Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2015, 09:15   #1

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник Gushchina - голодание, оздоровление, переход на СЕ

Здравствуйте, коллеги!
Это моё первое сообщение и первая тема на форуме, но не первый опыт голодания. Были еженедельные "один день на воде" и короткие ВГ по 3-9 дней с быстрыми выходами, а поначалу и срывами.
Расскажу о себе: мне 30 лет, рост 166 см, избыток массы тела (около 35% жира), о болезнях говорить не люблю, но для чистоты эксперимента напишу подробно... Года три назад, когда я решила стать мамой и ответственно проходила обследование, сдавала анализы, у меня обнаружили аутоимунное заболевание (если честно, не помню названия), при котором из-за антител к ТПО гипофиз заставляет щитовидку неправильно работать.. Вобщем, если есть люди разбирающиеся в эндокринологии, поправьте меня. Я точно знаю, что мне прописали регулярно сдавать кровь на ТТГ и ежедневно принимать L- тироксин, потому что повышенный ТТГ не даст мне забеременнеть. Ещё сказали, что гормоны корректируем лекарством, а на мои вопросы как это вылечить, то есть устранить причину, а не маскировать последствия - ответили, что медицина не знает причин возникновения этого состояния. Конечно, тогда я спросила у Гугла и из обилия информации выделила для себя два пункта 1) психологи и эзотерики, говорят, что причина в самобичивании, чувстве вины, жёсткой самокритике и 2) альтернативная медицина предлагает пить отвар корня лапчатки белой.
Пару лет я таки принимала лекарство, но понимала, что это не правильно, вообще не люблю таблетки . ТТГ был в норме, даже ближе к нижней границе, но когда я забывала про L- тироксин, организм, привыкший к искуственным гормонам поднимал показатель в несколько раз, гораздо больше того, что было на старте, когда мне только прописали это "лечение". Но я так не хочу! Что же, без таблеток только хуже? Сидеть на лекарствах всю жизнь, увеличивая "дозу"?!

Последний раз редактировалось Gushchina; 02-06-2015 в 19:05..
Gushchina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Gushchina спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (02-06-2015), piumina (02-06-2015)
Старый 02-06-2015, 09:43   #2

Re: Дневник Gushchina - голодание, оздоровление, переход на СЕ

День второй. Нежёсткое СГ
Вес утром 74.8 кг (-1,0)
СГ не жёсткое, потому что мыла руки, лицо и чистила язык и зубы с водой - идём сегодня в театр.

Планировалось ВГ, поэтому 31 мая, накануне голодания, выпила сульфат магния, а утром 1 июня сделала ОК (очистительную клизму), вес был 75,8. Но так как пить мне не хотелось и душ принимать тоже (планируется контрастный душ ежедневно) - я спонтанно решила, что начну с сухого, 1-2 дня. Это мой первый опыт СГ, я про него почти ничего не знаю, только слышала, что это более эффективно.
Самочувствие нормальное, думала, что будет хуже, поэтому, пока что продолжаю :) Немножко побаливает голова и немножко хочется пить. Но, что хочу подчеркнуть - на ВГ у меня к этому времени, вечеру второго дня, обычно был хороший аппетит и навязчивые мысли о еде. Так что не буду пить воду, а то аппетит ещё появиться.

Про исходное состояние добавлю: зрение минус 1-1,5 дп; настроение сильно зависит от дней цикла; быстро устаю; часто апатия; сплю около 8 часов, но ложусь очень поздно, спортом не занимаюсь, с началом голодания ежедневно гуляю и делаю зарядку "око возрождения", мясо не ем, не пью, не курю, но ела много сладкого, искусственного и молочного. Хотя очень люблю фрукты.
Хронический танзелит с детства.

Последний раз редактировалось Gushchina; 02-06-2015 в 19:28..
Helen Vasileva (02-06-2015), piumina (02-06-2015)
Старый 02-06-2015, 19:27   #3

Ночь. Вторые сутки нежёсткого СГ.
Вечером меня всё-таки накрыла слабость, легла в постель, как только вернулись из театра. Любимый, спасибо ему, сам себе приготовил ужин. Уснула не сразу, но крепко - проснулась с чувством, что уже утро - выспалась, но оказалось, что спала всего около 3 часов. Очень хочется пить, хотя бы полглоточка прохладной водички...
Пульс 58
Дыхание 6
Вес 74,3

Последний раз редактировалось Gushchina; 03-06-2015 в 16:36..
Helen Vasileva (03-06-2015), piumina (02-06-2015)
Старый 03-06-2015, 18:12   #4

День третий. ВГ
Вес утром 74,3 (-0,5 за сутки)
Утром поспала ещё около 5 часов, вставать было трудно, но были важные дела, пришлось. Потихоньку начала пить воду и приняла душ (без каких-либо средств, только вода). Из душа выходить не хотелось, выпила воды и поехала по делам. Слабость была сильная, очень остро слышала все запахи. Но постепенно ко мне вернулись силы, настроение было отличное, шутила, смеялась... Друзья пригласили вечером в гости, я сомневалась идти ли... Знала, что будут вкусняшки, но решила, что кушать я не хочу, должна сдержаться. Погуляла пешком по набережной, опять попала под дождь - была этому рада, пила воду.
Следущий пользователь сказал Gushchina спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (03-06-2015)
Старый 03-06-2015, 18:41   #5

День третий (вечер). Срыв.
Куда делась моя осознанность? Я увлечённо рассказывала подруге про новою для меня информацию по генетике, просто на автомате взяла и стала есть нарезанный банан, блюдо с которым стояло передо мной, ой! А потом и от чая не отказалась, правда выбрала ромашку вместо чёрного, но сути это не меняет Вечер был длинным и увлекательным и я, конечно, могу оправдываться сколько угодно, но срыв есть срыв, следом была всякая разная еда (веганская) и даже несколько конфет. Сомневаюсь, что кого-то эта информация может замотивировать. Просто я решила писать всё как есть, быть максимально честной.
Какой смысл причитать, нужно проанализировать...

Решила выписать, что мне мешает, а что помогает в голодании:
Что помогает мне в голодании?
1) уединение
2) учёба, хобби и художественная литература (то, что отвлекает)
3) прогулки
4) правильный вход - чистый жкт
5) ОК (очистительная клизма) по самочувствию
6) контрастный душ
7) сон
8) книги и статьи о пользе голодания

Что мешает мне успешно проводить голодание?
1) встречи, посиделки
2) готовка, рецепты, разговоры о еде
3) фильмы и книги с встречающимися описаниями еды
4) стресс, расстройства
5) усталость
6) наличие дома моей любимой еды (помидоров, сыра, фруктов, сладостей)
7) боюсь говорить о том, что голодаю (говорю только тем, кто положительно к этому относится)
Следущий пользователь сказал Gushchina спасибо за это полезное сообщение:
piumina (05-06-2015)
Ответ