Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2013, 05:58   #1

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
по поводу любого питания: сыро- и несыро-, моно- и немоно-, вега- и невега-, мясо- и немясо-, и т.д.
Главная беда - рафинированность пищи и бедность ее по минеральному составу.

Цитата:
медь (возможно, и хром) является конкурирующим элементом
думаю, далеко не многие обеспечены им в питании достаточно, к тому же у в организме минералов есть своя конкуренция и не надо именно медь - ложками

Мне не нравится искусственное разделение по принципу сыроеды - обычноеды. Подходить надо проще.
Та сбалансированность питания, о которой твердили диетологи, абсолютно не учитывает значение минералки. А торговцы БАДами великолепно используют знания о действительных потребностях организма, ликвидируя недостатки в питании. Медицина знает и заявляет о связи болезней человека с этой проблемой, но на практике, в сложившейся системе, назначает фарм препараты.

Цитата: Если homo sapiens сам предпочитает не быть sapiens, то это его проблемы.
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 12:39   #2
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
думаю, далеко не многие обеспечены им в питании достаточно
Цитата:
к тому же у в организме минералов есть своя конкуренция и не надо именно медь - ложками
Может я недостаточно подробно объяснил, но я писал, что Земля - планета-железяка.
А из этого делаем вывод, что железо, как элемент является системообразующим, как для планеты, так и для человека. А медь (скорее всего, и хром) является конкурирующим для железа. А отсюда делаем простой вывод - поменьше нужно употреблять меди, т.е. продуктов её содержащих.
Медицине уже давно известно, что даже небольшие постоянные излишки меди в организме вызывают очень серьёзные заболевания.
Например, общеизвестен такой факт, что главная причина цирроза печени - именно излишки меди в организме, а совсем не алкоголь. Просто некоторое время назад перегоночные кубы (редко) и различные трубки (повсеместно) при промышленном изготовлении крепкого алкоголя (виски, джин, водка и т.д.) изготавливались из меди. И именно из-за этого при регулярном употреблении алкоголя развивался цирроз печени. После того, как всё заменили нержавеющими сталями, цирроз печени перестал коррелировать с употреблением алкоголя.
Из факта вредности повышенного содержания меди можно сделать множество простых выводов. Например, что зерновые культуры вредны человеку в любом виде (цельном, молотом, пророщенном, квашеном и т.п.). Ну, и множество других выводов о полезности и вредности различных продуктов.
Было бы желание.
Randonneur (Colon) вне форума  
Старый 14-02-2013, 07:21   #3

Трудно правильно изложить свою точку зрения и хочу поправить себя.

Цитата:
используют знания о действительных потребностях организма, ликвидируя недостатки в питании
Приготовленные из растительного сырья по особым технологиям добавки являются именно НЕ вареными продуктами с ненарушенными водородными связями, являющимися источником энергии.

Природная сырая пища дает возможность для нормального функционирования всех систем и - о чудо - уходит жор)) Организм насыщается малым количеством пищи)) - вспомним, что на травах Оганян много легче отказаться от питания.

Здесь новая лекция Марвы Оганян

http://www.youtube.com/watch?v=MqFo8rwvs9I
румба вне форума  
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (14-02-2013), LadyTA (14-02-2013), prosto Natali (14-02-2013), ЛГТ (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 13:34   #4
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Приготовленные из растительного сырья по особым технологиям добавки являются именно НЕ вареными продуктами с ненарушенными водородными связями, являющимися источником энергии.
У меня все особые технологии вызывают, мягко говоря, смутное подозрение. А, не мягко говоря, особые технологии существуют только в рекламных утверждениях и предназначены для обмана доверчивых потребителей. Это я очень сдержанно выразился и по поводу адрес особых технологий и по поводу доверчивых потребителей.
По поводу приведенного в цитате твоего утверждения у меня возникает естественный вопрос.
А если добавки будут приготовлены не из растительного сырья или будут является вареными, или жаренными, или паренными, но всё равно останутся с ненарушенными водородными связями, то они будут также полезны для здоровья. Или не будут?
И что это за панацея такая - водородные связи, которые являются источником энергии? И какой энергии?
Мой вывод таков - всё этого белиберда на основе псевдонаучной фразеологии, не имеющая абсолютно никакого смысла. Вернее смысл есть - заработать побольше денег на "доверчивых" потребителях.
Randonneur (Colon) вне форума  
4 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
alm (14-02-2013), Виктория-Viktoriya (17-02-2013), ЛГТ (14-02-2013), редиска (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 14:06   #5

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
У меня все особые технологии вызывают, мягко говоря, смутное подозрение. А, не мягко говоря, особые технологии существуют только в рекламных утверждениях и предназначены для обмана доверчивых потребителей. Это я очень сдержанно выразился и по поводу адрес особых технологий и по поводу доверчивых потребителей.
По поводу приведенного в цитате твоего утверждения у меня возникает естественный вопрос.
А если добавки будут приготовлены не из растительного сырья или будут является вареными, или жаренными, или паренными, но всё равно останутся с ненарушенными водородными связями, то они будут также полезны для здоровья. Или не будут?
И что это за панацея такая - водородные связи, которые являются источником энергии? И какой энергии?
Мой вывод таков - всё этого белиберда на основе псевдонаучной фразеологии, не имеющая абсолютно никакого смысла. Вернее смысл есть - заработать побольше денег на "доверчивых" потребителях.
У меня нет Эниковского таланта писать увлекательно-полезные простыни. Смысл которых все равно не для всех понятен. Поэтому считайте себя правым, меня это не беспокоит нисколько. Если же жизнь поставит вас перед проблемами, аналогичными моим, тогда будете на личной практике с последствиями проверять что имеет смысл, а что его не имеет.
Хорошего вам здоровья))
румба вне форума  
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (14-02-2013), allright (14-02-2013), Хомяк (23-02-2013), Юленьк@ (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 07:59   #6

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от TVB Посмотреть сообщение
Я контактировал и контактирую до сих пор с человеком , которого Келли вылечил и он стал после этого доктором (традиционной медицины) ,но лечит людей по данной методике... Но все это я рассказал, что бы было ясно , что тип обмена веществ не какая-то данность . Его можно изменить не только пищей, но и БАДами..Надо уметь и знать как...Все зависит от микрофлоры , которая в вас живет и чем вы ее кормите...
TVB, не могли бы Вы дать координаты этого человека? Можно в личку. Дело в том, что у меня диабет 1 типа, 10 лет. 8 лет я на сыроедении, оно меня устраивает. Все болячки преодолела, кроме диабета. Хотелось бы посоветоваться или хотя бы почитать кого-то знающего. Может Ваш доктор мог бы что-нибудь посоветовать...
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (14-02-2013), prosto Natali (14-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 14-02-2013, 09:40   #7

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
TVB, не могли бы Вы дать координаты этого человека? Можно в личку. Дело в том, что у меня диабет 1 типа, 10 лет. 8 лет я на сыроедении, оно меня устраивает. Все болячки преодолела, кроме диабета. Хотелось бы посоветоваться или хотя бы почитать кого-то знающего. Может Ваш доктор мог бы что-нибудь посоветовать...
Я вам написал
TVB вне форума  
2 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение:
Tamara (15-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 14-02-2013, 09:48   #8

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Только теперь непонятно, почему некоторые пытаются вытолкать MASTERа из темы. Он пишет по делу и в пределах указанных рамок.
Думаю, дело в несовпадении ожиданий, различиях форм критики и разной степени осознания сыроедения
В целом, автора темы на мороз не выгонят, а детали - обсуждаемы.
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (14-02-2013), Дончик (14-02-2013), Лиsa (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 10:13   #9

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Тогда почему же вы с Аником, как ни стараетесь, так и не можете приспособиться к питанию одной морквой, кривитесь, но вынуждены подъедать блюдоманское? Не было бы тотальной "нахимиченности" наверняка бы другую причину придумали))))
Я не помню, чтобы у Эника или меня была цель питаться одной морковкой
Хотя у Эника была располагавшая жизненная ситуация - год сидел на моркве, отлично приспособился, активно занимался спортом.

Ты сам-то перестал пить коньяк по утрам?
allright, если серьезно (но не до конца), ты где идею "питаться одной морковкой" зацепил? В чем её смысл?
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
allright (14-02-2013), Дончик (14-02-2013), Лиsa (14-02-2013), редиска (14-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 14-02-2013, 11:45   #10

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Я не помню, чтобы у Эника или меня была цель питаться одной морковкой
Хотя у Эника была располагавшая жизненная ситуация - год сидел на моркве, отлично приспособился, активно занимался спортом.

Ты сам-то перестал пить коньяк по утрам?
allright, если серьезно (но не до конца), ты где идею "питаться одной морковкой" зацепил? В чем её смысл?
Насколько я понимаю, Аник считает морковку абсолютно полноценной едой, ну да ладно, за глаза развивать не хочу...
Кажется ты писал, что заменил персики на морковку? Прости, за мою прямолинейность, я понял так: "стал есть одну морковку", ну или "стал есть одни корнепрлоды". По-твоему, сырокорнеплодоедение - это полноценное питание, что можно только на нем постоянно и жить или нет? Если нет, то о чем спор?
Коняьяк с утра... знаю, что полезно, забываю
allright вне форума  
3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Starvey (14-02-2013), ЛГТ (14-02-2013), Юленьк@ (14-02-2013)
Закрытая тема