|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,074 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: я танцевать хочу ....
Цитата:
Я типа выложил базовые основы теории для размышления, для всех, для подумать. Все мы в гололед падаем, но имхо тяжелые травмы получают те люди, у которых голова особо занята другими мыслями. Например, спешу на работу, знаю что начальник злой, выругает, заранее в голове прокручиваю конфликт, в это время недостаточно внимателен, падаю и получаю травму. Получается цепочка причинно-следственной связи: конфликт с начальником - невнимательность к дороге - падение и травма все дети учатся падать, когда учатся ходить... Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,055
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 927 сообщениях Файловый архив: 0
|
Неуклюжесть-неловкость в движениях (словарь Ожегова).Неловкость в движениях из-за слабых мышц и плохой координации.Молодые и пожилые люди падают по разному и травмы получают разной степени тяжести
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||
|
|
Цитата:
До травмы мы видим достаточно здоровую Капу. Которая смогла сама, своими ногами дойти до места травмы... Причина падения? Причина плохой координации? Цитата:
Цитата:
Цитата:
но нельзя, потому что папа/начальник слишком суров, будет еще хуже, поэтому я лучше буду кашлять (чем царь мне голову отрубит) Поиск конкретной травмирующей ситуации проще сделать по схеме: 1. Когда начался кашель? Допустим, 2 месяца назад 2. С кем у меня были сильные конфликты 2-3 месяца назад? Можно так себе представить: Слезы - защитная реакция глаз (а не просто глупая болезнь) Насморк - -//- носа Кашель - защитная реакция горла, бронхов Гастрит - защитная реакция желудка |
||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Чтобы было понятнее, возьмем для примера методику Кремышева.
По его методике, надо мало есть и много тренироваться. Мне сегодня ни то, ни другое не удается. Почему? Ленюсь. Что такое ленюсь? Где в теле орган "лень"? Нет в физическом теле такого органа. Это свойство психики - склонность к пассивности. Можно работать с ленью напрямую (хрен ли думать, прыгать надо) Но с психикой можно работать также силой самой психики. Почему имеет смысл задействовать голову? - недостаточная активность - лишний вес - избыточная активность - загнанная лошадь - конфликт двух движений или мотиваций = остановленное движение У Василия кажется доктор номер 4 - сила ума (психики, в том числе медитации, воображения) Кроме простой лени бывает страх (Завтра Царь за это дело мне оттяпает башку) Бывает не начатое или незаконченное дело (лень) А бывает остановленное дело (скрытый внутренний конфликт) А еще бывает сознательная конфронтация (открытый конфликт, ринг, бокс) Разные виды психологических конфликтов, наверняка еще есть... Выход из психологического конфликта - это выход из болезни. Надо поговорить с боссом вежливо, чтобы не уволил, но принципиально важные вещи по работе высказать, иначе будет внутренний конфликт, который выльется в давление или вино или кашель (тут гибкость большая у психики есть)... Также поймите, что серьезная работа даже с высоко квалифицированным психотерапевтом займет несколько часов. |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (29-01-2019),
galla (29-01-2019),
Алексей_75 (03-05-2025),
Аркадьевна (31-01-2019),
Княженика (02-02-2019),
Кремышев (29-01-2019),
Мария11 (29-01-2019),
МИЛУСЯ (27-05-2019),
Ранетка (29-01-2019)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 992 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 0
|
И как же это поговорить вежливо с боссом, высказывая принципиальные вещи и еще чтобы он не уволил? Поделитесь рецептом и если этот рецепт у Вас есть запатентуйте его и заработаете кучу денег. Потому, что на данный момент работают только два правила. Первое правило - начальник всегда прав. Второе правило - если ли начальник не прав, то применяй правило первое. Все остальное лирика.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Доктор Кремышев - врач спортивной медицины, работает с людьми достаточно молодыми и относительно здоровыми с целью достижения высоких результатов. Правильно я понимаю? Тогда, почему такого специалиста выбирают себе в консультанты пенсионеры со стажем, обладающие набором диагнозов.
Доктор Кремышев, Нелли вот вы консультировали недавно и она, по-вашему, сама виновата в неудаче. А вы - сделали ей диагностику, перед тем как давать свои советы? Вы просто не понимаете, что даёте людям ложную информацию и зря их обнадёживаете. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 992 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А кто такая Нелли? И для чего нам даны мозги? (вопрос риторический). В том числе и для того чтобы слушать советы и принимать СВОИ решения. В идеальном случае это симбиоз проведения диагностики специалистами, "рецептом" по устранению болезни и наше собственные мысли или даже негативный результат. Мы САМИ в ответе за СВОИ решения. Кремышев хотя бы врач и некоторый опыт у него есть. А вот следовать советам Кремышева или нет дело самих утопающих. Нельзя перекладывать всю ответственность на других. И даже негативный опыт в рамках разумного это опыт. И что значит ложная информация? У Вас она истинная? И где гарантия? |
|
|
|
|
| 13 пользователей сказали Джуллия спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 | |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,518
Поблагодарили 57,543 раз(а) в 6,661 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А с Вами, румба, спорить не собираюсь.
|
|
|
| 10 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (29-01-2019),
Алексей_75 (03-05-2025),
Джуллия (29-01-2019),
капа (29-01-2019),
Княженика (03-02-2019),
Мария11 (29-01-2019),
МИЛУСЯ (27-05-2019),
Репа (30-01-2019),
Сергеев (29-01-2019),
Чудоелочка (31-01-2019)
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Свою тему создать мне хотелось давно - останавливал недостаток времени. Это сообщение пишу просмотрев всю тему. Из сообщения Чудоёлочки выцепила слово правильно. Если раскрыть его смысл, эта правильность или не правильность будет определять то, пользу или вред принесут выполняемые движения. Почему одни люди живут долго не имея никаких проблем с ОДА? потому, что у них мышцы правильно включаются в работу. Почему после травмы не происходит самостоятельного восстановления органа? В результате травмы нарушился баланс в работе мышц. Возник гипертонус одной их мышц, в результате уменьшился венозный отток. При нарушении венозного и лимфатического оттока нарушается межтканевый обмен - ухудшается питание. Вопрос: восстановится ли баланс мышц упражнениями от доктора? Мария 11 пишет о Васильевой. С роликов Васильевой я начинала входить в эту тему и благодаря ей увлеклась анатомией. Спасибо ей за хорошую подачу информации о причинах нарушений, но для лечения только Васильевой недостаточно. |
|
|
|
|
| 9 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (30-01-2019),
galla (30-01-2019),
Vaju (10-02-2019),
Алексей_75 (03-05-2025),
Вера Ивановна (01-02-2019),
Княженика (03-02-2019),
Мария11 (30-01-2019),
МИЛУСЯ (27-05-2019),
Чудоелочка (31-01-2019)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 1,055
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 927 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сегодня по графику упражнения для верха.На улицу не выхожу,т.к вчера прошел дождь,а ночью подморозило и очень скользко.Очень больно ходить без ортеза,.Завтрак,ужин гречка без добавок,обед рис с овощами.В течение дня немного кешью,миндаля,арахис.Цикорий да иван-чай.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|