Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2015, 19:14   #1

Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию.

Как уже видно из названия темы голодать решила случайно , за компанию.
Есть какое то смутное ощущение ,что это мне нужно.

Так что принимайте абсолютного чайника в отношении голоданий в частности и в отношении здоровья в целом.
На форум ,так же ,набрела случайно , а тут такой "клондайк" информации и людей сведущих в голоданиях и оздоровлении. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.

И так : опыта у меня никакого , если не считать лет 12 назад 3 дня на разведённых фруктовых соках.
Цель неясная , вроде как похудеть , но вообще меня сильно беспокоит мой "ливер" ,что конкретно там не в порядке я не знаю .... беспокоят , вздутия и газы в кишечнике, какие то неясные боли в животе , иногда жжение в "брюхе", иногда какая то неясная ноющая боль в правом боку и вообще общее ощущение какой то неправильности...

Начинаю завтра с понедельника . Глупо конечно ( как выяснилось) так резко без особой подготовки . но так уж получилось , я ещё 2 дня дома буду ,а потом на работу ... вот и надеюсь за эти два дня хоть как то адаптироваться к новым условиям. И вообще...я как то уже настроилась... боюсь ,что если отложу то вообще не решусь.
И в связи с моим таким резким начинанием вопрос. Тут на форуме ,опять же случайно, прочитала про паразитов в нашем организме , и что их надо травить какими то травками-отравками .
Так вот : раз уж я уже начинаю голодовку можно ли мне их травить в процессе голодовки ,или же отложить до окончания ,или они и так от голода сдохнут и травить тогда и не надо ? Я конечно понимаю ,что ответ уже есть где то на просторах форума , но поиск информации займёт много времени ,а оно в наше время не всегда есть .

Прошу поддержки и советов от "гуру" здорового образа жизни :) Кто знает может и мне удастся приобщится . Лиха беда начало....
Kriszeil вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-03-2015), Олимпия (27-03-2015)
Старый 23-02-2015, 09:01   #2

Re: Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию.

И так мой день первый .
Вчера наделала травяных отваров , сегодня нагнала сока .
Организм пока ни о чём не подозревает :)
Почечный чай почти не имеет вкуса ...это так и должно быть или я его как то не так сделала? Чай из шалфея противный , но я никогда не любила шалфей.
Болит голова, с голоданием никак не связанно ,у меня часто бывает ,всегда ела цитрамон - помогал . Но теперь то нельзя ..что делать ??
Следущий пользователь сказал Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-03-2015)
Старый 23-02-2015, 09:37   #3

Поблагодарили 191 раз(а) в 68 сообщениях

Kriszeil, наверно, лучше не принимать травки-отравки во время голодания. У Вас первое голодание, и имеет смысл строго придерживаться того метода, который уже опробован другими много раз. Будет опыт - будете экспериментировать. Все мои эксперименты заканчивались тем, что я всегда возвращалась к проверенным схемам. А сбор для почечного чая покупали в Берлине?

Что касается головной боли, у меня раньше была такая же проблема. Когда боли становились невыносимыми, я съедала очень осторожно полтаблетки цитрамона и обильно запивала водой. Сейчас головные боли редко бывают.
Losa (24-02-2015), piumina (10-03-2015)
Старый 23-02-2015, 09:58   #4

Prati Спасибо что откликнулись :) Прочитала ,что можно будет отравки на выходе попринимать :) у меня их пока и нет только заказала .
Сбор мне дал знакомый с которым ,за компанию, я и решила голодать . У него это голодание не первое он уже однажды его делал. Результаты , по его рассказам , были потрясающие . Человек был уже практически парализован , мог только лежать , но благодаря этому голоданию неплохо восстановился .Он всё ещё сидит в коляске , но верхняя часть тела активна и рассказывал ,что даже ходить по стеночке получалось. Вообще очень позитивный человек . И вот он решился на ещё один курс голодания ,и так мне об этом рассказывал ,что и я захотела поголодать.
Так вот сбор он мне дал на первое время ,потом сама сделаю , травки уже купила , да в Берлине , кроме спорыша ,его по интернету заказала.

А вы цитрамон прямо во время голодания съедали ? Вот ещё нашла у себя тут чай из магазина в пакетиках называется "для расслабления головы и для тех кто чувствителен к погоде" вольный перевод названия :) Как думаете можно ли - нужно ли пить от головной боли?
piumina (10-03-2015), Prati (23-02-2015)
Старый 23-02-2015, 18:14   #5

Kriszeil, я сама живу в Европе, я всегда почему-то думала, что травы там купить нельзя. Думала в России купить. Теперь буду знать, что и в Европе можно .

Про чай из магазина я как-то скептически отношусь. Сколько чаев я в наших супермаркетах не покупала, чего бы они не обещали - все не то. Помогали некоторые чаи из аптеки, но тоже далеко не все.

У меня раньше очень сильно болела голова на голоде, теперь как-то совсем редко болит. А вот боль в суставах иногда просто невыносимая, мне от нее, кстати, тоже цитрамон помогает. Я не советую вообще никакие лекарства на голодании, если есть возможность обойтись без них. В моем случае боли просто невозможно было терпеть, поэтому изредка принимала по полтаблетки цитрамона.

Отписывайтесь, как у Вас и Вашего знакомого идет голод. Я уверена, что ничто так не лечит, как голод. Какой срок собираетесь голодать? Какой начальный вес?
Losa (24-02-2015), monoed (23-02-2015), piumina (10-03-2015)
Старый 23-02-2015, 18:34   #6
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Prati Посмотреть сообщение
Я не советую вообще никакие лекарства на голодании, если есть возможность обойтись без них. В моем случае боли просто невозможно было терпеть, поэтому изредка принимала по полтаблетки цитрамона.
С цитрамоном поосторожнее на голоде, самый агрессивный и неподходящий препарат для слизистой желудка (достаточно быстро вызывает эррозию). Хотя от головной боли хорошо помогает, факт. Это же касается натуральных отваров и настоев с кислым вкусом, желудок не у всех это одобрит (теперь понятно, почему мед иногда добавляют, чтобы сгладить вред). Головную боль еще можно пробовать устранять регулированием воды и применением малых доз соли под язык.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-02-2015, 18:44   #7

monoed, совершенно с Вами согласна и никому не советую принимать лекарства на голоде, если есть такая возможность. Просто в моем случае боли реально нетерпимые - до слез, невозможно даже заснуть. Я обычно запиваю большим количество воды. Вроде пока обходилось.
monoed (23-02-2015), piumina (10-03-2015)
Старый 23-02-2015, 19:17   #8

Ну что сказать .... голова болит целый день таблетки не пила терплю , намазала виски звёздочкой не сказать что бы совсем но немного облегчило , целый день из-за головной боли провалялась , мёрзну , лежала под одеялом пуховым с двумя грелками , периодически проваливаясь в дрёму. Голод конечно испытываю но не критично , вполне терпимо.
Prati по срокам сколько выдержу , но настраиваюсь на весь срок 42 дня , надеюсь голова болеть не весь срок будет ... Вес свой не знаю ,у весов батарейка сдохла, но лишний это точно ,это я по объёмам сужу . Мне пару лет тому удалось очень хорошо похудеть на системе - 60 , сбросила с 90 до 60 , но потом как то отошла от системы и постепенно снова набрала , не знаю сколько , но в те вещи которые купила похудев , даже близко не влажу .

Ну что же пойду укладываться спать :) надеюсь завтра будет лучше чем сегодня !
3 пользователей сказали Kriszeil спасибо за это полезное сообщение:
monoed (23-02-2015), piumina (10-03-2015), Prati (23-02-2015)
Старый 23-02-2015, 19:22   #9

Prati А ... Что касается травок , не знаю как в остальной Европе , но в берлине есть прямо спец. магазинчики там только травки продают , на вес , мин. 100 граммм.
И интернет рассылка тоже есть ,я что в магазинчике не нашла по интернету заказала , там богатый выбор. Если интересно и география совпадает могу ссылку дать .
Старый 23-02-2015, 21:00   #10

Kriszeil, утешительная новость - голова от голодания к голоданию болит все меньше. Я раньше без цитрамона дня прожить не могла, сейчас он мне нужен крайне редко. А вот суставы болеть не перестают, начинается с тупой боли на третий-четвертый день голодания, а через несколько дней так скручивать начинает, что спать могу от силы часа два - это на обычном голодании. На Бройсе намного легче в этом плане: болят, но не так сильно. Сегодня прочитала у Бройса, что его диета излечивает болезни суставов, и его луковый суп очень полезен. На голоде он у меня не лезет совсем (даже сок пью не каждый день), а сейчас в перерывах между голоданиями попробую его ввести в рацион - может, действительно, поможет.

42 дня - это здорово! Желаю продержаться! Тоже очень хочу 42 дня, но мне пока нереально по времени - поэтому нашла выход в каскадах.

Лишний вес у меня лучше всего уходит на каскаде из сухих голоданий, но сейчас моральных сил нет на сухое. На Бройсе за 10 дней ушло примерно 6 кг (почти также, как и на обычном водном голодании).

За сайт буду очень благодарная (я владению немецким - на случай, если он на немецком).
Helen Vasileva (23-02-2015), monoed (24-02-2015), piumina (10-03-2015)
Ответ