Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2017, 12:02   #2051

Поблагодарили 5,679 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
жиры полностью и чисто сгорают, давая огромное количество энергии, углекислый газ и воду
В том и вопрос, что 8 часов сжигал жиры, а потом поплохело. Если сжигание чистое, то доставка к мышцам происходит с проблемами. Или жир ушел - это для организма стресс... С моей точки зрения эта формула о сжигании жира не совсем полная.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-02-2017), Чудоелочка (28-02-2017)
Старый 28-02-2017, 12:06   #2052

Цитата:
не знаю, может если плитку сначала тащить на 15-й этаж, то и гликоген уйдет
Было дело... пришлось таскать закатки на 7й этаж без лифта. 3 банки по 3 литра - легко. А 4 банки - только до 3го этажа... Дальше - ноги вянут.. не идут и все.
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
infinity (22-07-2019), marimosk (28-02-2017), Чудоелочка (28-02-2017)
Старый 28-02-2017, 14:30   #2053

Поблагодарили 7,879 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Все основные причины смертности (диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак) связаны с гормональными причинами и дегенерацией этих органов (жировой гепатоз печени, например, выгорание бета-клеток поджелудочной, закупорка артерий холестериновыми бляшками, разрушение почек и периферических сосудов от повышенной глюкозы в крови при диабете, накопление токсичного жира и проникновение его в кровь из адипозной ткани и т.д.). Т.е. 80% здоровья зависит не от живых энзимов в пище и не от фасоли вместо мяса, черт возьми! А от гормональных эффектов пищи в условиях дефицита или профицита калорий.
Алекс Здравствуй!
Как то свалил в одну кучу гормональные причины, дегенерацию органов, поджелудочную железу, артерии, сосуды, разрушение почек и прочие "прелести". И связал это с "гормональными эффектами пищи и какими то калориями .
А может все гораздо проще? Может это т.н. "аутоиммунный ответ" на огромное проникновение чужеродных элементов, типа белка и прочих "полезностей" ? С которым организм и его систему уже не в состоянии справиться.
Может поэтому так голод хорошо справляется с "выправлением" своих изношенных систем.
Хотя как говориться: "В каждой избушке - свои погремушки..."
7 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (28-02-2017), Grigory (28-02-2017), Grigory (28-02-2017), Grigory (28-02-2017), infinity (22-07-2019), Мария11 (28-02-2017), Чудоелочка (28-02-2017)
Старый 28-02-2017, 14:38   #2054

Поблагодарили 24,902 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Привет-привет.

Это не я свалил в кучу... Так получается. Так выходит. Я здесь многого не могу раскрыть из того, что узнал. Не могу не потому что не хочу, а потому что не знаю как. Там суровая биохимия. На уровне середины алфавита. Скажешь М - придется говорить что такое Л, а потом что такое И и так придется весь букварь поднимать. Я постараюсь как нибудь эту дилемму решить, но скорее всего вне этого форума.

Ну и потом, много народа здесь не верит ни биохимии, ни исследованиям. А верят тому, что им помогло избавиться от проблем. Это не хорошо и не плохо. Это просто создает у них иллюзию понимания полной картины. А по факту - как посветили в лес фонариком, деревья ближайшие увидели. А соседние так в тени и стоят.

Аутоиммунный ответ - вещь, конечно, важная, но решает не она. Ну а про твою "любовь" к калориям я знаю давно, поэтому уж и упоминать не буду
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
infinity (22-07-2019), marimosk (28-02-2017), Мария11 (28-02-2017), Репа (28-02-2017), румба (28-02-2017)
Старый 28-02-2017, 23:15   #2055

Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Ну и потом, много народа здесь не верит ни биохимии, ни исследованиям. А верят тому, что им помогло избавиться от проблем. Это не хорошо и не плохо. Это просто создает у них иллюзию понимания полной картины.
но ведь твое "рыпанье" главным образом для себя самого, так ведь? Самому разобраться, а кто-т поймет, кто-то нет а кто-то не захочет - уже личное дело читателей.

Цитата:
Это значит, что очень много переменных участвуют, и очень много измерений нужно провести, чтобы понять, куда ведет изменение одной из переменных, зачастую и жизни не хватит чтобы пройти разные сценарии...

Поэтому основное направление для меня сейчас - изучение гормональных эффектов пищи. Они оказывают самое мощное воздействие на главные органы:
И как думаешь это осваивать? Т е разобраться, ведь действительно связи могут быть очень разные и многоплановые...

Я так думаю, что в твоих двух пунктах, действительно многое "зарыто". Понимаешь, у меня вот нет такой чувствительности как у тебя на различне нутриенты. А разных теоретических выкладок много и даже не чисто теоретических.
Grigory вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (01-03-2017), Ermolova (05-03-2017), infinity (22-07-2019), marimosk (01-03-2017), Мария11 (01-03-2017), румба (01-03-2017), Яся (02-03-2017)
Старый 01-03-2017, 07:15   #2056

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
но ведь твое "рыпанье" главным образом для себя самого, так ведь? Самому разобраться, а кто-т поймет, кто-то нет а кто-то не захочет - уже личное дело читателей.
Разобраться самому и сделать так, чтобы разобраться смогли другие - согласись, совершенно разные вещи, требующие разных усилий и разных инструментов.

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
И как думаешь это осваивать? Т е разобраться, ведь действительно связи могут быть очень разные и многоплановые...
Точно так же, как и до сих пор осваиваю. Личный опыт, общение с заинтересованными в этой теме людьми, чтение букварей, учебников и исследований.
7 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (01-03-2017), Grigory (01-03-2017), Iosif (02-03-2017), marimosk (01-03-2017), Анетт (01-03-2017), владбриг (01-03-2017), румба (01-03-2017)
Старый 02-03-2017, 11:33   #2057

Цитата:
сделать так, чтобы разобраться смогли другие
Этим со времен Макаренко (да и до него тоже) все педагоги пытаются заниматься.
А в результате? Все равно, пока человек не приложит усилий, никто не сделает так, чтобы он смог разобраться.

Попытаться обьяснить то, в чем разбираешься - это реально. При этом сам объясняющий начинает смотреть на вопрос совершенно по другому: глубже и шире. А что касается потраченных усилий - то это в основном время, которое тратиться на набор текста. Мысли - моментальны, тут - озарение, рядом дежавью. Оформить их словами - надо время. Но если оформил - то формируется логическая цепочка и это уже остается в сознании.
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-03-2017), Ermolova (05-03-2017), Marianna (02-03-2017), marimosk (04-03-2017), владбриг (02-03-2017)
Старый 03-03-2017, 17:50   #2058

Получено наград:

Так-с. Тестирую сейчас два варианта питания.

1) Угли и жиры раздельно (т.е чередуя приемы Б+У и Б+Ж)
2) Угли и всё остальное раздельно (т.е. чередуя приемы У и Б+Ж)

Основываясь на ошибках предыдущих попыток, пришел к тому, что гликоген имеет смысл пополнять два раза в день, утром (скажем в 10-11) и потом ближе к вечеру (18-19). Ночью гликоген выгорает понемногу, так что утром (особенно после тренировки) его очень хорошо пополнить.

В обоих вариантах получается четыре приема пищи в день.

-10:30 Б+У (или просто У)
-13:30 Б+Ж
-18:30 Б+У (или просто У)
-21:30 Б+Ж

В обоих вариантах я физически чувствую значительное снижение уровня инсулина и вообще летаю и кайфую. Схоже с некоторыми моментами при голодании. Есть много косвенных признаков определить высокий инсулин или нет. Главный из них - провал "в нирвану", как будто парить начинаешь. (Такими словами описывал это один из приверженцев диеты Zone). Ощущения становятся как в детстве, легкость необычайная. Расширяются сосуды, снижается артериальное давление, пульс. Можно быстро взбежать по длинной лестнице без какого-либо намека на сердцебиение. Лично у меня в этот момент еще капитально проясняется зрение, как-будто спазм какой отпускает. Случается это тогда, когда уровень инсулина в крови быстро возвращается к базальному (а стало быть и уровень глюкозы - в норму, после еды). Это значит, что все клетки, которые хотели получить глюкозу, её получили (нет инсулинрезистентности!), что печень и поджелудочная отработали в тандеме и поджелудочная прекратила выделять инсулин (кроме базального, понятно). Здесь есть еще много о чем рассказать, как это состояние вызывается согласованной работой многих гормонов - кортизола, глюкагона, инсулина, гормона роста, лептина, грелина и прочих.

Авторы раздельного питания (Брегг, Шелтон?) сводили всё сугубо к запрету смешивания белков и углеводов в одном приеме пищи (мол, белки с углеводами требуют разных сред для переваривания, поэтому вместе они мешают друг другу). Но они начисто игнорировали гормональные эффекты (может еще не знали про них?), и ничего не говорили про углеводы и жиры (и даже, наоборот, рекомендовали приправлять кашу сметаной). Таки да, мои проблемы с картошкой показывают наглядно, что белки и крахмалы мешают друг другу. Румба, кажется пришла к тому же. Картошка сама по себе идет нормально, но с любым добавленным белком вызывает чувство гадости, помойки внутри. Нечто подобное (но в значительно меньшей степени) я уже стал чувствовать и от белого риса, если есть его с чем-то из животных белков. Отдельно идет без проблем.

Я уже давно не мыслю свои опыты без оглядки на эволюцию, даже если по факту эта эволюция - плод моего сознания. Ну, кому нравится смешивать мясо с фруктами или запивать стейк апельсиновым соком? (нет, я знаю, гики везде найдутся, вспомнить только некоторые вопросы последователей Рея Пита - на западных форумах "какой колой вы запиваете своё мясо?" )? А сало с ананасом как? Почему-то когда дело касается простых сахаров, инстинкт и просто элементарное отвращение спасают нас от этой чудовищной комбинации - жиры, белки и углеводы. Но когда в дело вступают крахмалы, мы бессильны. Национальная кухня (и мама, бабушка) приучили нас есть пельмени, блины с маслом и салат оливье.

В дикой природе древний человек, (как предполагает и Роберт Ластиг, см. мой перевод в одном из постов выше), вероятно, не смешивал найденные клубни с мясом, и не ждал, пока к ним поймается дичь. Ел то, что можно было сорвать, выкопать, поймать и быстро приготовить. Когда собираешь фрукты/ягоды, тебе, вероятно, не до мяса. Когда печешь клубни в золе, то вероятно, тоже. Но, конечно, всякое могло быть. Могли носить в лагерь и там смешивать. Как бы то ни было, реальная биохимия дает ответы более точные, чем фантазии на тему эволюции.

Ответ пока такой: углеводы плюс жиры в одном приеме пищи создают конфликтующие условия на гормональном уровне. Скелетная мускулатура плохо берет глюкозу в присутствии жирных кислот. Печень обрастает жиром, сосуды забиваются холестерином, поджелудочная работает на износ, производя избыточное кол-во инсулина. А высокий инсулин - это одна из главных причин старения и дегенеративных заболеваний. Первое, что происходит на голодании - снижается уровень инсулина до минимально возможного. То же самое происходит и при раздельном употреблении углеводов и жиров.
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (05-03-2017), Grigory (04-03-2017), infinity (22-07-2019), Iosif (06-03-2017), Ksun (04-03-2017), liamber (03-03-2017), marimosk (04-03-2017), monoed (04-03-2017), Nira (04-03-2017), Анетт (04-03-2017), владбриг (04-03-2017), Ина (03-03-2017), румба (03-03-2017)
Старый 04-03-2017, 10:05   #2059

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях
Файловый архив: 44
Цитата:
Так-с. Тестирую сейчас два варианта питания.
1) Угли и жиры раздельно (т.е чередуя приемы Б+У и Б+Ж)
2) Угли и всё остальное раздельно (т.е. чередуя приемы У и Б+Ж)
2 вариант более естественный.
Б+Ж, как пример, это крупная дичь или водные обитатели.
Б+У, если исключать зерновые, бобовые. орехи из за антинутриентов, где еще встречаются?
qaz вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (04-03-2017), Ermolova (05-03-2017), Grigory (04-03-2017), infinity (22-07-2019), marimosk (04-03-2017), monoed (04-03-2017)
Старый 04-03-2017, 11:33   #2060

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
2 вариант более естественный.
Мне тоже так казалось, но наткнулся на несколько проблем, если есть белый рис без ничего.

1) сильно "вставляет", вероятно, глюкозотоксичность, вплоть до легкой головной боли. Ничего такого не наблюдается, если есть белый рис с жиром и белком, и вроде бы не наблюдается, если есть его с постным белком. Но за последним вариантом надо еще посмотреть внимательнее. Известно, что благодаря одновременному присутствию белка, рис уходит из желудка гораздо медленнее (т.е. не раньше, чем желудок решит, что мясо достаточно обработано кислотой и пепсином). Получившаяся пептидно-крахмальная каша попадает в 12-пк и там уже на гормональном уровне замедляется ее всасывание и скорость попадания глюкозы в кровь (аминокислоты вызывают выброс альфа-клетками поджелудочной железы глюкагона, который, в некотором роде, балансирует инсулин, ибо обратен ему по действию). В общем белый рис без ничего (или вприкуску с сырыми овощами) имеет реально большой ГИ. Варианта три: а) либо уменьшать размер порции, но тогда есть шанс недополучить углей за сутки, т.к. порции всего две; б) либо есть рис с белком, в) либо выбирать менее гликемичный крахмал (который будет с большей долей растительного белка, чем у риса, и соотв. благодаря описанным выше эффектам, будет иметь меньший ГИ). Но растительный белок содержит много анти-веществ... Вот и выбирай тут, если сможешь.

2) Слабый анаболический эффект. Это знают все качки, т.к. их любимый гейнер - это сочетание обычно декстрозы и быстрого белка. Да, белый рис пополняет гликоген очень хорошо. Но (особенно после трени), чувствуешь нехватку чего-то и дикий жор через полтора-два часа. Чего-то - это белка. Выше я давал переводы статей про то, что за насыщение отвечает белок, и в гораздо меньшей степени глюкоза и жир. В общем, мышцы так не накачать. Им нужны и глюкоза и аминокислоты одновременно. Да, еще и BCAA-аминокислоты очень инсулиногенны (вспомним инсулиновый индекс пищи), и вызывают сильный выбор инсулина поджелудочной. А в сочетании с крахмалами этот выброс усиливается дополнительно. В общем, здесь опять конфликт интересов. Здоровье и долголетие vs. мышцы.

Многие качки быстро лысеют, т.к. постоянно имеют сильные выбросы инсулина; именно инсулин катализирует преобразование тестостерона в дигидротестостерон, который связывается с андрогенными рецепторами и душит волосяные фолликулы у чувствительных к нему особей. Приседания (особенно со штангой, всякая там становая тяга), очень стимулируют выработку тестостерона яичками. Если после таких упражнений загрузиться гейнером (много быстрых У и Б), как и делает большинство качков, то получим сильный выброс инсулина, рост мыщц, и преобразование Т в ДГТ -> угнетение волосяных фолликул. Но многим женщинам нравятся и лысые качки, судя по всему. Лишь бы мышцА была.

3) Белок + крахмал воспринимается телом как полноценный прием пищи, после которого можно спокойно работать и активничать, забыв про питание. Просто крахмал воспринимается как недосказанность, после которой через час-два наступает жор (инсулиновые качели), т.е. надо иметь белок и жир наготове . Этого можно было бы избежать, смешивая крахмал с жиром, как и советовали "отцы" раздельного питания. Но мы- то знаем, чем чревата такая смесь...

4) Синие круги под глазами, как после картошки (прошлогодние опыты). Пока они не так выражены. Но я допускаю мысль, что высокий ГИ, возможно, как-то стимулирует имеющихся патогенов.

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Б+У, если исключать зерновые, бобовые. орехи из за антинутриентов, где еще встречаются?
Пожалуй, нигде. В обезжиренном молоке.. Но раз уж мы говорим А (что человеку не протянуть без термообработки), то можно уже говорить и Б (не всё то, что дает природа хорошо в пищу само по себе, изолированно).
8 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (05-03-2017), Grigory (04-03-2017), infinity (22-07-2019), Iosif (06-03-2017), marimosk (04-03-2017), monoed (06-03-2017), Анетт (04-03-2017), румба (04-03-2017)
Ответ