Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2017, 09:56   #11

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Снова на форуме и новый рывок!

Вот интересно, почему всегда, когда ты где-то выскажешься о своем худении, находятся желающие потроллить. У себя на странице в одноклассниках недавно по просьбам масс написала заметку о том, как удалось. И не заставили себя ждать комментарии следующего содержания:

Я стесняюсь спросить :" А как можно дойти до "полутора центнеров? " внешние или психологические факторы ... или что было причиной? " И второй глупый вопрос : " почему раньше нельзя было начать , ну этак с первой сотки, или выражаясь твоими терминами, с " центнера" ?"

Ну ответила:

По поводу первого вопроса не буду плакаться с диагнозами про гормоны и наследственность. В последние пару лет все эти вещи активно отрицаются, а официального подтверждения у меня на руках нет. Тем более, раз я смогла сейчас, значит их наличие и правда не оправдание. Однако кое-какие ремарки в защиту толстых людей я себе позволю. Представь себе, вес набирается не только от того, что человек жрет тазами и ведрами. Можно есть как все нормальные люди в твоем окружении, а весить в полтора-два раза больше. И годы могут уйти на осознание того, что для тебя единственный выход - есть в 3-4 раза меньше. Это бы и следовало говорить диетологам в популярных телешоу о похудении, а не клеймить и публично позорить людей, которым и без того нелегко приходится в нашем прямо-таки фашистском обществе. Кстати, у меня вес набирался не равномерно, было несколько скачков на 15-20 кг, которые происходили в течение менее чем месяца и были действительно "незаметными": из оперы не можешь застегнуть джинсы, которые неделю назад были велики. При этом никаких изменений в рационе или уровне физической активности не было.
А что касается второго вопроса, так могу предложить для начала попробовать пожить с месяцок на традиционную 1000 ккал, как предлагают диетологи. Потом провести хотя бы недельное лечебное голодание. Если всё получится с первого раза - будешь иметь полное право недоумевать!

А вообще, если даже согласиться, что в своем ожирении человек виноват только сам, всё равно почему такое отношение именно к проблемам с весом? Почему завязавшего наркомана или алкоголика только хвалят, а не спрашивают, зачем он вообще начинал? Почему если кто-то бросил учебу, а через 10 лет закончил, все готовы поаплодировать, а не спрашивают, почему он не получил диплом со своим потоком?
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
Hungry85 вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Allka (27-05-2017), galla (30-11-2018), Grelka (25-03-2017), Gulichka (25-03-2017), LadyA (15-04-2018), nata nata (25-03-2017), Woolfy (25-03-2017), Алексей_75 (29-03-2023), Армина (02-04-2017), Евгения68 (04-04-2017), Маринка Солнечная (27-03-2017), Марти (22-01-2019), МИЛУСЯ (25-03-2017), На-Талия (25-03-2017), Николь_ (25-03-2017), Репа (25-03-2017), Финичка (25-03-2017), Худышка (28-03-2017), Чудоелочка (25-03-2017)