|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1761 | |
|
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,672 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Цитата:
Мне захотелось высушить свою смесь, сделанную из замоченных сырых семечек. Сушилка приобреталась для сушки мяса, но что-то я так до этого и не дошла, не знаю, какое мясо лучше для сушки покупать? А вот такие чипсы из семечек, ну наверное, будет очень вкусно. Я в это молочко добавляю лимонный сок, и уже ужасно вкусно, даже без бананов, которые я и не употребляю. Вообще, у меня поменялся вкус, могу есть всё не солёное и не сладкое и мне вкусно. Думаю, можно в эту смесь корицу добавить, ну и какую-нибудь ещё травку, может листочек клёна? |
|
|
|
|
|
|
#1762 |
|
Поблагодарил: 854
Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях Файловый архив: 0
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!
Посмотрела видео как сложно устроена наша пищеварительная система. А как все функционирует это просто вселенная все расчитано до мелочей. Кто моздатель такого чуда ????? Когда это было и как ????? Но совершенно ясно, чтобы это все функционировало он создал природу и питание, животные строго следуют этим законам, но вот почему человек все пытается изменить и чем все это кончится?????? Здесь видео где только краем глаза смогли увидеть что происходит в нашем организме....... https://m.youtube.com/watch?v=7ocJJQw8TOE А здесь видео чем мы нас кормим????? https://m.youtube.com/watch?v=2FnX-x7h9fI AMRITA сыроедных рецептов чипсов и хлебцов в интернете много. Я раньше делала а можно и заказать на фирмах готовые например в KEIMLING . Здесь один рецепт. https://m.youtube.com/watch?v=LMbwDKvbDRg ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!!!
|
|
| 13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1763 | |
|
|
Цитата:
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!! Только недавно я поднимала разговор о здоровье печени. Этой важной теме посвещено несколько сообщений и заняло почти всю страницу моего дневника. Самое важное и опасное заболевание Жировой гепатоз, который очень распространился и даже среди детей. О моей борьбе с проблемами печени вверху ссылка одного сообщения, открыв эту ссылку вы попадете на эту страницу. Вспомнила я про эту тему и сама прочитала вновь потому что столкнулась с этим ближе..... В нашем доме 3 квартиры в которых живет наша дочь с семьей , ее свекровь и мы с мужем. Она моего возраста , при рождении получила прекрасные гены долгожителей и заботилась всегда о своем здоровье. Диет строгих не было, жареного и сладостей минимум. Все на пару овощи и мясо птицы. Но любила с хлебом сметанку, масло, сливки. В меру упитанная позже пополнела , неплохо по сложившимся понятиям общества.... так она говорит. Меня и мое питание все время критиковала, правда за 27 лет я привыкла к критикам. Мой вес часто подчеркивала, что у меня нет пышных женских форм, хотя он у меня был еще в норме таблиц 53- а раньше 55-58 при росте 155. Несмотря на ее " здоровое питание" проблем у нее хватало. Высокое давление, ревматизм, артроз , ЖКТ . В последнее время увеличились проблемы ЖКТ, обследовалась у врача и " случайно" обследавали печень которая оказалась ЖИРОВАЯ. Причем 70 % жира и 30 % рабочая. Это был шок для всех..... Она начала желтеть и болеть. Шансов восстановить нет, даже если она начнет есть травы как я , время упущено и она обречена. В моей жизни было много упущено, и я растерзанная хирургами, отравленная медикаментами и питанием смогла еще хоть как ( может и не совсем правильно) но восстановиться и дожить до этих пор, но я все время была в поиске оптимального питания и движения и вот только через 27 лет я наконец нашла СВОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . Понятно что если бы да кабы это было раньше....... ???????? Но случайностей не бывает и кто то должен быть ПЕРВЫМ , так было всегда а в НАШЕ ВРЕМЯ пора уже задуматься и многие это уже делают КАКОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Ведь все живое знает, только человек СОВСЕМ ЗАБЫЛ !!!!!!! Мой опыт с начала этой весны дал хорошие результаты. Я всегда много трав использовала в питании и больше даже всех сыроедов знакомых, но последний мой эксперимент за все годы впервые, да к тому же это оказалось так ПРОСТО . Полный блендер травы и пару бананов, а травы этой море везде. Сегодня утром поход за травами и коктейль . Очень важно много разных трав: а это много разных питательных веществ, целительных, энергетических изученных и не изученных. Ведь все живое требует питания и если не получает нужное болеет, чахнет и медленно умирает!!!!!!! Виды трав ( которые знаю на русском) в сегодняшнем утреннем коктейле!!!!!! Собираю по желанию листья, цветы, молодые побеги. 1 одуванчик 2 узколистный подорожник 3 крапива 4 клен 5 бук 6 липа 7 боярышник 8 береза 9 ель 10 лиственница 11 клевер два вида 12 тысячелистник 13 сныть 14 жасмин 15 звездчатка 16 мокрица 17 мелиса 18 18 орегано 19 ежевика 20 малина 21 осот 22 расторопша 23 клубника дикая листья и соцветия. 24 щавель 25 пырей 26 маргаритки цветы 27 тополь дрожащий ( zitterpappel) 28дуб 29 ива 30 wiesenbocksbard цветы очень вкусные 31 гвоздика полевая 2 вида Всего хорошего!!!!!!!
|
|
|
| 14 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
aconiet (24-05-2018),
E_Lena (19-05-2018),
gift (18-05-2018),
marimosk (19-05-2018),
Nira (19-05-2018),
Only (18-05-2018),
Sky sky (18-05-2018),
YuliaRomzez (27-05-2018),
Валерия57 (18-05-2018),
Зебра (28-09-2018),
Кремышев (19-05-2018),
Мария11 (20-05-2018),
МИЛУСЯ (19-05-2018),
муравьиха (21-05-2018)
|
|
|
#1764 |
|
Поблагодарил: 3,212
Поблагодарили 698 раз(а) в 104 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, дорогая Чудоелочка. Очень познавательный дневничек!
Решила по вашему примеру попробовать дикие травы и кустарники/деревья. До этого делала тоже смузи, но только использовала огородную зелень . Утром , в лесочке, собрала тысячелистник, одуванчик, подорожник, пару веточек чистотела, нераспустившиеся цветы калины,крапиву, листья малины,земляники, ежевики,дуба, березы, лиственницы, цветы диких яблонь. Дома с огорода сорвала листья хрена,мелисы, перечной мяты,листья смородины. Вместо банана (сладкое не ем) , добавила кусок авакадо и маленький острый перчик. Hемного водорослей. Получилось где-то 800 мл зеленой смеси. После питья сразу почувствовала прилив энергии. Буду продолжать. Жаль, что мало знаю травы. Книгу, с хорошими фотографиями и описаниями , найти сложно. Но и так можно пробовать, даже со своими скудными познаниями в травах) Спасибо и будьте здоровы!
|
| 12 пользователей сказали Sky sky спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1765 | ||
|
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,803 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Валюша, как твой позвоночник? меньше болит? всего тебе наилучшего. |
||
|
|
|
|
|
#1766 |
|
Поблагодарил: 41,982
Поблагодарили 12,512 раз(а) в 1,812 сообщениях Файловый архив: 1
|
Sky sky, Советую найти книги Натальи Замятиной. Сначала прочтите про неё, есть много видео. Она удивительный человек! Вот одна из них. https://www.litres.ru/natalya-zamyat...eniy-i-cvetov/
|
|
|
|
#1767 | |
|
|
Цитата:
Спасмбо за добрые слова !!! Очень рада за Вас что мой опыт пригодился Вам и Вы так серьезно отнеслись при помощи природы , а я доверяю только ей, поправить здоровье и жить счастливой долгие годы без болезней!!!!! Дикоросов Вы уже много знаете и в дальнейшем будут добавлятся новые и что удивительно Ваш организм принял их показав Вам дополнительной энергией. Конечно в процессе могут быть очистительные кризы, потому что будет менятся флора на здоровую, патогенные нахлебники по всему организму не смогут выдерживать будут гибнуть в кишечнике от другого питания, в крови которая будет для них горькой, чистой, с здоровыми имунными клетками получившими нужное питание, энергию будут легко расправлятся с ними, как в этом видео . https://m.youtube.com/watch?v=Lc37UaBf9W4 Такая кровь не будет густой как мед, а легко струится в каждую клеточку обогащая кислородом и питанием. В первое время от распада паразитов будет менятся кал. Он может быть со слизью и прилипать к унитазу, потому что все квартиранты разлагаются на слизь сильно липучую. Если захотите увидеть их крупных от 1 см до 10 и больше. Поделайте клизмы с чаем из большого количества трав те что ложите в коктейль или кофейные клизмы. Клизмы также помогают от интоксикации так как паразиты при гибели выделяют яды. Начинать лучше без применения ядовитых трав, потому что произойдет сильное очищение и яды от паразитов и ядовитых трав, это большая нагрузка на организм. Лучше делать постепенно. Чеснок, перец и ядовитый чистотел пока не применяйте. О травах инфо много смотрите в моем дневнике и в интернете. Видео Пашкова из моего дневника где простой парень рассказывает о травах запишите названия трав и каждое найдите в интернете в нескольких вариантах обязательно в Википедии где дается фото и схема растения. По схеме можно посмотреть каждую мелочь и форму а по фото в натуре так легко определить. https://m.youtube.com/watch?v=ysXckI3ALms По спасибкам уже заметила Ваш интерес к моей теме поэтому уверена , что у Вас все получится . УСПЕХОВ, ТЕРПЕНИЯ , МУДРОСТИ ВАМ !!!!!!!
|
|
|
| 18 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
aconiet (24-05-2018),
Garri (08-06-2018),
gift (20-05-2018),
Kirill44 (30-03-2019),
marimosk (22-05-2018),
Only (20-05-2018),
Sky sky (20-05-2018),
YuliaRomzez (27-05-2018),
Илья46 (21-05-2018),
Клушка (26-05-2018),
Княженика (20-05-2018),
Кремышев (20-05-2018),
Мария11 (22-05-2018),
МИЛУСЯ (27-05-2018),
муравьиха (21-05-2018),
Олимпия (08-06-2018),
Татка (24-05-2018),
Тиан (19-07-2018)
|
|
|
#1768 |
|
Поблагодарил: 1,002
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 251 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я очень люблю Ваш дневник и Ваш опыт уважаемая Чудоелочка!
Стараюсь брать на заметку и претворять в жизнь многие поцеляющие моменты.. Хоть сейчас и живем в самом центре города, трав здесь не собрать...)) Но уже планируем в выходные выезжать на природу за город при хорошей погоде.. Решили собрать в этом году и заготовить иван-чай, муж с большим удовольствием его пьет. Теперь добавляю больше трав высушенных и перемолотых в кофемолке и в суп и при выпечке домашнего хлеба.
|
|
|
#1769 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый день Чудоёлочка. Привет из Висбадена. Я консультировалась у вас если вы помните по поводу книг о дикороссах. Хочу сказать вам огромное спасибо за ваши советы, опыт, размышления, и дать
короткий отчёт о проделанной работе. Книгу купила. В лес хожу минимум раз в неделю, собираю всё что знаю, что не знаю беру домой и смотрю в книжке или интернете. По началу ложила в салат, но потом заметила тяжеловато это для желудка. Поэтому стала делать смузи с дикороссами и разными фруктами, морковкой, дыней..... Хотя в салат ложу всё равно немного. Так хотя бы семья какой никакой витамин съест. Теперь уже неделю как делаю сок из разных трав плюс пырей . Пью два раза в день. Вот тут у меня вопрос: можно пить сок из дикороссов на голодный желудок? Если я на голодный желудок пью то потом немного изжога, и не очень комфортно. И ещё один вопросик. Как вы относитесь к Echter Beinwell (Окопник). У нас его достаточно много. В это году у нас было просто море Tellerkräuter (Портулак??). Вот она в салат просто чудо. Но к сожалению уже отошла. Совсем нет у нас на югозападе Висбадена сныти, просто нигде. Пришлось купить и посадить в горшке. Осенью попробую высадить в лесу. |
|
|
|
|
|
#1770 |
|
Поблагодарил: 41,982
Поблагодарили 12,512 раз(а) в 1,812 сообщениях Файловый архив: 1
|
Kakadu72, Листья идут на салаты и супы. Окопник лекарственный изучается как овощное и кормовое растение (в очень больших дозах вредно)[7].
Использование в медицине Лекарственным сырьём является корень, который выкапывают осенью. Лекарственные средства из окопника лекарственного обладают вяжущим, противовоспалительным, противомикробным, обволакивающим, кровоостанавливающим действием. Отвар корней повышает тонус, улучшает аппетит, применяется при колитах, поносах, желудочных и кишечных кровотечениях. Слизистый отвар и настой свежих корней рекомендуются при злокачественных новообразованиях различной локализации, уменьшают боль и воспаление. Экстракт окопника смягчает, лечит кожу, вызывает быстрое восстановление клеток, способствует быстрому увлажнению кожи, придавая ей здоровый вид, применяется в составе ароматических масел для ванн. Отвар используется для ухода за сухой и обезвоженной, крупнопористой кожей, при трещинах на коже, а также для ухода за волосами
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|