|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,391
Поблагодарили 57,515 раз(а) в 6,656 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 7+15+28 продолжение
Цитата:
Мы имеем травму, в результате которой резко ограничились двигательные возможности организма. Какие упражнения из привычного образа жизни тебе стали пока недоступны: 1. Бег, велосипед, плавание и даже такие щадящие аэробные нагрузки, как ходьба. Передвижение на костылях считать таковой не будем. Они происходят больше в силовом, а не в аэробном режиме; 2. Любые силовые упражнения стоя, где нужно опираться на пятку травмированной ноги. Пока не будет сделан рентген (через месяц) и не будет понятно успешно ли срастается перелом; 3. Ограничены упражнения сидя и лежа, где нужно опираться на носок травмированной ноги (отжимания от пола и др.). Теперь аналогично проанализируем, какие упражнения нам доступны: 1. Аэробные нагрузки в положении лежа и сидя; 2. Силовые упражнения лежа и сидя, стоя на коленях, на четвереньках, на руках. По поводу второго пункта я много говорить не буду. Чувствуется, что у тебя есть хороший опыт силовых нагрузок и ты сам сможешь составить себе развивающую сбалансированную программу. Можно расширить упражнения, если стоя, под колено травмированной ноги подставить высокий устойчивый табурет или скамью с мягкой тканью. Тогда будут возможны упражнения и в положении стоя. Хочу подробнее остановится на важности аэробных нагрузок. Сердце - это мышца, которая теряет свою тренированность довольно быстро. Аэробные нагрузки ускоряют обмен веществ и кровоток по всему телу и подстегивают регенеративные процессы. В аэробном режиме можно приспособится выполнять те же упражнения на пресс (скручивания или просто подъемы корпуса из положения лежа при закрепленных ногах, или полуприседы на здоровой ноге, вторая стоит согнутая в колене на стуле или на скамье). Второй вариант, и он более предпочтителен. Купи себе небольшую гирю (4-8кг), освой упражнение рывок гири из положения стоя, травмированная нога согнута в колене и стоит на стуле или на табурете. Упражнение великолепно поддерживает и развивает функциональную подготовку. Советую тебе побольше работать на укрепление мышц здоровой ноги, особенно при движении в голеностопном суставе, наклоны, повороты ступни. В головном мозге парные мышцы взаимосвязаны и работа мыщц одной ноги, будет активизировать и посылать импульсы в парные мышцы другой ноги. Также массируй мышцы здоровой ноги, улучшение кровотока в одних мышцах будет стимулировать улучшение кровотока и в других. В рационе питания ограничь углеводы, чтобы не набрать лишний вес, перераспредели рацион в сторону белков. Сырые продукты в приоритете. Игорь, начни почаще вести дневник, хотя бы 2-3 раза в неделю. Тогда я ещё смогу подсказать тебе по ходу реабилитации много интересного. Опыт у меня большой.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|