Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2018, 19:50   #1

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Первое голодание Панкреатит 20 дней

Рад всех приветствовать, заболел панкреатином и холециститом, хотел бы сказать несколько моментов, заболел давно, после армии много пил всякой гадости, болели бока, у врачей не наблюдался, пришлось завязать, боли прошли, взамен алкоголизму пришел китайский чай(редкостная гадость хоть и приятный) пил его постоянно, под глазами образовались черные впадины, иногда терял вес, через несколько лет снова выпил пива, тут все и началось, поехал на север подработать, там много переедал, было давление в спине, казалось надорвал, потом симптомы после пережитого стали мне понятны, это была поджелудочная, приехав домой на межвахту на новый год, столы ломились, переедал конкретно, праздники прошли а с ними пришли новые симптомы, в феврале выпил пуэра и стало очень плохо, стал белый как стенка и белки глаз пожелтели. К врачам не обращался, стало легче вот и все, потом начались странный зуд в заднем проходе, я грешил на паразитов, несколько курсов тройчатки не давали результатов, с каждым днем становилось хуже. Решил обратится к врачам, в районной больнице дали направление в областную, в областной направили в паразитарную клинику, сдал анализы, паразитов не обнаружено, даже и не было, но анализ показал проблемы с выработкой ферментов. Снова я оказался в областной больнице, там без биохимии крови меня направляют глотать эндоскоп(ФГДС) обнаружен гастрит, прописали курс: Омез, антибиотики, ферменты и пробиотики, пропил, но результата не было, ближе к концу года стало еще хуже, вес терял хоть и ел нормально, на новый год снова много ел, но на этот раз с ферментами, но один раз забыл выпить, на ночь съел шоколадку и этой же ночью проснулся в 4 утра от острого приступа, были боли в подреберье в спине и все горело, во рту все небо было горячим, выпил несколько таблеток омеза и стало легче, утром обратился к районному врачу, за что был выруган, это опасное заболевание и нужна была неотложка. Снова меня направили в областную, только пошли по связям, старая знакомая имела там подругу, опытного гастроэнтеролога, выслушав меня посмотрев истории она задала вопрос, а где биохимия крови? мне ее не делали ответил я, на что она сильно возмутилась, а лечила меня ее коллега из другой смены. Сдав биохимию был срочно госпитализирован, 7 дней капельниц курсы таблеток и я уже чувствовал себя на много лучше. После снова были переедания и приступы, решил лечиться травами, был один травник, два сбора по 900 рублей каждый, один от панкреатита другой от холецистита, ведь эти болезни сопровождают друг друга, и так сказать ПЖ начинает болеть от густой желчи. Пил травы по рецепту, по началу было легче, но потом снова ухудшения. Дали адрес другого травника, тут то и начинается самое интересное. Травник из города Ростова на Дону, имеет дар ясновидения, профессор, люди идут толпами, можно без анализов, смотрит и говорит какой орган больной, знает как правильно лечить, в начале он начал консультировать о питании. Идея заключалась в противоположной врачебной, то что запрещали он по чуть чуть вводит, а то что прописывают категорически запрещает, хотя некоторыми методиками из мед практики пользуется. Запрещенные продукты это: манка, овсянка, мясо птицы, кефир, болгарский перец. Разрешенные продукты практически все остальное но по чуть чуть, в основном это крупы и бульоны, обязательно гречка, пшенка, пшеничная каша, из мяса это говядина, баранина, кролик. Профессор категорически отрицал пользу голодания, а в особенности лечение жкт таким способом, в первые дни он прописал такую диету, просто съедать одну ложку пищи в два часа, просто перебивая аппетит, так несколько дней, делается это для того что бы снять нагрузку с железы, но и стоять ей запрещено, она по чуть чуть должна работать, простаивая она в любом случае вырабатывает секрецию, но секреторная жидкость не выходит в вирсунгов проток и секреция обжигает не работающую железу. В это время нужно пить травы, 4 раза в день до еды, причем сбор нужно делать перед заваркой, а не хранить все травы в одном пакете, травы имеют способность нейтрализовать друг друга и пользы от них не будет, когда я вышел на стабильную стадию ремиссии мне нужно было выпить 30 грамм водки, да именно водки, потому как алкоголь запускает железу и она начинает работу, я начал выпивать по чуть чуть и стал поправляться, выпивал 1-2 раза в неделю 20-30 грамм, стал поправляться, печень нормально реагировала на алкоголь, а поджелудочная и вовсе перестала болеть, причина как потом было выяснено в том что алкоголь организм перегоняет в глюкозу, а от глюкозы нормализуется общее состояние организма, потом с алкоголем прикратил и железа стала побаливать, это хороший признак говорил профессор, признак того что она работает, а что бы боль не беспокоила мне был прописан обыкновенный мед, поем меда и кажется что выздоровел. Вот таким образом я лечился несколько месяцев и наступило облегчение, но потом я сорвался на жор и все повторилось, так было три раза, стоит признаться что легче голодать чем съедать всего лишь одну ложку, так состояние уже по лучше, но срываюсь на жор, признался себе в расстройстве пищевого поведения, ведь причиной этой болезни стала депрессия 5 летней давности, просто заедал в моментах переживания и нарушил систему пищеварения.
Антон Степанович вне форума  
4 пользователей сказали Антон Степанович спасибо за это полезное сообщение:
Igor.73 (26-02-2021), piumina (12-08-2018), Vetochka (09-09-2020), Нэлли (21-08-2018)
Старый 12-08-2018, 03:19   #2

Поблагодарили 54,391 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Первое голодание Панкреатит 20 дней

Антон Степанович, я предпочитаю своей головой думать чем и как себя лечить. А всякие идеи врачебные, знахарские или от опытных людей просто выслушиваю, обдумываю.
Сергеев вне форума  
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
piumina (12-08-2018)
Закрытая тема