|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Квасы. Тема ещё не раскрыта
Несколько месяцев экспериментирую с квасами.
И по сути тема намного шире - это тема о ферментированной еде. Квас получается вообще без сахара, мёда и без изюма. Берёте любую крупу, можно прорастить, можно просто вымочить, перемалываете в блендере, заливаете водой - и всё, дальше всё сделают наши маленькие друзья - микроорганизмы. Если есть какой-либо предыдущий квас - можно добавить туда - тогда брожение пойдёт быстрее и квас будет готов быстрее. Из овощей - то же самое. Берёте, к примеру, свеклу, перемалываете в блендере, добавляете воды и оставляете на день-два - это зависит от температуры. Живая ферментированная еда - нормализует работу кишечника, заселяет его полезными бактериями - если мы их убили антибиотиками, улучшается кровь и как следствие - иммунитет. То, что остаётся от кваса - тоже можно съесть, ведь это концентрат полезных веществ, есть даже методы лечения квасной гущей. По поводу воды - если там, где вы живёте, воду из под крана можно пить, то можно её и для кваса использовать, без кипячения. Употребляя промышленную еду из супермаркетов мы так же уничтожаем микрофлору кишечника, консерванты повсюду, даже если на этикетке об этом не пишут; недавно узнала, что даже в хлеб могут добавить. Консерванты помогают удлинять срок хранения продуктов питания, что хорошо для продажи, и в определённом смысле для нас несмертельно, но для микрофлоры кишечника это не есть гуд, вредя своей микрофлоре - а её внутри нас несколько килограммов(!) - мы ослабляем и свой организм в целом. Последний раз редактировалось freedom; 21-09-2017 в 22:25.. |
|
|
|
| 9 пользователей сказали freedom спасибо за это полезное сообщение: |
anatol (22-09-2017),
Natashka26 (08-01-2018),
Sky sky (18-03-2018),
Ural (22-10-2017),
YuliaRomzez (10-12-2018),
Валерия57 (22-09-2017),
Инфинити (11-02-2020),
Рассветинка (11-02-2018),
Репа (22-09-2017)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| В квасе сожержится 1% алкаголя, если я люблю квас то я алкголик? | Sky | Питание | 5 | 01-10-2010 13:09 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|