Прошу прощения: 20-летний юбилей ушивания язвы, 30 летний-начала общения с медиками по поводу болезней ЖКТ.
Цитата:
Сообщение от Gregory
Эзофагита у Вас нет значит. Потому и говорю - индивидуально подбирать продукты надо. У меня от картошки даже просто одной изжога может начаться. Попью минералочку - сразу порядок. Так что кому-то что-то идет на ура, а кому-то это совсем не идет. И дело не только в многолетнем опыте. А в банальном наборе определенных хронических заболеваний.
|
Эзофагит, дуодено-гастральный рефлюкс, гастрит, бульбит, дуоденит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь 12-перстной, холецистит... их есть у меня. На некоторые продукты изжога у меня наступает уже в момент их заглатывания. На картошку -нет, а, скажем, на хлеб, овсянку, иногда даже яйца - легко. Конечно, я от них отказываюсь, по крайней мере временно, пока не пройдёт обострение.
Изжога - это плохо, конечно, но это показатель того, что желудок выделяет кислоту, без чего нормальное пищеварение невозможно. Другой вопрос, что кислоты может быть неадекватно много. Но гораздо опаснее отсутствие к-ты в желудке: поначалу это прямой путь для всяких инфекций и паразитов, а в дальней перспективе очень велик риск развития онкологии.