За прошлую неделю удалось проголодать среду, пятницу и воскресенье, с утра и до обеда следующего дня, до вечера насухо, потом с водой. Сегодня заказал блендер, к Новому году придет. Перепрописался с районной поликлиники в городскую и наконец то попал к грамотному кардиологу(кандидат наук). Отменила аторвастатин и верошпирон! Сказала, что у меня все нормально, приходить если будут жалобы какие. Спросил- почему у меня не смотря на недостаточность клапанов абсолютно нет отдышки? Ответила - потому что нет лишнего веса, от себя добавлю еще легкие в порядке и гемоглобин высокий!
Когда лежал в больнице повариха сказала - от того и болеешь, что мяса не ешь. Начал задумываться... И вот сегодня нашел подсказку-
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Если рабочие пчелы живут всего несколько недель, то матки — несколько лет. Такая огромная разница в длине жизненного пути генетически одинаковых организмов является следствием особого питания: тех личинок, которым суждено стать королевами, дольше кормят маточным молочком. Как сегодня известно, долгожительницу из королевы делает совокупность факторов: это и нужное соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, и уменьшенное содержание цитохрома с (который способен запускать процесс клеточной гибели, апоптоз), и повышенная антиоксидантная активность.
Внушает оптимизм. Многое зависит и от нашего выбора. Если пчёлы находят, может и нам улыбнётся найти эту самую амброзию.
|
Я слишком много ел постного масла, а это избыток омега 6 и полиненасыщенное - буду отказываться и начну употреблять семя льна+ брюссельская капуста - омега3.