Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2019, 20:21   #1

Поблагодарили 13,422 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Выход, день 11, среда, 1 мая

Вес 72.3 кг. Отвес 0.1 кг. Мда... Даже несмотря на добавление двух варёных яиц в день, на траве набирать вес не получается.
Спал хорошо, проснулся рано. Сходил в туалет, снова заметил следы крови от геморроя. Вставил свечку метилурацил. Пусть заживляет.
Сделал зарядку. Облился холодной водой (вчера тоже облился, забыл про это написать).
Сегодня праздник, решил повторить опыт с ржаным хлебом на закваске. Посмотрел ещё несколько видео, оказывается, там куча нюансов, процесс затянулся на целый день:) К вечеру хлеб испёкся, но попробовать его сегодня не вышло - надо остудить 4 часа, потом только можно резать. Так что завтра попробую. На ощупь получше, чем вчера, но пока ещё не идеально.
А вчерашний хлеб, оказывается, совсем не пропёкся внутри, пришлось его выбросить.

Ближе к вечеру побегал 40 минут на велоэллипсоиде. Опять с удовольствием. Кардионагрузки организм принимает с благодарностью. Это радует.

Я вот что сегодня подумал. Почему у меня не получается набирать вес на растительном питании? Возможно, дело в том, что в детстве у меня был аппендицит с перитонитом, и врачи мне вырезали несколько метров тонкого кишечника. И, возможно, мне поэтому просто не хватает длины кишечника, чтобы успеть впитать калории из растительной пищи. Она же в кишке переваривается. Животная же пища, насколько я понял, переваривается в основном в желудке. Вот и выходит, что мой организм в его нынешнем состоянии просто не может обходиться без животной пищи.
Есть и другой вариант: у меня ещё просто не выросла необходимая микрофлора. В этом случае можно попробовать ещё подождать на растительном питании.
Но у меня изначально не было цели переключиться на растительное питание, поэтому я не вижу особого смысла дальше сидеть на нём. Так что я потихоньку начну вводить животную пищу.
Пумба вне форума  
4 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение:
galla (02-05-2019), infinity (02-05-2019), Sergeyb (20-05-2019), Репа (02-05-2019)
Старый 02-05-2019, 04:00   #2

Поблагодарили 54,417 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: 3 недели водного голодания

Цитата:
Я вот что сегодня подумал. Почему у меня не получается набирать вес на растительном питании?
Так у всех так вне зависимости от группы крови и прочей чепухи. Нет я не отрицаю индивидуальные особенности, но на сытной, калорийной, полноценной, сбалансированной пище, в которой много полноценного белка(например мясо), готового жира(масло, сметана, сало) и много углеводов(рис например) набрать вес не проблема, а вот на капусте и моркови - набрать очень трудно или невозможно и на этой диете наоборот все здравомыслящие худеют. На земном шаре известен лишь один человек Katushka , кто набирает на капусте, а худеет наоборот на йогурте, рыбе, яйцах и.т.п. Да даже слон, не знаю какая у него группа крови в природе вынужден есть листья и растения 22 часа в сутки, а в зоопарке ему бросят мешок размоченных зерновых и он больше есть не хочет-сам садится по доброй воле на интервальное голодание по Есинори Осуми.

Последний раз редактировалось Сергеев; 02-05-2019 в 04:59..
Сергеев вне форума  
7 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (02-05-2019), galla (02-05-2019), infinity (02-05-2019), Sergeyb (20-05-2019), Кремышев (02-05-2019), Пумба (02-05-2019), Репа (02-05-2019)
Старый 02-05-2019, 05:58   #3

Поблагодарили 13,422 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Да даже слон, не знаю какая у него группа крови в природе вынужден есть листья и растения 22 часа в сутки, а в зоопарке ему бросят мешок размоченных зерновых и он больше есть не хочет-сам садится по доброй воле на интервальное голодание по Есинори Осуми.
Боюсь, мне даже мешок размоченных зерновых не поможет - нечем переваривать :)
Пумба вне форума  
5 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение:
galla (02-05-2019), infinity (02-05-2019), Sergeyb (20-05-2019), Кремышев (02-05-2019), Сергеев (02-05-2019)
Старый 02-05-2019, 07:42   #4

Поблагодарили 54,417 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0

Пумба, тебе точно не поможет, потому что ты не слон, но принцип для любого биологического вида один и тот же. Вот если расположить продукты питания в ряд по содержанию 3х основных питательных веществ: белки, жиры и углеводы, то в начале ряда будет допустим верблюжья колючка, ближе к середине Брэгговский салат щётка и на самом верху будет плоть того биологического вида которого мы беремся рассматривать. Вот для человека это каннибализм, потому что не надо ничего даже переформатировать, все даже гормоны и ферменты подходящие. Не случайно крысиный король даже в размерах становится чуть не в 2 раза больше сородичей.
Поэтому если ты будешь питаться верблюжьей колючкой, то ты точно не поправишься и скорей всего умрёшь, но двигаясь вверх по цепочке и начиная с салата щётки уже и не умрешь от голода. Ну и сам понимаешь находясь в какой зоне этой цепочки легче поправиться или наоборот похудеть. Просто желающие похудеть не желают прикладывать усилия, ведь проще изобрести теорию о группе крови, гормональных нарушениях, индивидуальных особенностях, своей Божественной(а не эволюционной природе) и потом на основании этого обожраться до лёгкого полусумашествия сытных калорийных полноценных продуктов чтоб не тратить энергию даже на синтез одних веществ из других, не говоря уже о том чтоб потратиться на физкультуру. И обвинить в случае неудачи: обстоятельства, врачей, генетику, вмешательство потустороннего мира.
Как Монтиньяк придумал, ну или в ПОПУляризовал во всяком случае для Европы скачки глюкозы в крови и инсулина и диету чтоб этого избежать. Не важно что он сам умер в 66 лет кажись лет, но благодаря его личному обаянию и многолетней работе теория эта сейчас сильна как никогда. Но что толку?
Сергеев вне форума  
6 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
galla (02-05-2019), infinity (02-05-2019), Sergeyb (20-05-2019), Yustas57 (03-05-2019), Кремышев (02-05-2019), Пумба (02-05-2019)
Закрытая тема