|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я бы ответил фразой моего коллеги по ай-ти: "это работает в продакшне!". Переводя на русский: "Это работает в реальной жизни". Из поколения в поколение.
Непальцы, особенно живущие в горных деревнях, и питающиеся традиционно, по внешнему виду хорошо согласуются c определением Вестона Прайса как здоровые, крепкие, с красивыми белыми зубами и не испорченными сахаром чертами лица. Им почти неизвестны болезни цивилизации. Понятно, что чипсы, сникерсы и кока-кола наступают и туда. Но по бедности своей они будут еще какое-то время есть домашний хлеб, далбат, ячий сыр и яйца от собственных кур. А учитывая чистое высокогорье, отсутствие заводов и промышленных загрязнений, их иммунитет будет на голову выше нашего.В одной из деревень (Ghorepani, высота 2900 м) мы на подъеме капитально промокли, замерзли и только успели заселиться в гостевой дом, как пошел сильный град. Вышли в комнату-столовую, зуб на зуб не попадает. Пришел старый непалец, растопил маленькую печку и мы смогли повесить свою одежду просушиться над ней. А на улице, около дома, играла в снегу непальская девочка, в легком свитере и белом платьице, вся чумазая. Мы, взрослые мужики, даже нос не хотели высунуть на улицу - дубак и ветер. А она в снегу возилась, как будто ей было совсем не холодно, и из остатков града лепила снежки. Принесла нам, стала смеяться и класть нам снежки в руки. ![]() Вообще на утро мы думали уже таблы пить - чувствовалось, что простудились. Но нет, проснулись в свежести и совершенном здравии, почти как у Пушкина в "Путешествии в Арзрум" Цитата:
P.S. Я после возвращения оттуда просто на месте сидеть не могу. Бегаю, прыгаю. Странно ходить по равнине на уровне моря (Питер) после подъемов на 4100 м по каменным ступеням. Эффект в разы сильнее, чем от тренажера Фролова, которым всё еще пользуюсь. |
|
|
|
|
| 11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Кстати, на твой взгляд, сколько примерно риса в сыром виде в порции на фото? 150 г где-то? Чечевицы там от силы 100 (25 г белка) Итого, 75 белка с чечевицы + 31.5 с риса, выходит примерно тот же 1г белка на 1 кг, в среднем. А т.к рис и чечевица, дополняют друг друга по дефицитным аминкам,то выходит, почти полноценное белковое питание. Думаю, дыры закрывают йогурт рис и яйца. Вполне неплохо. Рис и чечевица еще и как сорбенты работают и частично как пробиотики ( GOS и пектин ) для корма бактерий в йогурте. |
|
|
|
|
| 7 пользователей сказали Shibata спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (02-05-2018),
gift (02-05-2018),
infinity (16-09-2019),
roman444uk (02-05-2018),
Sky sky (02-05-2018),
Чудоелочка (02-05-2018),
Яся (02-05-2018)
|
|
|
#3 | ||
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Метаболизм непальцев, судя по их комплекции, тоже быстрый. Не видел толстых. И не забывай, что они свои гликогеновые баки опустошают постоянно - тяжелая физ работа в горах. А от того, насколько велик дефицит гликогена в мышцах и печени, зависит и то, пойдут ли рисовые калории в жир, в пополнение гликогена или на поддержание базового метаболизма. Цитата:
![]() Забавно: в деревнях непальцы едят далбат руками, предварительно вылив все из мисок в рис и перемешав эту чачу. Потом испачканные руки вытирают о висящую рядом с кухней тряпку. Не к столу будет сказано, что они и не подтираются. Т.е. в туалетах нет бумаги, есть только кувшин с водой. Ну и само собой, ходят на дырку, унитазы им неведомы. Это по природе, т.к. с точки зрения физиологии поза на корточках самая правильная для дефекации, геморрой в таком случае развивается намного реже, чем при пользовании классическим унитазом. Вообще, у меня с собой был фталазол и прочее анти-поносное, ибо нас пугали сильно. Но ничего такого не случилось, я руки редко мыл и вообще за гигиеной мало следил. Горы? Иммунитет? |
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|