Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2016, 06:05   #1
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

E_Lena, а они питались сырым или приготовленным мясом?

У меня было 2 месяца безуглеводки на сыром мясе, рыбе, сливочном масле, сливочном сыре и сырой воде. Сначала, действительно, состояние очень напоминающее ацидоз, а потом довольно ровное спокойное самочувствие, которое можно поддерживать бесконечно долго. Действительно, тянет на жирные продукты. Мне еще Волк, который имел гораздо более обширный опыт безуглеводного питания, говорил, что жир помогает избежать белкового отравления. Он, вообще, доводил свой рацион до 60-70% жирового питания.

Жир, именно животный, в этом варианте рациона становится очень качественным топливом. Организму необходимо некоторое время для перестройки на определенный набор ферментов, характерный для безуглеводного питания. Собственно, народы полярных регионов планеты так и питаются. Из растительной пищи там только ягоды и грибы, а так рыба, птица, оленина, да всякие ластоногие. Заметьте, клетчатки практически нет никакой, и в логике рассуждения о кишечной микрофлоре они абсолютно нездоровые люди.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (08-08-2016), Ermolova (08-08-2016), E_Lena (08-08-2016), Валерия57 (08-08-2016), Владомир (08-08-2016), Галина Ивановна (10-08-2016), Гвоздь (08-08-2016), Кремышев (08-08-2016), Маринка Солнечная (08-08-2016), МифМ (08-08-2016), Чудоелочка (08-08-2016), Яся (08-08-2016)
Старый 08-08-2016, 11:59   #2
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
E_Lena, а они питались сырым или приготовленным мясом?.
Алексаша, эта семья употребляет говядину приготовленную medium или medium-well.

Но есть истории выздоровления и на питании только сырым мясом.

Вот одна из них.

Lex Rooker: The Unique Healing Power of an All-Raw Zero Carb Diet

https://zerocarbzen.com/2016/05/04/l...ero-carb-diet/

P.S. Жиры использовала очень много в прохладный период, где-то 70% от жиров и 30% от белков. Сейчас жиров ем совсем мало, т.к. стоит жара под 35 градусов и сразу реже стал работать кишечник. Сегодня попробую добавить в рацион Ламинарию слоевища. 1 ч. ложка помогает в качестве слабительного и оказывает гиполипидемическое действие, снижает концентрацию ЛПНП. Думаю, не помешает.

Последний раз редактировалось E_Lena; 08-08-2016 в 12:32..
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (08-08-2016), Алексаша (08-08-2016), Анетт (08-08-2016), Гвоздь (08-08-2016), Кремышев (08-08-2016), МифМ (08-08-2016), Яся (08-08-2016)
Старый 08-08-2016, 17:10   #3
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

E_Lena, Ваш маринад (4 ст. ложки 9-типроцентного уксуса на стакан воды) по концентрации кислоты - довольно слабый (меньше процента кислоты). Мне кажется естественным, чтобы концентрация кислоты была примерно как в нашем желуде у соляной кислоты - около 2-х процентов. Тогда получается,что надо брать концентрацию так - 50 грамм 6-типроцентной кислоты (уксуса)+150 грамм воды (на вкус такой маринад кислый, чтобы пить - надо разбавлять, я иногда позволяю себе замешивать маринад на бальзамическом итальянском уксусе - он выдерживается в дубовых бочках - вкус зашибись, но получается по цене коньяка). И выдерживать мясо в течении ночи. А сколько времени Вы выдерживаете мясо в своём маринаде?
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-08-2016 в 17:52..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (08-08-2016), E_Lena (08-08-2016), kan2170 (09-08-2016), Владомир (14-08-2016), Галина Ивановна (10-08-2016), Кремышев (09-08-2016), Чудоелочка (08-08-2016)
Старый 08-08-2016, 18:10   #4
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
E_Lena, Ваш маринад (4 ст. ложки 9-типроцентного уксуса на стакан воды) по концентрации кислоты - довольно слабый (меньше процента кислоты). Мне кажется естественным, чтобы концентрация кислоты была примерно как в нашем желуде у соляной кислоты - около 2-х процентов. Тогда получается,что надо брать концентрацию так - 50 грамм 6-типроцентной кислоты (уксуса)+150 грамм воды (на вкус такой маринад пьётся легко, я иногда позволяю себе замешивать маринад на бальзамическом итальянском уксусе - он выдерживается в дубовых бочках - вкус зашибись, но получается по цене коньяка). И выдерживать мясо в течении ночи. А сколько времени Вы выдерживаете мясо в своём маринаде?
Гвоздь, с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом, когда приеду домой. Дома есть натуральный яблочный уксус.

И мне всегда казалось мало кислоты, поэтому я чуть ли ни каждый день выпивала маринад и заливала новым, максимально я использовала 6 столовых ложек на стакан воды.

Одно время я сразу мариновала 2 кг мяса, порезаного стейками 3-5 см на всю неделю. Мясо отлично сохранялось в холодильнике и с каждым днём из ярко красного становилось бледнее и мягче.

Последнее мясо в 5 кг. , я начала мариновать порциями на день. В этом случае кислоты нужно больше, т.к. мясо не успевает замориноваться и и даже на вкус оно ближе к свежему, чем маринованому.

Сегодня, оставшийся кусок, где-то 3 кг я засунула целиком в кастрюлю и залила 1 литром маринада. У меня до отъезда ещё 11 дней, думаю, буду каждый день отрезать от него порцию и за одно проверю новый способ маринования.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (08-08-2016), Владомир (14-08-2016), Елена Журавлева (08-08-2016), Кремышев (09-08-2016), Чудоелочка (08-08-2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter