Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2019, 01:08   #17

Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Дневник голодание - В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Цитата:
Сообщение от ГеорАлекс Посмотреть сообщение
I saw some articles from a guy who studied the relation between glucose level and ketones. He formulated an index - GKI. This is just the quotient between glucose and ketones (both in mmol/L). Normal GKI is 40-60. In fasting it should drop to less than 1.

He says the therapeutic action (of fasting) only happens when GKI is below 1.

You can search Google. And this link:
https://thequantifiedbody.net/5-day-water-fast-results/
Да, я читала об этом индексе. И спасибо за ссылку - посмотрю.
На всякий случай переведу ваше сообщение - форум все-таки русскоязычный и, возможно, не всем понятно...
Цитата:
Snail, я читал дискуссию, о которой вы мне говорили.

Я просмотрел не все (готовлюсь ехать в деревню...) и сделаю это позже.

Но, похоже, рост кетонов намного ниже на графике, а также, возможно, в вашем опыте.

В моем случае думаю, что у меня проблема гипогликемии, может быть, это и ускоряет рост кетонов...

Сегодня гликемия лучше (56), а кетоны еще выше - 7,3

Но чувствую я себя гораздо лучше.

Я видел несколько статей от человека, который изучал связь между уровнем глюкозы и кетонов. Он сформулировал индекс GKI. Это отношение уровня глюкозы к уровню кетонами (и то и другое в mmol/L). В норме ГКИ равен 40-60. При голодании он должен опускаться до менее 1.

Он говорит, что терапевтическое действие (голодания) происходит только тогда, когда GKI ниже 1.

Вы можете поискать в Google. И ссылка:
https://thequantifiedbody.net/5-day-water-fast-results/
Цитата:
Но, похоже, рост кетонов намного ниже на графике, а также, возможно, в вашем опыте.
Да, насколько я могу судить по собственному опыту и наблюдениям на форуме, здесь не может быть единой для всех картины.
В частности, в моем опыте уровень кетонов на голодании еще ниже, чем на графиках, и за 10 дней голодания не поднялся выше, чем 4,9.
После 10 дней не измеряла, но, по ощущениям, дальше он тоже сильно не растет (помню по прежним голоданиям длительностью до месяца).
Цитата:
В моем случае думаю, что у меня проблема гипогликемии, может быть, это и ускоряет рост кетонов...
Гипогликемия не есть нечто постоянное - на голодании она довольно легко регулируется.

Если вы читали в моей теме, я повышала уровень глюкозы в крови (когда он был слишком низок) легкой прогулкой или другой аналогичной нагрузкой. Но здесь нужно действовать осторожно, чтобы не перегнуть палку - если превысить физнагрузку, то глюкоза, наоборот, может упасть до критического уровня (была у меня пара таких случаев с голодом в горах).
Поэтому активность на голодании необходима, но существует определенный порог, превышать который нельзя.
Что касается скорости роста кетонов - я как-то не усмотрела здесь связи с гипогликемией... хотя, все возможно.

Но я думаю, причина здесь в скорости утилизации кетонов.
А она, в свою очередь, зависит еще и от простой адаптации к отсутствию еды. Если организм привык регулярно получать еду несколько раз в день (а таких большинство), то он более активно реагирует на ее отсутствие ростом кетонов.
У такого организма способность к утилизации кетонов минимальна в самом начале голодания, но потом она постепенно увеличивается, и наступает некоторый баланс. Рост кетонов замедляется, и состояние улучшается.

Если же организм натренирован на жизнь без еды (обычные приемы пищи нерегулярны, да еще и присутствуют частые голодания), то способность к утилизации кетонов довольно высока уже в первые дни голодания.
Кетоны, конечно, образуются, но быстро утилизируются, и их концентрация так и не достигает высоких значений.
Добавлю, что при этом отсутствует не только сильный рост кетонов, но также и нет больших потерь веса.
У меня, например, потеря может быть за 10-дневное голодание всего 2-3 кг, а за 28-дневное - 5 кг.
Хотя, конечно, в немалой степени это зависит от начального веса.
Цитата:
Место это маленький рай.
Действительно, рай.
И для голодания, мне кажется, идеально.

Последний раз редактировалось snail; 01-05-2019 в 07:11..
snail вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение:
galla (01-05-2019), Gulichka (03-05-2019), infinity (02-05-2019), Кремышев (01-05-2019), МИЛУСЯ (08-05-2019), Нау (01-05-2019), Репа (02-05-2019), Сергеев (01-05-2019)