Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2011, 12:03   #1

Поблагодарили 134 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Ударим голоданием по безволью и жирдяйству!

Труляля, а как у вас было с мотивацией перед голодом, на голоде?

Просто у меня в прошлом были периоды голодания, но самый максимум 2 дня, на третий день я просто тряслась от того, как хотела есть. Причем трясучка, как я полагаю, была больше вызвана психологической составляющей.(на нынешних голоданиях 2-й день у меня - это верх активности) Я набрасывалась на еду, сначала фрукты легкие, а потом шла во все тяжкие....И это всего-то после 2 дней голода.

К этому лету я готовила себя морально - чтобы посвятить это лето похудению, потому что никогда не была нормально стройной. А мне уже почти 27 лет. И я хочу ощутить наконец-то это состояние. И плюс здоровье - есть некоторые моменты, которые тоже требуют корректировки питания, пожизненной корректировки.

Вобщем, я к тому что псих. мотивация играет далеко не последнюю роль. Потому что когда психологически нет устойчивости, то можно чуть дать слабину и после голода так наесться, что приведет к серьезным последствиям. И, мне кажется, это даже страшновато - входить в голод и не быть хотя бы на 90% уверенной, что не сорвешься где нить на 6 день среди ночи и не сьешь "слона".

ПС. Без любого продукта можно жить (в частности, я имею ввиду сладкие вкусняшки). Фразы типа "да я без меда, сахара, тортика, шоколада - умру" - это наоборот психологическое убеждение себя же на зависимость от этого. И при отказе от них - будет практически физическая ломка изза этих верований, что "не смогу, не выживу". Я лет 10 назад тоже думала, что без шоколада, тортов и кетчупа я не смогу жить. Но потом отказалась от них и еще других продуктов (от которых "торчат" многие). А вес значительный я набрала как раз те 10 лет назад на всех этих вредностях и он балластом на мне висит до сих пор. Поддерживала я свою эту жирную фигуру тем, что ела много, большими порциями(если хлеб, то сразу бутера 4. Если каша, то полкастрюли) и был оч малоподвижный образ жизни. Лень свирепствовала вовсю, да и мотивации чтоли не было...
lina27 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал lina27 спасибо за это полезное сообщение:
Petrovna (13-07-2011)
Ответ