Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2015, 14:57   #1

Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Восклицание Первый опыт голодания

Здравствуйте,уважаемые голодающие,голодавшие и только мечтающие приступить к этому процессу. Начну свою историю с небольшого вступления. Мне вот-вот стукнет всего 28 лет, но "букет" болезней у меня уже довольно солидный. Не буду перечислять всех врачей, но у гастроэнтерологов,неврологов,эндокринологов,гинеко логов,терапевтов,физиотерапевтов,реабилитологов и прочих я частый гость. Как такое произошло,скажете вы, ведь я так еще молода. Наверное ведете неправильный образ жизни? Не знаю...правильным его не назовешь, но и особых злостных нарушений я, вроде, не допускаю. Газировки не пью(конечно в студенчестве бывало, куда без этого,но в небольших объемах) уже лет 6, чипсы,жареное,острое не ем, не курю, алкоголь не принимаю,мясо и рыбу тоже почти не употребляю, веду подвижный образ жизни, гуляю много... но при всем при этом-такой расклад. И за последние года 3 каждые пол года у меня появляются все новые и новые болячки, и все чаще и чаще меня посещают такие грустные мысли, хоть в петлю лезь. Недавно взяли на исследование биопсию, жду результатов,но даже думать не хочу,что там. Через несколько дней узнаю. И от этого будет зависеть моя дальнейшая участь.
И вот пару дней назад я приняла решение, все хватит так жить, мирясь с таким положением вещей, потому что это путь в никуда. Я не хочу через 3-5 лет спускать все деньги на лекарства(что в больших количествах уже делалось) и загибаться от боли. Поэтому я стала думать, что же я могу сделать. Моей мечтой всегда было жить в теплых странах, на берегу моря, где есть много овощей и фруктов(которые я ооочень люблю,употребляю в больших количествах, за что меня мама очень ругает, что я неправильно питаюсь, ее обычная фраза "где белок в твоем рационе? надо его есть! а то ешь одни углеводы"), но переехать я пока не решаюсь,ибо если скрутит меня приступ, кто мне там одной поможет? Экологию в городе я тоже изменить не могу. Поэтому остается только один фактор-питание. Значит,что-то в моем питании пошло не так, что привело меня к такому состоянию. И только на него я могу повлиять. Стала думать как, перешла по возможности на раздельное питание, сейчас потихоньку начала употреблять пророщенную гречку,пшеницу, орехи,семечки, фрукты опять же. И тут мне при поиске одного файла на компьютере попался уже давнооо скачанный файл-книга Оганян. Я прочитала ее залпом, появилось много вопросов по ее системе, но у меня появилась надежда, что мне в скором времени не придет "кирдык", что все в моих руках. Теперь пытаюсь изучать литературу по чистке организма через голодание, читаю другую литературу, которую она упоминает, например Николаева,Брэгга. Появляется еще больше вопросов, ибо все эти авторы предлагают вроде бы и одно(очищение организма), но каждый говорит,что именно его теория правильная. Поэтому в голове каша, вопросы, сомнения...Но то,что я буду что-то делать, это точно, надо только для себя решить что и как. Основательно разобраться в тонкостях системы, чтобы не усугубить свое состояние. Поэтому я и решила присоединиться к данному форуму, ибо только люби прошедшие через все это поймут,поддержат и помогут. А врачам-все равно. Конечно, в идеале голодание должно проводиться строго под присмотром специалиста(особенно когда есть много проблем), но а что делать, если такового нет? Бездействовать? До бездействовалась уже. Меня ведь уже с год назад посещала мысль почиститься, я поделилась этим со своим врачом, на что она снисходительно на меня посмотрела мол "что за бред вы несете".И я как-то отступила тогда. А сейчас не стану. Поэтому назад пути нет! Только вперед и только к здоровью! Ради него я готова голодать! Если я уж от своих болячек месяцами боль терпела,то что я неделю-другую не потерплю?
Главное,что бы все прошло "в штатном режиме, без осложнений". Поэтому я прошу у вас, уважаемые жители форума, поддержки и подсказок,посильной помощи.
Сейчас я стою перед выбором системы, больше всего склоняюсь именно к Оганян, мне она показалась более мягкой. Но по ней у меня есть несколько вопросов.
1) Вопрос который меня очень волнует. В процессе очищения предлагается пить очень много сока цитрусовых.Я их очень люблю.Но у меня гастрит, и на сколько я помню, врач мне запрещала употреблять цитрусовые. Поэтому вопрос, нужно ли мне их совсем исключить, или можно употреблять разбавив напополам водой? И как быть со смесью трав,меда и лимона?
2) В книге Николаева он указывает на то,что во время голодания можно пить только чистую воду, но никак не травы,в особенности с медом. Получается противоречие. Может есть какое-то объяснение?
3) Цитата из книги Оганян "При первом же подозрении на рак назначаются химиотерапия или облучение, в то время как в I и II стадиях любая злокачественная опухоль излечивается за 6—12 недель интенсивным генеральным тканевым очищением и энергетическим питанием, что доказано практикой врачей-натуропатов во всем мире". В книге Николаева указано,что рак является противопоказанием к голоданию. Кому верить?
Надеюсь,что с вашей помощью я найду ответы на эти и другие,возникающие,вопросы и мы вместе будем идти на пути к здоровью! Спасибо за внимание и жду ваших подсказок!
Верю в Чудеса вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (29-01-2015), MariaKWeb (29-01-2015), marimosk (29-01-2015), milien (30-01-2015), piumina (02-02-2015), Решившаяся (31-01-2015), Удача (30-01-2015)