|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#17 | ||||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Дневник голодание - В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ
Цитата:
На всякий случай переведу ваше сообщение - форум все-таки русскоязычный и, возможно, не всем понятно... Цитата:
Цитата:
В частности, в моем опыте уровень кетонов на голодании еще ниже, чем на графиках, и за 10 дней голодания не поднялся выше, чем 4,9. После 10 дней не измеряла, но, по ощущениям, дальше он тоже сильно не растет (помню по прежним голоданиям длительностью до месяца). Цитата:
Если вы читали в моей теме, я повышала уровень глюкозы в крови (когда он был слишком низок) легкой прогулкой или другой аналогичной нагрузкой. Но здесь нужно действовать осторожно, чтобы не перегнуть палку - если превысить физнагрузку, то глюкоза, наоборот, может упасть до критического уровня (была у меня пара таких случаев с голодом в горах). Поэтому активность на голодании необходима, но существует определенный порог, превышать который нельзя. Что касается скорости роста кетонов - я как-то не усмотрела здесь связи с гипогликемией... хотя, все возможно. Но я думаю, причина здесь в скорости утилизации кетонов. А она, в свою очередь, зависит еще и от простой адаптации к отсутствию еды. Если организм привык регулярно получать еду несколько раз в день (а таких большинство), то он более активно реагирует на ее отсутствие ростом кетонов. У такого организма способность к утилизации кетонов минимальна в самом начале голодания, но потом она постепенно увеличивается, и наступает некоторый баланс. Рост кетонов замедляется, и состояние улучшается. Если же организм натренирован на жизнь без еды (обычные приемы пищи нерегулярны, да еще и присутствуют частые голодания), то способность к утилизации кетонов довольно высока уже в первые дни голодания. Кетоны, конечно, образуются, но быстро утилизируются, и их концентрация так и не достигает высоких значений. Добавлю, что при этом отсутствует не только сильный рост кетонов, но также и нет больших потерь веса. У меня, например, потеря может быть за 10-дневное голодание всего 2-3 кг, а за 28-дневное - 5 кг. Хотя, конечно, в немалой степени это зависит от начального веса. Действительно, рай. И для голодания, мне кажется, идеально.
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 01-05-2019 в 07:11.. |
||||
![]() |
![]() |