Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2018, 08:53   #11

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни (веган)

Спасибо,

хлореллу я есть перестала - она у меня не идёт (отдам рыбе), а с водорослями всё просто - не В них, а НА них есть витамин Б12, который вырабатывается бактериями. Ем водоросли с удовольствием (давно уже, лет 10), но не только из суши, а необработанные (есть в пакетах просто на воздухе сушенные водоросли прямиком из моря). Я их кипятком заливала, поливала соевым соусом, немножко сезама сверху, капелька орехового масла - и салат готов. Многие немецкие сыроеды из моего региона сами собирают водоросли, но я пока не решалась. Их есть много видов, мне нравятся 3 и водоросли для суши.

Хлореллу и другие мелкие водоросли увы научились выращивать в лабораторных, стерильных условиях - а это сводит их полезность практически к нулю (кроме белка, там его очень много).

П.С. на упаковках с водорослями часто стоит предупреждение о передозировке йодом, на данный момент есть разные мнения о дозировках (отличаются друг от друга аж на 1500%), поэтому я слушаю своё тело, а не чужих тётек-дядек. Для тех, кто ест сою (я иногда ем, раз-два в месяц) или сосиски, колбаски (в которых до 30-40% сои, и иногда её даже в фарш подмешивают) полезно есть водорослей больше нормы - соя скорее всего мешает усвоению йода (есть пока всего одно научное исследование на 17 человеках, которое цитируется практически на всех вебстраницах о сое). С другой стороны, соей уже давным-давно кормят скотину (просто на корме для животных не стоит рецепт; но Украина например выращивает в ужасающих количествах ГМО сою, Россия тоже, но Россия не показывает свои статистики). В тех народностях, где исторически едят сою (Япония, Китай), в стандартный рацион входят водоросли (Японцы их едят практически ежедневно: и в утреннем супе, и в суши, и добавляют при варке бобов).

P.S. серьйозная статья всегда будет обозначена автором (с его степенью образования и в идеале сферы практического опыта), а также списком использованной литературы сзади. Всё остальное - необразованные аматёры, слушать которых несерьйозно, а то и опасно для здоровья.

Например, может писать человек без научной степени, но допустим с 5-ти летним опытом определённого питания. Тогда его личный опыт ценен (почти как эксперимент при условии, что регулярно измеряются данные (кровь, гормоны или же спортивные успехи)), но статистически не важен (т.е. нельзя переносить опыт всего лишь одного человека на тысячи людей). Всё остальное не больше, чем очередная мода, которая меняется каждые пару лет.

По этим причинам я в основном читаю эксперименты ну хотя бы на 200 человеках. Например эксперимент по лапчатке белой, которой я вылечила щитовидку проводился на более 2.000 людей (пострадавших из-за Чернобыля). Так же мне интересен личный опыт марафонцев, триатлонцев и т.д. (и книги врачей тренирующих марафонцев). На остальное просто не хватает времени
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение:
galla (23-11-2018), Robertovna (24-11-2018), ROM (23-11-2018), Княженика (23-11-2018), Кремышев (23-11-2018), муравьиха (25-11-2018), Орхи (23-11-2018)