|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 125 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
Я прочел историю Ильи - спасибо.
Его история во многом подобна историям о которых читал на английском форуме ББ(болезнь Бехтерева) Можно выделить такой общий момент - прогресс или ремиссия очень часто связан с сильным изменением пищевых привычек вначале и строгим следованием за новыми в дальнейшем. Возвращение к старому образу жизни практически всегда рано или поздно возвращает все на старые рельсы. Интересно, но похоже у разных людей диеты приводящие к ремиссии могут существенно отличаться(?!). Цитата:
В рамках моих текущих верований сильно напрягаюсь при слове крахмал. А верования, вкратце, мои таковы - в кишечнике крахмальчиком кормится Klebsiella. Большой объем пищи содержащей крахмал приводит к росту популяции Klebsiella в кишечнике. Через поврежденные стенки кишечника Klebsiella проникает в кровь, вызывая имунную реакцию организма. Имунный ответ поражает не только виновницу, но и некторые ткани организм из-за схожести некоторых молекул Klebsiella с этими тканями. Чтобы такая схема работала - желательно иметь HLA-B27 +
|
|
| 12 пользователей сказали Oblomoff спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |