то, на что возникает азарт. И это не каждый раз легкотня с точки зрения обывателя. Наоборот, мне требуется порой усилия чтобы не впасть в чрезмерный азарт и не перегнуть палку, но и опять же всегда можно пойти по пути кайфа даже, если перегнул палку. И еще один пример. Я уже часа четыре сижу за написанием постов в мою тему. И мне это настолько в кайф, что полностью отвлекает от всех остальных желаний. Но тут мне залетела в голову мысль что жрать уже давно охота, и трава для блендера меня уже ждет. Я рассудил, что мне нет смысла отвлекаться от кайфа написания сообщений, ради того, чтобы получить кайф от чего то другого. И продолжил на голодную дальше писать. Только воду пил. Да и вообще сегодня днем было скучно есть. Провел все время в движухе. Сегодня не знаю что буду есть, но выбор вкуснятины у меня на сегодня огромный. ![]() Кстати, именно исходя из желаний тела меня абсолютно не тянет на молочку. Именно на ту самую от которой меня тяжеленная депрессуха начинается. Так оно и должно в целом быть. Тело - не дура, но и обращаться с ним его еще надо научиться. Примерно так понятно, что за система у меня вырисовывается или я теряю навык общения на русском? ![]() Некоторые крылатые выражения мне уже действительно тяжело достоверно вспомнить. Галиматья получается. У Кати спрашиваю, чтобы подсказала правильный вариант. Она русский знает куда лучше меня. ![]()
#410 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
nikok, в целом понятно. Вот и я тоже пришёл к выводу, что нет смысла себя заставлять в чем-то, в питании например- захотел поел, а не захотел так....,тут для себя уяснил, что главное не объедаться ,не переборщить, тогда и телу комфортно. Что касается молочки, собстенно спонтанно как то получилось, мы тут было как-то собаку завели, вот с её появлением меня и отвернуло от мяса, причём не хочу- хоть убей. Может быть и появится когда нибудь желание, тогда и мясо начну, хотя....вряд ли наверное уже, мировозрение не то
![]() Спортом в целом особо не занимаюсь, велосипед с утра и вечером с работы на работы, да дома иногда на турнике, турник тут себе сварил с различными хватами, суперский получился, да колесо себе сделал для "раската" позвоночника, ну плюс гимнастика из цигун по утрам и растяжка по настроению по вечерам, в целом всё это без напряга, всё в кайф ![]() ![]() Ладно Колян, время уже позднее у нас, спать пойду. Я тут к тебе в контакт заходил, фотки смотрел, рад за тебя, за достижения в спорте, жена красавица, вообщем молодцы так держать. |
![]() |
![]() |