Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2016, 05:56   #1

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Самое важное - это вопрос о том как научиться говорить правду, чтобы ее услышали, чтобы не обидеть партнера.
Мнение сугубо личное, ИМХО как говорится.Сложилось впечатление, что многие озабочены тем, что ИХ правду не слышат. Но мне кажется ПРАВДА у Эника прежде всего это инструмент который предназначен для сверки или точнее для приближения личной картины мира к действительности.

Например,жила я себе и жила, твёрдо убеждённая, что поступаю по совести, сознательно не делаю никому зла.Что все, кто учит меня- учат правильному. Я-хорошая, а вот некоторые плохие меня обижают. И я не виновата в том, что такая судьба мне досталась. ХА-ХА-ХА-ХА !!!!!!! А посты anyk99 убрали какой-то камушек в моём железобетонном убеждении в своей правоте и она начала понемногу расползаться. Я себя и только себя проверяю на Правду и . . . .стала меняться. Этот процесс бесконечный, но главное,что на сегодня я уже без страха и внутреннего стеснения могу вспоминать, как по детски наивно воспринимала все посты автора этой темы,как старательно по школьной привычке искала одобрения Учителя, обижалась, сердилась, и только много позже, поняла, что надо на практике проверять работоспособность своих убеждений т.е. соответствие истинным Законам жизни. Я не только поверила, что сменив систему взглядов- сменишь и образ жизни (знала это я и раньше), но и стала делать это. ДЕЛАТЬ - вот главный секрет.Выбрать главное направлении и идти, идти, идти. Нет широких, асфальтированных дорог. Хоть сколько знай, всё равно ошибки неизбежны, и на первых порах очень ощутимые. Но результат- спокойно принимать законы жизни и не паниковать в самостоятельных поисках решений-стоит того. Теперь я с улыбкой осознаю какой я "маленькой"была в свои преклонные годы. Интересно, а сумею ли я стать взрослой к концу своего жизненного пути? Нет, это не вопрос, просто мысли вслух.
Так, о чём это я? О том, что наши головушки должны болеть прежде всего о том, что бы ПРАВДОЙ проверять СВОИ взгляды (цели) , корректировать их, а уж потом, если бог даст, озвучивать,доносить до сознания других, что моя правда не похожа на твою правду.И спрашивать:"Хочешь знать чем?"

Последний раз редактировалось Нэлли; 27-07-2016 в 06:39..
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
SALUS (27-07-2016), taina (28-07-2016), Багира (27-07-2016), Белладонна (27-07-2016), лео (27-07-2016), Путник1975 (29-07-2016), Тимур (29-07-2016)
Старый 28-07-2016, 06:56   #2

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
"Хочешь знать чем?"
А зачем спрашивать, кому надо тот сам поинтересуется, а мы ещё подумаем...., что именно и как ответить и вообще стоит ли отвечать.

Хотелось бы особо отметить, что "это" не будет работать или процесс будет очень долгий , для подавляющего большинства, если например не добавить ДОСТАТОЧНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ с крохотным питанием или например по Энику голодание с последующим морковкоедением (или мандариновый месяц) .И это не на опрелеленный период, а на всю оставшуюся жизнь, жизнь "аскета" .Кто готов питаться одним фиником в день или одной морковкой длительное время ?
Вообще то, о чём пишет Эник далеко не лёгкий путь, при кажущейся легкости, хотя и благодарный имхо.
Недаром Путник 1975 постоянно упоминает о делании.
В моём случае все-таки тоже, копить кайф -та ещё работа и откровенно говоря писец какая,последнее время приходится заставлять себя и постоянно напоминать себе о правде. Замечаю, как всё больше и больше начинаю врать и если в ближайшее время не попаду в "колею" то снова скачусь до "имиджухи".
лео вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (28-07-2016), Путник1975 (03-08-2016), Тимур (29-07-2016)
Ответ