|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Цитата:
предпочтения в еде находятся в составе микроорганизмов, живущих в нашем организме, питающихся тем же, чем питается организм хозяина. В форуме это обобщенно называется микрофолорой. Сама часто встречающаяся - дрожжевая (или бродильная), то ее отходами будет то же самое, что и получается при сбраживании или брожении. И точно так же эта микрофлора будет выедать сахара из всего, что есть питательного в организме (и из жиров и из белков!). Организм будет "голодать", тратить ресурсы на борьбу с этой микрофлорой. Проявления - тяга к конфетам, булочкам, тортикам и т.п. "Жоры" разной природы. Упадок сил, раздражительность, скандальность. Перейти на микрофлору, содружественную нам - сложная задача, занимает довольно много времени и требует упорства и силы воли. При том, что в момент перехода (год-два-три) организм еще больше голодает... Критерием полного перехода на симбионтную микрофлору - уменьшение аппетита, отсутствие чувства голода, возможность пропуска приемов пищи без паники, уменьшение объема съедаемой пищи и т.п. Путей перехода множество - сыроедение, голодание, антибиотики и т.д. На форуме об этом написано много и подробно. Кому то подходит один, путь, другому - другой. Выбор есть у каждого, но путь - только свой, чтение форума не поможет.Надо пробовать и выбирать то, что подходит себе любимому. Возможно, по моему личному опыту, симбионтна нам та микрофлора, которая сформирована в первые часы и дни жизни. И Ray Peat своими трудами невольно подвел к наиболее комфортному составу пищи для меня. Мне просто нравиться почти всё, что он предлагает как вариант питания: Морепродукты: мидии, креветки, кальмары, камбала и треска, минтай; Животноводство: желатин (холодцы), гов. печень, молоко, сл. масло, сыр, яйца; Земледелие: картофель, морковка Фрукты спелые: апельсин или мандарин и т.д. Кокосовое масло - очень нравиться, Мороженое - было время любил сильно, сейчас более равнодушен, Сахар и мед не любил никогда и как сейчас. Рис (по тайски ~60 гр.) и картофель (запеченый, ~ 1шт. средне-мелкий) наиболее комфортный для моего пищеварения крахмал. Остальные крахмалы вызывают тяжесть. А уж сырые тем более. Кофе пил раньше много, конечно не растворимый, а настоящий недавно обжареный и свежемолотый из гейзера. Постепенно прошла тяга, по моему наблюдению синхронно с тягой на сладкое (кофе стимулирует гликогенолиз), правда бросать кофе тяжко - голова болела чуть ли не неделю. Сейчас предпочитаю маття, зеленый и черный чай, хотя и к чаям пристрастия нет. Из Ray Peat понял главное: Важнее недоесть сто грамм колбасы нежели переесть килограмм капусты. Т.е. важнее не вводить в себя отраву (см. дневник Василия), чем потом от нее избавляться. Т.е. для меня не подходящим питанием является растительные и др. жидкие масла, майонезы, орехи, семечки, любое зерно в любом виде (хлеб, лепешки, каши и тд), бобовые, капустные и др. зеленолистовые части растения, крахмалистые фрукты (типа бананов). Удивительно, но этот список совпал с Ray Peat. Именно поэтому последнее время мое внимание обращено к статьям, интервью и почте Ray Peat. НО, Каждому - своё! Супругу можно много чего рекомендовать, однако пока он сам не захочет себя познавать - ничего не поможет ![]()
|
|
| 5 пользователей сказали Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-01-2018),
E_Lena (19-01-2018),
Yulia Mart (12-05-2022),
Мария11 (19-01-2018),
муравьиха (19-01-2018)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|