Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
О ЛЮБВИ К РОДИТЕЛЯМ
К сыну у нашей Пантелеевны (так зовут маму) огромная любовь, которая так долго и держит ее в живых. А меня-то за что любить? У меня всегда все хорошо, обо мне думать не надо. Но меня это никогда не обижало.
Могу сказать, что и у меня любви к маме нет. Есть чувство долга.
У меня не было в детстве потребности быть любимой родителями, в юности тоже. А тем более сейчас.
Не помню каких-то своих обид, терзаний, ревности, сетований на нелюбовь.
Мне почему-то достаточно было того небольшого внимания, которое родители уделяли - мать работала, отец писал книги и пил.
Видимо, самодостаточные люди уже рождаются такими.
Я пишу искренне. Иначе какой смысл тратить время на писание?
Я думала, что очень люблю отца (когда он был трезвым). Он мне снился часто, когда умер.
Но как только я полюбила Леонида, я стала равнодушна к отцу, он перестал мне сниться.
Может быть, за любовь мы принимаем свои потребности в идеале?
|
Распечатала этот пост для себя. Насколько все точно.
Меня муж не понимает, почему я не обижаюсь на родителей, а я всегда ему говорю - я от них ничего не жду, они от меня не ждут, нет претензий взаимных и обид, встречаемся на семейных праздниках, поулыбаемся друг другу..и все) Хотя, конечно, если они станут беспомощными или больными - помогу...но в пределах невмешательства в мою семью.
А вот муж со своими ругается постоянно, они им недовольны (мало помогает, мало приезжает, мало звонит, сами звонят мне, пытаются учить, контролировать каждый его шаг), и он ими недоволен (не сидят с внуками, не так живут, не то говорят)...постоянный стресс у всех и нервы...
И ребенок старший у меня...тоже какая то несамодостаточная...ей нужно постоянно мое внимание, ей всего мало, она скандалит, изводит... мне тяжело бывает с ней, но что делать и как найти выход - не знаю