Цитата:
Сообщение от Hungry85
шамони, полностью согласна! Не понимаю, почему люди начинают обвинять голод в последующем наборе веса. Набирается он не от голоданий, а от их отсутствия в течения длительного периода времени!
|
Я не обвиняю голод, мне просто интересно, как происходит набор веса при попытке его сбросить на голоданиях. Я сам разу уже десять доходил до 100 и возвращался к 120 на разных диетах, иногда дополняя их голоданием. Для меня было достаточно просто, расслабляешься и толстеешь. Кстати, есть такой график, про худеющих:
" Среди 83 пациентов обратившихся за хирургическим лечением ожирения (бариатрия) в госпиталь университета в Пенсильвании, с помощью вопросника Weight and Lifestyle Inventory (WALI) было выявлено в анамнезе в среднем 4,7 успешных попыток похудеть, с последующим откатом веса. При этом, за 20 лет самолечения ожирения, будущие пациенты с ожирением, набрали до 50 кг от веса в точке начала своей борьбы с этим недугом, что иллюстрирует график, построенный для 56 пациентов которые прошли не менее чем через 4 попытки эффективного похудения. "
Статья.