|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Саша, откуда такая уверенность, что крахмал не вызывает такую же сильную стимуляцию дофамина, как и остальной твой список.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||||
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Гречка, полба, ячка и подобное почти не вызывают лично у меня эмоций. Я их могу есть, только когда реально голоден. Что и есть нормально. Вот к ним и стремлюсь, просто пока надо дать адаптироваться телу с МНЖК вместо сала и сыра, а уж потом займусь переводом с дофамин-стимулирующих крахмалов на нейтральные или около-нейтральные. В любом случае, после крахмалов, даже гликемичных, мне не хочется продолжения. И в этот, и на следующий день пицца, лаваш и картошка мне безразличны, в отличие от фруктов или ряженки или шоколада, например. Те засасывают. Цитата:
![]() А то, что эта "последовательница" 100% провела все детство и молодость на крахмалах зерновых, когда меня может и в проекте не было, - тогда у нее получалось? Большинство населения планеты родились, живут и будут жить в крахмалоедном обществе, у них получается и будет получаться есть крахмалы хотя бы потому, что на генном уровне их тела заточены под это...
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
||||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Да, именно, последовательница, т.к. до этого опыта с вареными крахмалами, она была палеосыроедом. Но из-за родов и кормления ребёнка, не смогла строго придерживаться сыроедения и последовала за твоим опытом. Ну, вы с ней ровесники, хотя ей повезло меньше и её, предположительно, 100% питание крахмалом зерновых в прошлом обернулось артритом. Она пробовала питаться по разному и самое лучшее самочувствие, с учётом её болезни, было на нежирном маринованном мясе с небольшим количеством фруктов. Но из-за кормления и постоянного недоедания-голода на питании только мясом, ей пришлось добавить варенный крахмал. Но тем сообщением я просто хотела донести, что и крахмал может пополнить твой список стимуляции дофамина в дальнейшем. Последний раз редактировалось E_Lena; 12-05-2018 в 04:24.. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, любая еда вызывает дофаминовый ответ - природа хочет, чтобы мы все-таки стремились поесть, когда голодны. То есть должно быть хоть минимальное поощрение в мозгу на потребляемую пищу. Вопрос именно в степени этой стимуляции. Чипсы с глютаматом натрия или лист шпината? Мой список из пяти групп элементов - это самые сильные стимуляторы лично для меня. Поэтому пока отложим их в сторонку. Но для кого-то и шашлык может быть стимулятором не слабее кофе.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Елена, мне кажется, это ключевое. Т.е ей надо было или все-таки есть жирное мясо или много фруктов. Источником энергии для обслуживания белка, должен быть или жир или сахара. А тут еще и чадо надо тянуть.
Вон та семья, что в этой теме уже упоминалась, которая перешла только на говядину, из-за болезни жены. Родили вполне здоровых детей. Но при этом, там они ели до 1300г очень жирной говядины на человека. 240 белка и 200 жиров, вроде было у мужа. Цитата:
Помимо опиатов, еще может влиять ответ биоты. Т.к многие виды, для того, чтобы продлить свой инкубационный период, влияют на перистальтику и водный баланс фекальных масс в ЖКТ, через воздействие на секрецию нейромедиаторов: GABA и гидрокситриптофан. Потому так тесно связаны факторы психического состояния человека и внутренней среды кишечника. Это нечто вроде психологического противостояния) Сейчас тестирую эту тему. https://vk.com/doc157568411_46433448...229007e32c307f Цитата: Нажмите тут для просмотра всего текста
Влияние бора на бактериальный баланс кишечника
Антисептическое, бактерицидное и фунгицидное действие неорганических соединений бора, таких, как бура и борная кислота, известно давно, и послужило основанием для широкого применения буры и борной кислоты в медицине в качестве наружных средств. Более интересно то, что некоторые микроорганизмы в ходе эволюции научились использовать бактерицидные и фунгицидные свойства бора в качестве «химического оружия» против конкурирующих микроорганизмов, синтезируя различные бор-содержащие природные антибиотики. В частности, к таким природным бор-содержащим антибиотикам относятся синтезируемые некоторыми почвенными грибками-стрептомицетами боромицин и аплазмомицин, и синтезируемые сапрофитными микобактериями кишечника тартролоны. Показано, что полное лишение экспериментальных животных поступления бора с пищей и водой приводит к изменению бактериального баланса кишечника, в частности, снижению в кале количества сапрофитных микобактерий и увеличению в нём количества условно-патогенных грамотрицательных микроорганизмов, таких, как клостридии. При этом усиливались гнилостные процессы и процессы газообразования в кишечнике и снижалась резистентность подопытных животных к экспериментальной пищевой инфекции, повышалась смертность при ней от диареи. Также весьма интересен тот факт, что вырабатываемая многими видами бактерий, в том числе сапрофитными и условно-патогенными микроорганизмами кишечника, бор-содержащая молекула, названная AI-2, оказалась универсальным аутоиндуктором для межвидового и внутривидового общения различных микроорганизмов, влияющим на такие процессы, как определение кворума, образование бактериальных матов и биоплёнок и их прикрепление к слизистой кишечника, экспрессия различных генов, сдвиги бактериального метаболизма в ту или иную сторону, экспрессия факторов вирулентности условно-патогенных бактерий и др. Молекула AI-2 первоначально синтезируется в виде, не содержащем атомов бора, и только при связывании с бором активируется и приобретает свойства аутоиндуктора, межклеточного химического сигнала. Показано, что добавление небольших количеств бора в питательную среду, на которой растут бактерии, повышает образование активной формы AI-2 и эффективность обмена межклеточными сигналами, усиливает биосинтез бактериями L-триптофана и серотонина, повышает гидрофобность образующейся бактериальной плёнки, её стойкость к поверхностно-активным веществам и степень её адгезии к поверхности. С другой же стороны, некоторые природные и синтетические соединения бора, в том числе соединения, синтезируемые самими бактериями, наоборот, ингибируют внутриклеточные сигнальные каскады других бактерий и грибков, активируемые AI-2 (то есть служат для них «обманкой» вместо настоящего AI-2, тоже бор-содержащего соединения). За счёт данного механизма эти природные бор-содержащие соединения угнетают процесс «определения кворума», образования бактериальных матов и плёнок, экспрессию факторов вирулентности и в целом метаболизм и жизнедеятельность бактерий. Видимо, эти бор-содержащие ингибиторы AI-2 сигнального каскада служат бактериям таким же орудием борьбы с конкурентами, как бор-содержащие антибиотики. Между тем, давно известно, что депрессивные и тревожные состояния сопровождаются изменением бактериального баланса кишечника, снижением в нём количества сапрофитных бактерий (в частности, бифидо- и лактобактерий) и усиленным 5 6 размножением условно-патогенных грамотрицательных бактерий, снижением биосинтеза серотонина в кишечнике, низкоинтенсивным хроническим воспалением слизистой кишечника, повышением её проницаемости для бактериальных антигенов, повышением концентрации этих антигенов в крови и связанной с этим системной иммунной и воспалительной реакцией, продукцией воспалительных цитокинов, окислительным и нитрозативным стрессом. Известно также, что назначение пробиотиков и/или пребиотиков способствует не только нормализации бактериального баланса кишечника, повышению в нём биосинтеза серотонина, уменьшению воспаления, окислительного и нитрозативного стресса, нормализации цитокинового профиля крови, но и улучшению психического состояния, уменьшению проявлений депрессии и тревоги, улучшению памяти, обучаемости и когнитивных функций. Возможно, что положительное влияние микроэлементных доз бора на память, когнитивные функции, на проявления депрессии и тревоги тоже отчасти связано именно с его влиянием на бактериальный баланс кишечника, то есть с действием бора как пребиотика — необходимого для питания и жизнедеятельности сапрофитных бактерий микроэлемента. Но, скорее всего, это далеко не единственный механизм положительного действия бора на психику. Оставался хелатный бор, который покупал несколько лет назад и так и не пил почти. Решил похавать какое-то время. На следующий день, заметил, что крахмалов не хочется. От простых сахаров просто воротит и никакого поощрительного ответа от организма на них. Возможно бор подавил частично грибы и других сладкоежек, отчего уменьшилось и производство тех регулирующих нейромедиаторов, которые они синтезили. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Поэтому рекомендую всем бросающим что-то пройти известную фазу ломки и просто дать время. Думаю 99.9% зависимостей - это "центральная башня", словами Аника. Добивать таблами только если до башни достучаться не получилось или есть реальная проблема с патогенами.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
alexZ8
Возможно. Хотя фруктозы в рационе у меня и так нет. Мед не ем, алкоголь никогда не вставлял, т.е с вина его тоже нет. Редко, когда раз в 3-4 месяца яблоко съем. А коксовое с куркумой мне так и не помогло от кандиды избавиться. Правда после меди еще анализы не пересдавал. Слушай, Саш. Все хотел спросить. Если при лишнем весе, в крови всегда есть свободные жирные кислоты. Имеет смысл убрать жиры, а их долю калорийности, заменить на медленные угли+белок? С дефицитом в 200-300 ккал. Или все же необходимо часть калорий каждый день получать жирами? Ну и если не рассматривать их как источник жирорастворимых витаминов. С той позиции, что если в крови и так витает куча жирных кислот, зачем их еще подбрасывать. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Регистрация: Jan 2014
Адрес: Германия
Сообщений: 532
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,672 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Это не всегда так, а зависит от степени инсулирезистентности. Есть добряки-толстяки с прекрасной чувствительностью к инсулину, они метаболически здоровы (ну, относительно ). И FFA в крови у них не больше, чем у тощего эктоморфа. При лишнем весе И инсулирезистентности адипозная ткань, точнее внутриклеточная липаза, не слушается инсулина и из нее постоянно подтекают в кровь свободные жирные кислоты. Можно сдать анализ и посмотреть (в норме содержание свободных жирных кислот 0,28-0,89 ммоль/л), а потом выруливать исходя из цифр.Попробуй. Жиры, кроме незаменимых омег-3 (линоленовая кислота, 1.6 г/день) и омег-6 (линолевая кислота, 17 г/день), вообще не являются, по мнению медицины, обязательным элементом питания. Есть маложировые диеты вроде Орниша, на которых люди успешно сливали лишний жир, причем даже из внутренних органов, и даже особо не уменьшая калорийность рациона. При этом диета автоматически становится высокоуглеводной.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|