|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 74
Поблагодарили 610 раз(а) в 118 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Миома. 4-е ЛГ: комбинированное
Sky sky,
ЕкатеринаЯ, бессолевая квашенная капуста готовится не сложно и пользы от нее намного больше чем от той, которая с солью квасится. Большая часть энзимов погибает при использовании соли в квашении. И она полезнее йогуртов с их разрекламированными "бифидобактериями". (че там живого сохранится месяц на магазинной полке?) А тут... кладезь витаминов, микроэлементов и полезных молочнокислых бактерий практически даром (ну копейки ведь стоит) Все просто: шинкую белокочанную капусту, натираю на крупной терке морковь. Смешиваю, немного помну руками. Добавляю порезанный лук, мелко нарезанный чеснок (можно без него), укроп, перец черный горошек, перец душистый, перец красный жгучий (нарезанный кусочками). Все перемешиваю. Утрамбовываю в подходящую емкость (на этот раз просто глубокий пластмассовый тазик взяла) Накрываю листьями капусты (сняла верхние до того как нарезать), сверху тонкая чистая марля. Заливаю водой так что покрыть капусту. И под пресс (у меня два блина от гантели по 2,5кг, то есть 5кг. Можно просто 3х литровую банку наполнить водой и придавить) Поставить в теплое место (я около батареи приспособила, накрыла полотенцем для лучшего тепличного эфекта) И все. Ждать) каждый день нужно к ней посматривать и протыкать вилкой/палочкой/ножом.. чем-нибудь, чтоб газики выходили.Через 4-5дней заквасится. Кому-то она уже такой нравится. Мне не особо.. я хочу прям "вау!" Для этого нужно вынуть эту капусту и В ЭТОТ ЖЕ рассол (рассол самое ценное!!!) закласть вторую порцию, она будет вкуснее и приготовится быстрее. Первую закваску отдам отцу, он просил не выбрасывать, ему нравится. Именно для него острую сделала. Себе не буду столько перца добавлять, и без чеснока. А рассолу перец не помешает) Сегодня капуста уже пахнет обалденно!! соблазняет)) Завтра отец в гости забежит, пробу снимет ![]() |
|
|
|
| 4 пользователей сказали docOM спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|