|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Моя "Книга Перемен"
Марфа, приветсвую!
Ой, конечно там делают как надо. А мы уж как можем...У нас просто вяленое мясо со специями. Да, настоящая армянская бастурма это из говядины. Да и специи наши с тамошними рядом не стояли. Но в принципе аналог можно сделать так, как я написала. Изучала кучу видеорецептов по интернету (тоже можете глянуть) и исходя из своих возможностей и условий делаю как могу. Да, бастурма дорогущая, а делать её не сложно, но долго...Цитата:
![]() У нас лоджия закрытая, но зимой в холодрыгу тоже минуса бывают, сечас пока терпимо, там подвешиваем. А вообще надо вялить в прохладном месте (около 8 градусов) желательно со сквозняком. С пряностями я ошиблась - надо не сумах а чаман, это молотые семена пожитника. Его надо разводить водой, по настоящему если делать. Вот: Нажмите тут для просмотра всего текста
Мясо пока солится, готовим чаман.
На килограмм мяса: 1 столовая ложка с горкой чамана 1 столовая ложка с горкой смеси острого красного перца и паприки (1:1) 1 столовая ложка давленого чеснока (не забываем перед давлением чеснок тщательно вымыть! Любые контакты с почвой опасны при вялке.) 1 чайная ложка с горкой чёрного перца Можно ещё добавить душистого перца, кумина Чаман разводим в тёплой кипячёной воде, чуть теплее комнатной - до консистенции жидкой сметаны. Добавляем остальные пряности и размешиваем. Добавляем ещё воды, опять мешаем. Снова с удивлением обнаруживаем, что чаман по-прежнему забирает воду - он набухает и густеет. Снова подливаем воды. И так возимся с ним довольно долго, пока не получается киселеобразная масса с густотой жидкой сметаны. В итоге чаманного маринада получается довольно много.На мясе образуется засохшая корочка из пряностей - тогда мясо переворачиваем и так до тех пор, пока корочка не подсохнет на всём мясе ( пара дней). Можно подмазывать остатками чамана. Когда корочка образовалась - тогда его просто подвешиваем на сквознячке, как билтонг - самые тонкие куски дойдут за пару дней, остальные подольше. Готовность определяется на ощупь - мясо должно стать твёрдым, не прощупываться мягкость внутри. Конечно, до каменного состояния доводить не надо - так, в меру, чтоб не сырым было. Ломти толщиной в 2 см усыхают до толщины примерно в 1 см. Но я делаю насухую, мокрые куски (мясо не просушиваю, о то как обвалять-то?) обваливаю в сухих специях, в марлю и подвешиваю на лоджии. В этот раз попробую по вышеприведённому рецепту. Прошу меня простить всех голодающих, кто это читает..Я сама собираюсь поголодать и хочу начать завтра, край - послезавтра. Но тема прикольная, вызывающая интерес и вопросы. Вот уж точно... ![]() |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|