Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2018, 08:12   #11

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 0
Re: Поиск путей увеличения адаптационного резерва организма с помощью ЛГ и не только

Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение
ROM, поделитесь признаками кетоза. А то я уже пол-года как в кетозе, а все никак не могу выяснить четких признаков кетоза.
Благо всегда под рукой стикеры кетонов в крови. Иногда кажется что уменя небольшие, не более 2-3 кетоны, - а на проверку выходит 5. Иногда наоборот - кажется что много, а на проверку 1,5 -2.
Вообщем пока придерживаюсь для себя мнения, что без измерения никак не узнать кетоз. А уж тем более его "глубокость"

Тем более интересны ваши симптомы однозначно определяющие кетоз.

.......И еще из моего скромного опыта - углеводы, даже в малых количествах (но больше чем 5 гр. в день) выбиват из кетоза однозначно ( из опыта экпериментов моей жены).
А вернуться снова в кетоз - занимает не один день.
Может быть у спотсменов все совсем по другому?

Вообщем давайте делиться опытом.....и отделять зерна от плевел, для общего блага....

Из моего опыта - признаки устойчивого кетоза, это когда при поедании жирной пищи (жиры 60-80%+белки40-20%) в крови капитально падает глюкоза (3.3)(60).
Но на голодный желудок, и при активном поведении (тренировка) - срабатывает глюконеогенез, и глюкоза приходит в "норму". Тоесть достигает уровня глюкозы в состоянии покоя.
Без кетоза выйти на столь низкую глюкозу под нагрузкой не получается, без поимки признаков гипогликемии.

Но после еды во время тренировки глюкоза в крови всеравно падает! Никакого глюконеогенеза!
То есть ниже нормы в покое.
Энергетика покрывается сгоранием жиров.

По ночам в кетозе глюкоза падает до "устрашающих" величин (ниже 3 до 2.2). При этом отлично высыпаюсь, встаю бодрым и полным сил (как я понимаю, кетоны покрывают те малые энергетические запросы во время сна, и нет потребности в высоком уровне глюкозы) .

Это вот мои признаки кетоза. ( ну или состояния близкого к кетозу - не померяешь - не узнаешь)

Ведь еще есть обычный липолиз - покрытие энергетики за счет жиров, без выхода в кетоз - когда избыток энергии из жиров преобразуется в кетоны.
Абсолютно с Вами согласен, по поводу возможности установить кетоз только по измерению кетонов в крови, то что часто называют кетозом на форумах, типа налет на языке, запах изо рта, сердцебиение, психический покой и т.п. к кетозу не имеют никакого отношения.
Сам об этом только пару лет назад узнал, когда стал сдавать часто кровь в лабораториях на кетоны, а потом пользоваться тест-полосками для диабетиков.
Так вот, моя уверенность о нахождении в кетозе быстро развеялась, оказывается ацидоз действительно есть, НО, это лактоацидоз. Кетонов мало, а вот лактата выше нормы и разрыв от пирувата сумасшедший. И да, PH мочи всегда 5 и PH крови на нижнем допустимом уровне 7,34 - ацидоз, но какой(их много видов).
Сахар при лактоацидозе также низкий, отсюда и всем известное ровное психсостояние на безуглеводке, только проблема в том, что такое состояние, лактоацидоз, не есть природным, печень перегружена переработкой(нейтрализацией - ведь это яд) лактата, клетки массово теряют калий для нейтрализации кислотности, но почки этот калий не выводят, т.к. он нужен клеткам, и калий остается в крови, но вернуться в клетку без глюкозы и инсулина не может. Поэтому народ так лихо и тянет то фруктиков поесть, то молочка попить, то меду.
За много лет это может привести и к тяжелым последствиям. У меня через семь лет "безуглеводки" из-за тяжелой формы гиперкалиемии чуть сердце не остановилось(калий в крови был выше семи, а это мешает сердечной мышце после расслабления опять сократиться), лежал с жуткой болью в сердце уже хотел скорую вызывать, думаю спасло то, что чисто интуитивно напился колы(сахар и инсулин уменьшили калий, чисто случайно получилась классика реанимационных мероприятий при гиперкалиемии).
Не утверждаю, что у всех также, только потому, что имею цитомегаловирус, а этот гаденыш отлично умеет блокировать отдельные клеточные ферменты(пируватдегидрогеназу), что препятствует клеткам в использовании лактата для энергетических нужд, т.е. допускаю что это моя особенность.
Хотя, наблюдая за форумчанами, практически уверен что и у других также, никто не ест достаточно жиров, а лактатацидоз гасят молочком, фруктиками, медком и т.п. "сезонными" отступлениями, позволяющими калию вернуться в клетки.
А для вхождения в состояние кетоза необходимы не только запредельно высокие уровни кетонов, но и очень низкий уровень сахара, что очень хорошо описано и запротоколировано медиками исследовавшими голодание.
Поэтому фразы форумчан "нахожусь в кетозе", читаю как в лактатацидозе.
galla (18-07-2018), gift (18-07-2018), ROM (18-07-2018), roman444uk (14-08-2018), Владомир (18-07-2018), Зебра (19-07-2018), Кремышев (19-07-2018)