|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Какой ажиотаж вызвала слабенькая по смыслу притча!
Поддерживаю взгляд алагора и тимсона на неё. Бедным всегда нужно найти оправдание своей бедности. И желательно при этом унизить богатых. Типа они такие и сякие. Уехать в маленькую деревушку, где ты будешь спать допоздна, немного рыбачить, играть с детьми, проводить сиесту с женой, гулять вечерами по деревне, где можно попить вина и поиграть на гитаре с приятелями. 1. Редкий бизнесмен хочет уехать в маленькую деревушку. Очень редкий! 2. Многие бизнесмены могут спать сколько понадобится и когда понадобится. 3. Рыбалка интересует далеко не всех бизнесменов. Вылавливать деньги не менее увлекательно. И эта деятельность вовсе не проблема, а интерес! 4. Проводить сиесту с женой бизнесмены могут не только за пустым столом, но и в лучших ресторанах. Больше возможностей, больше выбора. 5. Гулять по деревне? Может, лучше по экзотическим островам? 6. Поиграть на гитаре – на любителя. С какой стати у нас все бизнесмены любят играть на гитаре?М? 7. Ещё добавить сотню пунктов? Кстати, я не говорю, что рыбак живёт однозначно хуже бизнесмена, но зачем переворачивать действительность вверх дном и выставлять рыбака в более выгодной позиции? Да потому что надо оправдаться! И сделать это красиво. Красивая, никчёмная притча. |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Огляделся воровато по сторонам... Фуи нет.... Ткнул Алагору "спасибо" и убежал..
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Спроси у Мастера, он колу пить перестал или так и продолжает голодать и колой заправляться... Я иногда думаю, а зачем оно мне надо, тратить свой время, рассталковывать народу новые идеи, расжовывать снова и снова. Потом говорят спасибо. Мне очень приятно, что не зря потрачено время. Думаю, что маленькими шагами каждый внесет изменения в свой рацион и жизнь.
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
|
alagor, ты так выделил свою мысль увеличенным шрифтом, явно, чтобы я услышала.
Да, услышала, поэтому и написала тебе. Причем здесь поиск. Из разговоров в этой ветке непонятно, что-ли? Обещаю, ответить тебе на этот вопрос, но чуть-чуть по позже., тк сейчас есть другие дела. Начинающие серотонинщики (хоть и заядлые голодальщики) помогите пожалуйста алагору разобраться с вопросом.
#5 | |||
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() дело не в том, что бы ты услышала, для этого есть и личка и твоя тема... ![]() я просто был несколько шокирован таким заявлением... Цитата:
![]() в той ветке, где прозвучало первое утверждение от Вячеслава хотелось услышать мнение автора такого заявления... а здесь, раз уж Фуя перетащила обсуждение сего вопроса и в данную ветку - то от самой Фуи на которую автор того топика ссылается... ![]() конечно, если она того же мнения что и Вячеслав... (хотя до последнего почему-то уверен, что это не так..)
![]() |
#6 |
|
Алагор, расскажу...
а сейчас побежала с дочкой на спортзанятия...
#7 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Стёр с лица тухлый помидор.... Выглянул из-за угла... Алагор занят... ткнул "спасибо" Фуе и убежал.
Валерия1509 (06-10-2009),
Саламандра (06-10-2009)
|
![]() |
#9 | ||||||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
У-у, какой резонанс вызвала моя притча...
![]() Попробую ответить. Цитата:
Причем, это в начале. Потом, если фирма цветет и пахнет, начинаются проблемы совсем другого порядка. Как говорится, маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки... ![]() Потом с соучредителями появляются проблемы (если таковые имеются). Потом надо создавать свою СБ, иначе конкуренты элементарно завалят. Ну а если фирма таки выжила после всего этого, и приносит стабильный и хороший доход - она становится лакомым куском для всякого рода рейдеров (включая государство). Так что отдых на югах, когда твое дело работает на тебя - это сказки для наивных начинающих бизнесменов ![]() Цитата:
![]() Конечно, была бы семья - я бы совершенно по-другому себя вел. Я бы вообще такой ерундой не занимался - мне бы жена не позволила ![]() Почему-то мало кто обратил внимание на вот эти мои слова: Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так их всего два было-то ![]() Высшего образования у меня тоже нет. Фирму открыл на пустом месте. И продержал 8 лет. Пусть ваш муж хотя бы 5 лет продержит - потом поговорим. И что он тогда будет думать ![]() Нам всегда кажется, что сейчас мы занимаемся именно тем, чем надо заниматься. Понимание приходит только со временем... Цитата:
![]() Посмотрим, что скажет ваш муж через 5-10 лет ![]() Я понял, про что. Согласен, не прав. Но все в этой жизни надо делать вовремя... И потом, закон сохранения энергии еще никто не отменял ![]() Где-то густо - где-то пусто ![]() Цитата:
Такое бывало в начале 90-х. Но очень быстро сошло на нет. Потому что закрыть фирму гораздо сложней, чем открыть. А содержать (даже не работающую) - накладно. alagor, мне понятна ваша эйфория. Есть свое дело, бизнес развивается, есть перспективы. Замечательно. Но не стоит думать, что так будет всегда. А потом по наследству перейдет детям ![]() Даже могучие страны иногда в один момент могут прекратить свое существование... А уж фирмы - ежедневно пачками банкротятся, закрываются, поглощаются. Если у рыбака сломалась удочка - он сделает новую. Если у бизнесмена обанкротилась фирма (или отобрали), которой он посвятил всю свою жизнь - он повесится... Уф! Вроде, всем ответил ![]() Тимсон, если что-то непонятно - попробуй перечитать еще раз. С карандашом ![]() Короче, подытоживая, могу сказать так. Бизнесмену - бизнесменово, рыбаку - рыбаково! ![]() Заставлять рыбака идти учиться в Гарвард не менее глупо, чем того бизнесмена - ловить рыбу ![]() Кстати, я в Индии видел очень бедных совершенно счастливых людей! Нам до такого понимания счастья не дойти никогда. По крайней мере, в этой жизни. Не всегда богатство, деньги приносят счастье. Чаще бывает совсем наоборот... Все. Выдохся! ![]() P.S. Кстати, заметьте - в притче именно бизнесмен пытается учить жизни рыбака! А не наоборот! ![]() И учить тому, чего он сам еще не имеет. И далеко не факт, что будет иметь. Но вот чего он точно уже не будет иметь никогда - это умения радоваться жизни, как это делает рыбак. Здесь и сейчас ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 06-10-2009 в 04:28.. Причина: добавил PS |
||||||
![]() |
5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (06-10-2009),
ROM (06-10-2009),
Валерия1509 (06-10-2009),
Саламандра (06-10-2009),
_as_ (06-10-2009)
|
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() Пошёл делать серотониновый выход из 36 часиков на хековых тушках... Снижаем БЭ.
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |